Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Important: conserver ce mode d’emploi pour pouvoir le consulter à tout moment. En cas de vente, de cession ou de déménagement, veiller à ce qu’il suive l’appareil pour informer le nouveau propriétaire sur son fonctionnement et lui fournir les conseils correspondants. Lire attentivement les instructions: elles contiennent des conseils importants sur l’installation, l’utilisation et la sécurité de cet appareil. Aération Afin de garantir une bonne aération, la cavité d’encastrement doit être dépourvue de paroi arrière. [. . . ] Il est possible d’enfourner à froid ou à chaud Possibilité de personnaliser la durée de chaud. Cuisson selon ses goûts personnels en la modifiant de ±5/20 minutes selon le programme choisi. Si cette modification est effectuée avant le démarrage du programme, elle est mémorisée et reproposée dès une prochaine utilisation du programme. * N’existe que sur certains modèles
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Si la température intérieure du four est supérieure à celle proposée par le programme choisi, l’afficheur TEMPÉRATURE affiche le message «Hot» et la cuisson ne peut pas être lancée: il faut attendre que le four refroidisse. Pour éviter de fausser les temps de cuisson et de modifier les températures, ne pas ouvrir la porte du four. Programme BOEUF Choisir cette fonction pour cuisiner de la viande de veau, de porc, d’agneau. Programme FILET DE POISSON C’est la fonction idéale pour cuisiner des filets de petites-moyennes dimensions. Programme PAIN C’est la fonction idéale pour la cuisson du pain. Pour obtenir de meilleurs résultats, nous recommandons de suivre attentivement les conseils suivants: • suivre la recette à la lettre; • respecter le poids maximal pour chaque plaque; • ne pas oublier de verser 50 g (0, 5 dl) d’eau froide dans la lèchefrite au gradin 5 ; • faire lever la pâte à température ambiante pendant 1 heure ou 1 heure et demie, selon la température de la pièce et jusqu’à ce qu’elle ait pratiquement doublé de volume. Gradins du bas et du milieu Recette pour 1000g de pâte: 600g de farine, 360g d’eau, 11g de sel, 25g de levure de boulanger fraîche (ou bien 2 sachets en poudre) Procédé: • Mélanger la farine et le sel dans un grand récipient. Verser le mélange d’eau et de levure • Mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et peu collante, l’étirer avec la paume de la main et la replier sur elle-même pendant 10 minutes. Les touches et pour activer la
• Utiliser un plat en aluminium léger et l’enfourner sur la grille du four. En cas d’utilisation du plateau émaillé, le temps de cuisson sera plus long et la pizza beaucoup moins croustillante. Si les pizzas sont bien garnies, n’ajouter la mozzarelle qu’à mi-cuisson. Se mettent à clignoter
alternativement pour signaler qu’une programmation ; pendant la période d’attente du départ de cuisson, l’afficheur TEMPS affiche tour à tour la durée et l’heure de fin de cuisson. 41
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Tableau de cuisson
Programmes Aliments Poids (Kg)
Niveau enfournement
Préchauffage
Température préconisée (°C)
Durée cuisson (minutes)
Manuels Multiniveaux* Pizza sur 2 niveaux
Tartes sur 2 niveaux/gâteaux sur 2 niveaux Génoise sur 2 niveaux (sur plateau émaillé) Poulet rôti + pommes de terre Agneau Maquereau Lasagnes Choux sur 3 niveaux Biscuits sur 3 niveaux Friands au fromage sur 2 niveaux Tartes salées 1+1 1 1 1
glissières standard
2 et 4 2 et 4 2 et 4 1 et 2/3 2 1 ou 2 2 1 et 3 et 5 1 et 3 et 5 2 et 4 1 et 3 4 4 4 4 3 ou 4 4 4 4 4 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 ou 3 ou 3 ou 3 eu 4 ou 3 et 3 et 3 2 1 et 3 2
