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Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Vérifiez toujours qu'il y a suffisamment d'huile ou de graisse dans la friteuse avant de l'utiliser. Si le panier est trop plein, de l'huile ou de la graisse chaude pourrait déborder de la friteuse. Eloignez vos mains et votre visage de cette vapeur. Pendant l'utilisation, gardez la friteuse hors de la portée des enfants (graisse brûlante! [. . . ] Vous éviterez ainsi que de la poussière entre dans la cuve. Poulet (filet, pilon) Croquettes au fromage Beignets aux crevettes Beignets aux pommes Beignets au fromage Poisson pané Boulettes de viande Moules Beignets Doughnuts Frites **) Escalope farcie Croquettes de poisson Croquettes de viande Croquettes de pommes de terre Chips Wiener Schnitzel *) Pour les aliments congelés, le temps de cuisson peut être plus long. **) Pour les frites fraîches, voir le chapitre "pommes de terre frites". Tableau Le tableau suivant indique ce que vous pouvez préparer dans la friteuse ainsi que les températures et les temps de cuisson à observer. Le tableau indique aussi la quantité maximale par préparation pour un résultat optimal. de plus grosses quantités (par ex. 500 g de frites surgelées) peuvent bien sûr être utilisées. Le résultat sera toutefois moins croustillant et le temps de friture requis sera plus long. Pommes de terre frites Pour réussir de belles frites bien croustillantes: · Employez de préférence des pommes de terre qui ne sont pas trop nouvelles. Coupez les pommes de terre en tranches épaisses, puis en bâtonnets. Versez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide: ainsi elles ne se colleront pas les unes aux autres lors de la cuisson. Faites cuire les frites en deux tournées de cuisson: - la première à 160° C (8 à 10 minutes) - la seconde à 190° C (2-4 minutes). Secouez le panier régulièrement au cours de la 10 seconde cuisson pour que les frites brunissent uniformément. Aliments surgelés Les aliments qui sortent du congélateur ou du compartiment freezer de votre réfrigérateur (-16 à -18° C) refroidissent fortement la graisse ou l'huile dans laquelle vous les plongez et absorbent ainsi trop d'huile ou de graisse. Pour cette raison, ne mettez pas de trop grosses quantités à la fois dans la friteuse. Laissez la friteuse atteindre la bonne température (environ 15 à 20 minutes) avant d'y plonger les aliments congelés. Pour cela, placez le bouton de température sur la position indiquée sur l'emballage du produit surgelé. a défaut , choisissez la plus haute température (190 °C). Ces recommandations sont aussi valables pour certains mets qui doivent être préparés avec précaution, tels que les croquettes de viande. Les frites surgelées sont pré-cuites et peuvent être cuites en une seule fois: max. Il est préférable de les laisser décongeler une demi-heure avant de les Secouez-les au-dessus de l'évier pour les débarrasser autant que possible de l'excédent d'eau et de glace. Plongez doucement le panier et son contenu dans la friteuse car les surgelés font bouillonner la graisse chaude qui risquerait de déborder. [. . . ] Notez que ces types d'huiles ou de graisses doivent être renouvelées plus rapidement que les autres types pour conserver leurs bonnes qualités. La friteuse doit aussi être nettoyée plus fréquemment. Extérieur de la friteuse: Utilisez un chiffon légèrement humide (éventuellement avec un détergent pour vaisselle) et/ou du papier essuie-tout. Intérieur de la friteuse: Enlevez les résidus de graisse/d'huile de l'intérieur de la friteuse avec une spatule et de l'essuie-tout. [. . . ]
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