Mode d'emploi PHILIPS HD6120

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Mode d'emploi PHILIPS HD6120
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Extrait du mode d'emploi : notice PHILIPS HD6120

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Après utilisation, replacez le bouton du thermostat sur la position la plus basse (tournez complètement vers la gauche). Débranchez la fiche du cordon d'alimentation de la prise de courant et laissez refroidir l'huile ou la graisse. ne déplacez pas la friteuse tant qu'elle est chaude. Si des éléments de cet appareil venaient à être endommagés, faitesles remplacer par votre revendeur ou par un Centre Service Agréé Philips, car des outils spéciaux sont nécessaires. [. . . ] Il est conseillé d'utiliser des huiles ou graisses liquides spéciales friture, de préférence de l'huile végétale ou de la graisse riche en acides gras non saturés (par exemple l'acide linoléique). Si vous utilisez la graisse solide spéciale friture, faîtes-la fondre dans une poële à feu doux au préalable, pour éviter toute éclaboussure ou surchauffe éventuelles. Des éclaboussures sont possibles, si vous faîtes fondre de la graisse plutôt solide et froide déjà usagée. Pour éviter cela, percez des trous à l'aide d'une fourchette sur la surface de la graisse solidifiée . Utilisez uniquement les types d'huile recommendés pour la friture qui ne bouillonnent pas. Renouvelez régulièrement l'huile ou la graisse car toutes deux perdent leur qualité rapidement. Pour cela reportez-vous aux indications cidessous: - Si vous utilisez principalement la friteuse pour la préparation de pommes frites, filtrez l'huile ou la graisse après chaque utilisation, de manière à la réutiliser 10 à 12 fois consécutives avant de la remplacer. - Si vous utilisez la friteuse pour préparer des aliments riches en protéines (tels que la viande ou le poisson), remplacez l'huile ou la graisse plus souvent. - N'utilisez jamais la même huile pendant plus de 6 mois, et reportezvous toujours aux indications figurant sur l'emballage. - N'ajoutez jamais de l'huile ou de la graisse fraîches à une friture déjà usagée. - Remplacez toujours l'huile quand elle commence à bouillonner, lorsqu'elle chauffe, ou lorsqu'elle a un goût ou une odeur de rance, quand elle fonce et/ou devient sirupeuse. Avant de jeter la graisse solide usagée, laissez-la se solidifier dans la friteuse (sans le panier), puis retirez-la à l'aide d'une spatule pour l'envelopper dans du papier journal. Vous pouvez jeter la bouteille ou le journal dans un conteneur approprié (différent de celui pour ordures ménagères), ou bien jeter-les suivant les consignes données par les autorités locales. Reportez-vous au tableau figurant à la fin de cette brochure, pour connaitre les temps de préparation et les réglages de température. Vous réussirez de belles frites bien croustillantes en les préparant comme suit: Prenez des pommes de terre fermes et coupez-les en bâtonnets. La cuisson des frites se fait en deux étapes: - La première à 160cC pendant 4 à 6 minutes. - La deuxième à 190cC pendant 2 à 4 minutes. N'étant pas saisis immédiatement, les aliments absorbent trop d'huile ou de graisse. Pour éviter cela, suivez les instructions suivantes: Faîtes décongeler les aliments de préférence à température ambiante, et secouer les pour enlever le maximum de glace et d'eau. Ne mettez pas de trop grosses portions à la fois dans la friteuse. Certains aliments, notemment les poissons, peuvent donner une saveur déplaisante à l'huile ou à la graisse . Pour ne pas affecter le goût de l'huile ou de la graisse: - Chauffez l'huile ou la graisse à 160cC. [. . . ] Problème L'huile ou la graisse bouillonnent trop pendant la cuisson. Solution Séchez les aliments soigneusement avant de les frire. Ne mélangez jamais deux différents types d'huile ou de graisse, et utilisez de l'huile ou de la graisse qui ne bouillonnent pas. La cuve n'a pas été Nettoyez la cuve en vous reportant au mode d'emploi. [. . . ]

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