glissières coulissantes
et 3 et 3 et 3 et 3 1 1 1 1 et 2 et 4 1 et 2 et 4 1 et 3 1 et 3 3 3 3 3 2 ou 3 3 3 3 3 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 ou 2 1 ou 2 1 ou 2 1 et 3 1 ou 2 1 et 2 1 et 2 1 1 et 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 ou 2 et 3 ou 2 et 2 1 et 2 o2 o2 o2 1 1 1 1 oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui non non non non non non non non non non non non non non non non non non non non non oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui 220-230 180 170 200-210 190-200 180 190-200 190 190 210 200 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 210 200 210 210 210 210 210 40 65 90 220 200 180 180 180 180-190 160-170 180-190 180 200 90 210 200 200 180 200 200 90 200 200 200 20-25 30-35 20-30 65-75 45-50 30-35 35-40 20-25 10-20 20-25 25-35 10-20 10-15 10-15 10-15 15-20 10-20 10-20 10-12 3-5 70-80 70-80 55-60 30-35 70-80 60-70 60-75 70-80 40-45 8-12 ore 90-180 15-20 20-25 25-35 40-50 45-55 20-25 35-40 20-30 20-25 30-35 180 20-25 30-40 20-25 35-40 20-25 20-30 180 20-25 20-25 20-25
Barbecue*
Maquereaux Soles et seiches Brochettes de calmars et crevettes Tranches de colin Légumes grillés Côte de veau Saucisses Hamburgers Croque-monsieur ou toasts Poulet rôti au tournebroche (si présent) Agneau rôti au tournebroche (si présent) Poulet grillé Seiches Poulet rôti au tournebroche (si présent) Canard rôti au tournebroche (si présent) Rôti de veau ou de bœuf Rôti de porc Agneau Étuve / décongélation Meringues blanches Viande/Poisson Pizza Fougasses Tartes Tarte aux fruits Cake aux fruits Petits gâteaux sur 2 niveaux Génoise Choux sur 2 niveaux Biscuits sur 2 niveaux Crêpes farcies Meringues sur 2 niveaux Friands au fromage Tartes Petits gâteaux sur 2 niveaux Génoise Biscuits sur 2 niveaux Friands au fromage Meringues sur 2 niveaux Filets de poisson Petites brochettes d’agneau Steaks hachés
1 0, 7 0, 7 0, 7 0, 5 0, 8 0, 7 n° 4 ou 5 n° 4 ou 6 1 1 1, 5 1 1, 5 1, 5 1 1 1 0, 5 0, 5 0, 5 1 0, 7 0, 7 0, 6 0, 7 0, 7 0, 8 0, 5 0, 5 0, 5 0, 7 0, 6 0, 7 0, 5 0, 5 0, 5 0, 5 0, 5
Gratin*
Basse température*
Pizza* Pâtisserie*
ECO*
2 ou 3 2 et 4 2 ou 3 1 et 3 2 1 et 3 2o3 2o3 2o3
Automatiques** Boeuf Filets de poisson Pain*** Gâteaux Tartes
Rôtis Cabillaud Mérou Truite Pain (voir recette) Gâteaux Tartes 1 0, 4-0, 5 0, 4-0, 5 0, 4-0, 5 1 1 0, 5 2 ou 3 2 ou 3 2 ou 3 2 ou 3 1 ou 2 2 ou 3 2 ou 3 2 2 2 2 1 2 2 non non non non non non non
* Les temps de cuisson sont purement indicatifs et peuvent être modifiés selon les goûts de chacun. Les temps de préchauffage du four sont présélectionnés et ne sont pas modifiables manuellement. ** Les durées des cuissons automatiques sont présélectionnées. Ces valeurs peuvent être modifiées par l’utilisateur à partir de la durée présélectionnée. *** Comme indiqué dans la recette, ajouter 50 g (0, 5 dl) d'eau dans la lèchefrite placée au niveau 5. 42
Précautions et conseils
!Cet appareil a été conçu et fabriqué conformément aux normes internationales de sécurité. [. . . ] Nettoyage automatique FAST CLEAN
Pendant le programme FAST CLEAN la température à l’intérieur du four atteint 500°C et lance le processus de pyrolyse, de carbonisation autrement dit des salissures alimentaires. Les salissures sont littéralement incinérées. Pendant la pyrolyse, les surfaces peuvent devenir très chaudes: garder les enfants à distance. Il peut arriver de voir, à travers la vitre, des particules qui s’illuminent: il s’agit d’une combustion instantanée, phénomène tout à fait normal, et sans danger. [. . . ]