Mode d'emploi PROLINE PM203W

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Mode d'emploi PROLINE PM203W
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Extrait du mode d'emploi : notice PROLINE PM203W

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MARQUE: REFERENCE: CODIC: PROLINE PM203W 4235215 NOTICE PM203W MICROWAVE OVEN FOUR À MICRO-ONDES MAGNETRONOVEN                   Catalogue      Language of Introduction      ………………. . . . . . . . . . . . . English      French  ………………. . . . . . . . . . . . . [. . . ] 31  PANNEAU DE CONTRÔLE. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32  FONCTIONNEMENT. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32  Bouton de la puissance . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32  Bouton de la durée. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33  Arrêter le four à micro-ondes. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33  Aliments . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34  NETTOYAGE ET ENTRETIEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35  SPÉCIFICATIONS. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36  DÉPANNAGE. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36                      18 FR AVERTISSEMENTS  INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ  IMPORTANTES  LIRE AVEC ATTENTION ET  GARDER POUR DE FUTURES  UTILISATIONS  Cet appareil est destiné à  être utilisé dans des  applications domestiques et  analogues telles que:  • les coins cuisines réservés au  personnel des magasins,   bureaux et autres  environnements  professionnels;  • les fermes;  • l’utilisation par les clients des  hôtels,  motels et autres  environnements à caractère  résidentiel;  • les environnements de type  19 FR chambre d’hôtes.   Cet appareil peut être utilisé  par des enfants âgés d'au  moins 8 ans et par des  personnes ayant des capacités  physiques,  sensorielles ou  mentales réduites ou dénuées  d’expérience ou de  connaissance,  s'ils (si elles)  sont correctement surveillé(e)s  ou si des instructions relatives  à l'utilisation de l'appareil en  toute sécurité leur ont été  données et si les risques  encourus ont été appréhendés.   Les enfants ne doivent pas  jouer avec l’appareil.  Le  nettoyage et l'entretien par  l'usager ne doivent pas être  effectués par des enfants sans  surveillance.   20 FR Si le câble d'alimentation est  endommagé,  il doit être  remplacé par le fabricant,  son  service après vente ou des  personnes de qualification  similaire afin d'éviter un  danger.   MISE EN GARDE: Si la porte  ou le joint de porte est  endommagé,  le four ne doit  pas être mis en  fonctionnement avant d’avoir  été réparé par une personne  compétente.   MISE EN GARDE: Il est  dangereux pour quiconque  autre qu’une personne  compétente d’effectuer des  opérations de maintenance  ou de réparation entraînant  le retrait d’un couvercle qui  21 FR protège de l’exposition à  l’énergie micro‐ondes.   MISE EN GARDE: Les liquides  et autres aliments ne doivent  pas être chauffés dans des  contenants fermés  hermétiquement car ils  risquent d’exploser.   Laissez un espace libre minimal  de 30 cm au‐dessus de la  surface supérieure du four.   N’utiliser que des ustensiles  appropriés à l’usage dans les  fours micro‐ondes.   Pendant le chauffage de  denrées alimentaires dans  des contenants en plastique  ou en papier,  garder un oeil  sur le four en raison de la  possibilité d’inflammation.   Le four à micro‐ondes est  22 FR prévu pour chauffer des  denrées alimentaires et des  boissons.  Le séchage de  denrées alimentaires ou de  linge et le chauffage de  coussins chauffants,   pantoufles,  éponges,  linge  humide et autres articles  similaires peuvent entraîner  des risques de blessures,   d’inflammation ou de feu.   Si de la fumée est émise,   arrêter ou débrancher le four  et garder la porte fermée  pour étouffer les flammes  éventuelles.   Le chauffage des boissons par  micro‐ondes peut provoquer  un jaillissement brusque et  différé de liquide en  ébullition,  aussi des  23 FR précautions doivent elles être  prises lors de la manipulation  du récipient.   Le contenu des biberons et  des pots d’aliments pour  bébé doit être remué ou  agité et la température doit  en être vérifiée avant  consommation,  de façon à  éviter les brûlures.   