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Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Eloignez vos mains et votre visage de cette vapeur. Pendant l'utilisation, gardez la friteuse hors de la portée des enfants (graisse brûlante!Débranchez l'appareil après utilisation afin de laisser refroidir l'huile ou la graisse. Pour ne pas endommager ce revêtement, évitez de le toucher avec des objets métalliques. [. . . ] Grâce à la finesse des mailles du panier, les particules des aliments sont récupérées lorsque vous retirez le panier de la friteuse. Jetez-les car les laisser se carboniser affecterait le goût des fritures suivantes. - Après utilisation , débranchez l'appareil. - Quand la cuvette ramasse-gouttes est pleine : appuyez sur le bouton de déverrouillage pour ouvrir le couvercle de la friteuse (fig. Vous éviterez ainsi que de la poussière entre dans la cuve. - Repoussez le cordon dans son compartiment. Tableau Le tableau suivant indique ce que vous pouvez préparer dans la friteuse ainsi que les températures et les temps de cuisson à observer. Le tableau indique aussi la quantité maximale par préparation pour un résultat optimal. de plus grosses quantités (par ex. 500 g de frites surgelées) peuvent bien sûr être utilisées. Le résultat sera toutefois moins croustillant et le temps de friture requis sera plus long. Pommes de terre frites Pour réussir de belles frites bien croustillantes: · Employez de préférence des pommes de terre qui ne sont pas trop nouvelles. Coupez les pommes de terre en tranches épaisses, puis en bâtonnets. Versez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide: ainsi elles ne se colleront pas les unes aux autres lors de la cuisson. Poulet (filet, pilon) Croquettes au fromage Beignets aux crevettes Beignets aux pommes Beignets au fromage Poisson pané Boulettes de viande Moules Beignets Doughnuts Frites **) Escalope farcie Croquettes de poisson Croquettes de viande Croquettes de pommes de terre Chips Wiener Schnitzel *) Pour les aliments congelés, le temps de cuisson peut être plus long. **) Pour les frites fraîches, voir le chapitre "pommes de terre frites". Faites cuire les frites en deux tournées de cuisson: - la première à 160° C (8 à 10 minutes) - la seconde à 190° C (2-4 minutes). Secouez le panier régulièrement au cours de la seconde cuisson pour que les frites brunissent uniformément. Aliments surgelés Les aliments qui sortent du congélateur ou du compartiment freezer de votre réfrigérateur (-16 à -18° C) refroidissent fortement la graisse ou l'huile dans laquelle vous les plongez et absorbent ainsi trop d'huile ou de graisse. Pour cette raison, ne mettez pas de trop grosses quantités à la fois dans la friteuse. Laissez la friteuse atteindre la bonne température (environ 15 à 20 minutes) avant d'y plonger les aliments congelés. Pour cela, placez le bouton de température sur la position indiquée sur l'emballage du produit surgelé. [. . . ] retirez-le alors de la friteuse et jetez-le. La graisse ou l'huile a de nouveau un goût neutre. Extérieur de la friteuse: Utilisez un chiffon légèrement humide (éventuellement avec un détergent pour vaisselle) et/ou du papier essuie-tout. Intérieur de la friteuse: Enlevez les résidus de graisse/d'huile de l'intérieur de la friteuse avec une spatule et de l'essuie-tout. [. . . ]
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