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Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Faites attention de ne pas vous brûler les mains ou le visage. Placez le couvercle sur la cuve lorsque vous rangez la friteuse pour ne pas souiller le bain de friture. Mais par contre retirez toujours le couvercle pendant l'utilisation de la friteuse. Soyez prudent lorsque vous faites de la friture. [. . . ] - Réglez le bouton de température sur la position qui convient le mieux pour l'aliment que vous voulez frire (fig. - Après l'extinction du témoin lumineux pour la deuxième fois (après 10 à 15 minutes), l'huile / la graisse a atteint la bonne température. Pour obtenir une friture uniformément dorée, secouez le panier une ou deux fois durant la cuisson (fig. Vous pouvez aussi secouer le panier pour égoutter l'excédent d'huile plus vite (fig. Poulet (filet, pilon) Croquettes au fromage Beignets aux crevettes Beignets aux pommes Beignets au fromage Poisson pané Boulettes de viande Moules Beignets Doughnuts Frites **) Escalope farcie Croquettes de poisson Croquettes de viande Croquettes de pommes de terre Chips Wiener Schnitzel *) Pour les aliments congelés, le temps de cuisson peut être plus long. **) Pour les frites fraîches, voir le chapitre "pommes de terre frites". - Après utilisation , réglez le bouton de température sur arrêt (sens inverse des aiguilles d'une montre) (fig. 22) et retirez la fiche de la prise de courant. - Vous pouvez plier la poignée vers le bas et la ranger à l'intérieur du panier à frire. Laissez l'huile refroidir avant de nettoyer la friteuse. - Rangez la friteuse après avoir rabattu le couvercle pour empêcher la poussière de tomber dedans. - Enroulez le cordon d'alimentation autour de la base de la friteuse. "Zone froide" Grâce à la "zone froide" située sous l'élément chauffant, les particules d'aliments ne peuvent se carboniser au contact de celui-ci. L'huile peut ainsi conserver toutes ses propriétés plus longtemps. Dès que l'appareil a refroidi, vous pouvez retirer le couvercle, le boîtier de commande et l'élément chauffant, sortir la cuve de la friteuse et filtrer l'huile ou la graisse à l'aide d'un tamis. Tableau des cuissons Le tableau qui suit indique ce que vous pouvez préparer avec la friteuse et quels sont les températures ainsi que les temps de cuisson à observer. les valeurs sont les quantités maximales par préparation. Vous pouvez bien entendu adapter les quantités à votre goût personnel. Si vous trouvez des instructions différentes (pour les mêmes quantitées! ) sur l'emballage des aliments , suivez les. Pommes de terre frites Vous réussirez de belles frites, bien croustillantes, en les préparant comme suit : · Employez de préférence des pommes de terre qui ne soient pas trop "nouvelles". Ainsi, elles ne colleront pas les unes aux autres lors de la cuisson. [. . . ] Eliminer les mauvais goûts Certains aliments, notamment les poissons, peuvent perdre un peu de leur jus au cours de la cuisson et dénaturer ainsi le goût des aliments qui seront frits ultérieurement. Pour pallier cet inconvénient, chauffez d'abord la graisse ou l'huile à 160° C, puis mettez deux fines tranches de pain (de 5 à 6 mm d'épaisseur) dans la friteuse. Attendez qu'il ne se produise plus de petites bulles d'air et que le pain brunisse. retirez-le alors de la friteuse et jetez-le. [. . . ]
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