Il n’est pas recommandé de  chauffer les oeufs dans leur  coquille et les oeufs durs  entiers dans un four  micro‐ondes car ils risquent  d’exploser,  même après la fin  de cuisson.   En ce qui concerne les  informations détaillées pour  nettoyer les joints de portes,   les cavités,  les parties  24 FR adjacentes et les surfaces en  contact avec les aliments,   référez‐vous à la section  “NETTOYAGE ET ENTRETIEN”  en pages 33‐34.   Il est recommandé de  nettoyer le four  régulièrement et d’enlever  tout dépôt alimentaire.   Si l’appareil n’est pas  maintenu dans un bon état  de propreté,  sa surface  pourrait se dégrader et  affecter de façon inexorable  la durée de vie de l’appareil  et conduire à une situation  dangereuse.   Le four à micro‐ondes est  conçu pour être utilisé en  pose libre.   L’appareil ne doit pas être  25 FR placé dans un meuble.   Appareil de groupe 2 Classe B  Cet appareil est un appareil  de Groupe 2 car il produit  intentionnellement de l'  énergie à fréquence  radioélectrique pour le  traitement de la matière et il  est destiné à être utilise dans  un local domestique ou un  établissement raccordé  directement au réseau de  distribution d'électricité à  basse tension alimentant des  bâtiments à usage  domestique (Classe B).   Après un cycle de cuisson,  le  ventilateur de  refroidissement continue de  fonctionner pendant un  certain temps,  afin de  26 FR garantir un refroidissement  plus rapide et une meilleure  fiabilité du four.   Il n'est pas    autorisé  d'utiliser des récipients  métalliques pour aliments et  boissons dans le four à  micro‐ondes.  Cette exigence  n'est pas applicable si le  fabricant spécifie la taille et la  forme des récipients  métalliques appropriés pour  la cuisson dans le four à  micro‐ondes.   L'appareil ne doit pas être  nettoyé avec un nettoyeur à  vapeur.                     produits peuvent faire l’objet  d’une consigne de tri,     pour en savoir plus:  www. quefairedemesdechets. fr 27 Nos emballages /  FR INSTRUCTIONS IMPORTANTES DE SÉCURITÉ  • Avant toute période d’inutilisation prolongée du four à micro‐ondes,   débranchez‐le de l’alimentation électrique en sortant sa fiche de la prise  électrique.   • La fiche fait office de coupe‐circuit principal de l'appareil et doit donc rester  accessible en permanence.   • Le mécanisme de la porte du four à micro‐ondes comporte des verrous de  sécurité qui stoppent la cuisson lorsque la porte est ouverte.  Le four à  micro‐ondes ne peut donc pas fonctionner quand sa porte est ouverte.  Le  fonctionnement du four à micro‐ondes porte ouverte pourrait en effet provoquer  l’exposition dangereuse à l’énergie des micro‐ondes.  Il est important de ne pas  modifier le mécanisme de la porte.   • Veillez à ce qu’il n’y ait pas d’eau ni d’autre liquide qui pénètre dans le four par  ses orifices de ventilation.   • Ne placez pas d’objet entre la porte et le four.  Veillez à ce que les salissures et  résidus de produit de nettoyage ne s’accumulent pas sur les surfaces  d’étanchéité.     • N’utilisez pas de récipient à parois verticales et goulot étroit.   • Mélangez les liquides à mi‐cuisson,  puis remettez‐les dans le four à micro‐ondes  pour terminer la cuisson.     • Une fois la cuisson terminée,  laissez‐les toujours reposer un moment,   mélangez‐les ou secouez‐les,  et vérifiez prudemment leur température avant de  les consommer.     USTENSILES DE CUISSON  Les ustensiles de cuisson doivent être inspectés pour garantir qu’ils sont appropriés à  un usage dans les fours à micro‐ondes.   Matériaux que vous pouvez utiliser dans le four à micro‐ondes    Ustensiles  Remarques  Papier  Uniquement pour protéger.  Des morceaux peuvent être  aluminium  utilisés pour recouvrir de petites pièces de viandes ou de  volaille afin d’éviter qu’elles ne cuisent trop.  Un arc peut se  produire si le papier aluminium est trop proche des parois du  compartiment interne du four.  Le papier aluminium doit être  éloigné au minimum de 2, 5 cm des parois internes du four.   Plat brunisseur  Respectez les instructions du fabricant.  Le fond du plat doit se  trouver au minimum 5 mm au‐dessus du plateau rotatif.  Une  utilisation incorrecte peut provoquer la casse du plateau rotatif. Système de verrouillage de  la porte    2. Fenêtre d’observation    3. [. . . ]   Position  • Sélectionnez une surface horizontale offrant un espace ouvert suffisant pour les  ouïes d’entrée et/ou de sortie d’air.       • • •   Le four à micro‐ondes doit être placé sur une surface située à minimum 85 cm du  sol.   Un espace vide minimum de 20 cm est nécessaire de chaque côté du four.   Un espace vide d’une hauteur minimale de 30 cm est nécessaire au‐dessus de la  paroi supérieure du four.   31 FR • • • • • N'enlevez pas les pieds présents sous le four à micro‐ondes.   Ne bouchez pas les orifices d’entrée et/ou de sortie d’air,  car cela peut  endommager le four.   Éloignez autant que possible le four à micro‐ondes des téléviseurs et radios.     L’utilisation d’un four à micro‐ondes peut provoquer des interférences perturbant  la réception de vos radios ou téléviseurs.     Branchez votre four sur une prise électrique standard mise à la terre.  Vérifiez que  la tension et la fréquence du courant qu’elle fournit sont identiques à celles  indiquées sur la plaque signalétique de l’appareil.     AVERTISSEMENT : N’installez pas le four au‐dessus d’une table de cuisson ou d’un  autre type d’appareil produisant de la chaleur.  Si l’appareil est installé près ou  au‐dessus d’une source de chaleur,  cela peut l’endommager et annule sa garantie. •   PANNEAU DE CONTRÔLE        Bouton de la puissance     Bouton de la durée       FONCTIONNEMENT      Le panneau de contrôle du four comporte deux boutons de réglage.       Bouton de la puissance      Ce bouton permet de régler la puissance de cuisson.  La puissance augmente quand  32 FR vous tournez le bouton dans le sens horaire et elle diminue quand vous le tournez  dans le sens antihoraire.     Tableau explicatif des puissances :      Réglage de la puissance  Puissance  Bas    Décongélation  Moyen‐Bas    Moyen    Moyen‐Haut  Haut                20 %  42 %  52 %  73 %  88 %  100 %  Bouton de la durée      Ce bouton permet de régler la durée de cuisson.  La durée de cuisson maximale  réglable pour chaque cycle de cuisson est de 30 minutes.     Si la durée de cuisson sélectionnée est inférieure à 2 minutes,  tournez le bouton de  la durée au‐delà de 2 minutes puis retournez à la durée de cuisson désirée.         REMARQUE :    Dès que vous tournez le bouton de la durée,  le four se met en marche.  Quand la  durée de cuisson réglée est écoulée,  le four sonne et s’éteint automatiquement.       Pour déterminer la durée de cuisson appropriée aux aliments,  respectez les  instructions indiquées sur l’emballage des plats préparés et des aliments congelés.     Ne programmez pas une durée de cuisson plus longue que la durée nécessaire.  Cela  permet d’éviter de trop cuire les aliments ou de les enflammer.       ATTENTION :    REMETTEZ TOUJOURS LE BOUTON DE LA DURÉE SUR LA POSITION 0 quand vous  sortez les aliments du four à la fin d’un cycle de cuisson ou quand vous n’utilisez pas  le four.         Arrêt du four à micro‐ondes      Vous pouvez interrompre le fonctionnement du four à tout moment pour :  - Vérifier l’avancement de la cuisson.   33 FR - Tourner ou mélanger les aliments.   - Laisser les aliments reposer.   Pour cela,  il vous suffit d’ouvrir la porte du four ou de positionner le bouton de la  durée sur « 0 ».     Aliments  Aliments interdits    Si vous utilisez une méthode de cuisson utilisant les micro‐ondes,  vous ne devez  jamais :  • Essayer de frire des aliments – Il est impossible de contrôler la température de  l’huile et des autres matières grasses – Risque d’incendie.     • Essayer de cuire ou de chauffer des œufs encore dans leur coquille,  des œufs durs  avec ou sans leur coquille,  ou des escargots – Ils risquent d’exploser.   • Essayer de cuire des aliments recouverts d'une coque intacte (par exemple des  châtaignes) ou d’une peau dure (par exemple les tomates,  les pommes de terre  ou les saucisses) – Percez toujours leur peau.         Températures des aliments  Les micro‐ondes ne chauffent que les aliments.  Les récipients peuvent donc rester  totalement ou partiellement froids alors que les aliments qu’ils contiennent sont  brûlants.     Pour éviter tout risque de brûlure,  mélangez systématiquement les aliments et  vérifiez soigneusement leur température avant de les servir – Cela est  particulièrement important pour les aliments destinés aux enfants.     Secouez fermement les biberons et versez quelques gouttes de liquide sur le dos de  votre poignet pour en contrôler la température.       Préparer les aliments à cuire    Avant de réchauffer des biberons ou des petits pots,  retirez‐en les tétines et les  couvercles.     Pensez à recouvrir les récipients pour éviter :  • Des projections dans le compartiment interne du four.   • Que les aliments ne se dessèchent.         Chauffer des liquides  Les liquides chauffés aux micro‐ondes peuvent se mettre brusquement à déborder  après que vous ayez sorti du four le récipient les contenant.  Cela est dû au fait que  lorsque la température atteint le point d’ébullition,  la vapeur tend à rester  prisonnière dans le liquide jusqu’à ce qu’il soit remué.     Pour vous prémunir contre le risque de brûlures dues à ce phénomène,  mettez  toujours une cuillère en plastique dans les liquides à chauffer.     Il est facile de tester les récipients pour vous assurer qu’ils sont « transparents » aux  34 FR micro‐ondes (c'est‐à‐dire qu’ils les laissent entièrement passer) :  Placez le récipient à tester sur le plateau tournant avec un verre d’eau,  puis faites  fonctionner le four une minute à la puissance maximale.     Après une minute :    • Si le récipient est froid,  cela indique qu’il est « transparent » et peut être utilisé  pour cuire aux micro‐ondes.   • Si le récipient est chaud ou brûlant,  cela indique qu’il absorbe tout ou partie des  micro‐ondes et ne doit donc pas être utilisé pour cuire aux micro‐ondes.     NETTOYAGE ET ENTRETIEN  Avant toute opération d’entretien ou de nettoyage du four à micro-ondes, débranchez-le de la prise secteur et attendez qu’il refroidisse jusqu’à la température ambiante.   Conseils généraux    Nettoyer fréquemment le four permet d’éviter pendant la cuisson la formation de  fumées et de mauvaises odeurs,  ainsi que l’apparition d’étincelles dans le  compartiment interne du four et sur le pourtour du joint de la porte.     Veillez à ce qu’il n’y ait pas d’accumulation de dépôts alimentaires ou de graisses  dans le compartiment interne du four et sur le joint de porte.     Veillez à ce que le capot du guide d’ondes soit toujours propre.  Si vous laissez des  dépôts alimentaires ou des graisses s’accumuler sur le capot,  des étincelles peuvent  se produire,  endommager votre four et annuler la garantie.       Porte du four    Enlevez tous les dépôts alimentaires et graisses présents entre le joint de porte et le  compartiment interne du four avec un chiffon humide.  Il est très important de veiller  à ce que cette zone soit toujours propre.       Parois internes    Enlevez toutes les projections de graisses des parois internes du four avec de l'eau et  du savon,  puis rincez‐les et séchez‐les.     Veillez particulièrement à maintenir le joint de porte et le compartiment interne du  four propres pour garantir que la porte se ferme complètement et évitez qu'il n’y ait  des projections hors du compartiment interne du four par la porte.     N’utilisez pas d’ustensile abrasif,  par exemple un tampon à récurer,  car il risque  d’endommager les surfaces internes du four et de la porte.     Utilisez exclusivement de l’eau savonneuse chaude pour nettoyer les surfaces en  acier inoxydable.       Surfaces externes    Nettoyez les surfaces externes du four avec un chiffon humide.     35 FR N'utilisez pas de produit abrasif,  par exemple un tampon à récurer,  car il risque  d’endommager les surfaces décoratives externes.  Veillez à ce que de l'eau ne  pénètre pas à l’intérieur de l’appareil par ses orifices de ventilation.   Les accessoires doivent être lavés à la main avec de l’eau savonneuse chaude.       ATTENTION :  Certains capots de guide d’ondes peuvent être facilement endommagés,  faites  particulièrement attention à ne pas les détériorer.     Ne lavez pas les accessoires dans un lave‐vaisselle.     Nettoyage des surfaces en contact avec les aliments  Pour des raisons d’hygiène,  le plateau en verre doit être nettoyé régulièrement,  car il  peut entrer en contact avec les aliments.   Nettoyez‐le à l’eau chaude savonneuse,  puis séchez‐le soigneusement.     Si le compartiment interne du four et le joint de porte ne sont pas maintenus  parfaitement propres,  le four risque d’être endommagé par des étincelles se  produisant dans son compartiment interne.  Ce type de détériorations annule la  garantie.   Ne grattez jamais les parois internes du four avec un objet coupant.     SPÉCIFICATIONS          Tension et fréquence nominales :  Puissance d’entrée nominale (micro‐ondes) :  Fréquence des micro‐ondes :  Puissance de sortie nominale (Micro‐ondes):      230 V‐240 V~ 50 Hz  1200 W  2450 MHz  700W    DÉPANNAGE  Phénomènes normaux    Le four à micro‐ondes créé des  Quand le four à micro‐ondes est en  interférences qui perturbent la  fonctionnement,  cela peut perturber la réception  réception de votre téléviseur.   de vos radios et téléviseurs.  C'est un phénomène  que l'on retrouve avec d'autres appareils de petit  électroménager,  par exemple les mixeurs,  les  aspirateurs et les ventilateurs.  C’est normal.   L’intensité de l’éclairage intérieur  Pendant la cuisson aux micro‐ondes à faible  du four est faible.   puissance,  l’éclairage intérieur peut faiblir.  C’est  normal.   36 FR De la buée s’accumule sur la porte  et de l’air chaud sort par les  orifices de ventilation.   Pendant la cuisson,  les aliments peuvent produire  de la vapeur.  La plus grande partie de la vapeur  s’échappe par les orifices de ventilation du four.   Néanmoins de la vapeur peut s’accumuler dans  certains endroits,  par exemple la porte du four.   C’est normal.   Il est interdit de faire fonctionner l'appareil quand  il ne contient pas d'aliment.  C’est très  DANGEREUX.   Le four est mis en marche  accidentellement alors qu'il ne  contient pas d'aliment.       Problème  Cause possible  Le cordon d’alimentation n’est  pas correctement branché.   Impossible de mettre  le four en marche.   La prise secteur ne fonctionne  pas correctement.   Le four ne chauffe  pas.   Le plateau rotatif en  verre fait du bruit  quand le four à  micro‐ondes est en  fonctionnement.   Solution    Débranchez l’appareil,  puis  rebranchez‐le après 10  secondes.   Testez la prise secteur en  branchant un autre appareil  dessus.   Sa porte n’est pas bien  Fermez correctement sa  fermée.   porte.   L’anneau guide ou le bas du  Reportez‐vous au chapitre  compartiment interne du four  « NETTOYAGE ET ENTRETIEN »  est sale.   et nettoyez les pièces sales.   Le plateau en verre n’est pas  Positionnez correctement le  correctement positionné.   plateau en verre.     MISE AU REBUT    En tant que distributeur responsable,  nous accordons une grande  importance à la protection de l’environnement.   Nous vous encourageons à respecter les procédures correctes de mise  au rebut de votre appareil,  des piles et des éléments d’emballage.   Cela aidera à préserver les ressources naturelles et à garantir qu’il soit  recyclé d’une manière respectueuse de la santé et de  l’environnement.     Vous devez jeter ce produit et son emballage selon les lois et les règles locales.   Puisque ce produit contient des composants électroniques et parfois des piles,  le  produit et ses accessoires doivent être jetés séparément des déchets domestiques  lorsque le produit est en fin de vie.     Pour plus de renseignements sur les procédures de mise au rebut et de recyclage,   contactez les autorités de votre commune.     37 FR Apportez l’appareil à point de collecte local pour qu’il soit recyclé.  Certains centres  acceptent les produits gratuitement.     Hotline Darty France    Quels que soient votre panne et le lieu d'achat de votre produit en    France,  avant de vous déplacer en magasin Darty,  appelez le    0 978 970 970 (prix d'un appel local)    7j/7 et 24h/24.     Hotline Vanden Borre    Le service après‐vente est joignable au +32 2 334 00 00  Du lundi au vendredi de 8h à 18h et le samedi de 9h à 18 h    En raison des mises au point et améliorations constamment apportées à nos  produits,  de petites incohérences peuvent apparaître dans ces instructions.  Veuillez  nous excuser pour la gêne occasionnée.     Darty Holdings SAS © 14 route d’Aulnay 93140 Bondy,  France      12 / 09 / 2016    38 [. . . ]

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