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Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] FOUR À MICRO-ONDES
Mode d'emploi et conseils de cuisson
CE271FN
Aide-mémoire. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Panneau de commande . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Accessoires . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Ajoutez du sel, des fines herbes ou du beurre lorsque la cuisson est terminée. Aliment Epinards Brocoli Quantité Puissance Cuisson Repos Recommandations (minutes) (minutes) 150 g 300 g 600W 600W 4½ à 5½ 9 à 10 2à3 2à3 Ajoutez 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau froide. Ajoutez 30 ml (2 cuillères à soupe) d'eau froide. Ajoutez 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau froide. Ajoutez 30 ml (2 cuillères à soupe) d'eau froide. Ajoutez 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau froide.
CUISSON
Récipients adaptés à la cuisson au micro-ondes Les récipients utilisés doivent permettre à l'énergie des micro-ondes de les traverser pour une efficacité optimale. Les micro-ondes sont réfléchies par les métaux, tels que l'acier inoxydable, l'aluminium ou le cuivre ; en revanche, elles peuvent traverser la céramique, le verre, la porcelaine, le plastique, le papier et le bois. Par conséquent, les aliments ne doivent jamais être cuits dans des récipients métalliques. Aliments adaptés à la cuisson aux micro-ondes Les micro-ondes conviennent à de nombreux aliments, parmi lesquels les légumes frais ou congelés, les fruits, les pâtes, le riz, les céréales, les haricots, le poisson et la viande. Les sauces, crèmes anglaises, soupes, conserves et autres condiments peuvent également être cuits dans un four à micro-ondes. D'une façon générale, la cuisson aux micro-ondes est parfaitement adaptée aux aliments traditionnellement cuits sur une table de cuisson. Ainsi, vous pouvez faire fondre du beurre ou du chocolat avec votre four à micro-ondes (pour plus de renseignements, voir la section sur les astuces micro-ondes). Couvrir les aliments pendant la cuisson Couvrir les aliments pendant la cuisson permet à l'eau de se transformer en vapeur, ce qui contribue alors au processus de cuisson. Vous pouvez couvrir les aliments de différentes façons : à l'aide d'une assiette en céramique, d'un couvercle en plastique ou d'un film plastique garanti micro-ondes. Temps de repos En laissant reposer vos aliments après la cuisson, vous permettez à la chaleur de se répartir uniformément à l'intérieur.
Petits pois Haricots verts
300 g 300 g
600W 600W
7½ à 8½ 8à9
2à3 2à3
Jardinière de légumes (carottes/ petits pois/maïs) Jardinière de légumes (à la chinoise)
300 g
600W
7½ à 8½
2à3
300 g
600W
8à9
2à3
Ajoutez 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau froide.
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Conseils de cuisson (suite)
Conseils de cuisson pour le riz et les pâtes
Riz : Utilisez un grand saladier en verre avec couvercle. Ajoutez l'eau froide et laissez le couvercle pendant la cuisson. (Sachez que le riz gonfle et double de volume pendant la cuisson. ) Laissez le couvercle pendant la cuisson. Lorsque la cuisson est terminée, remuez avant de laissez reposer, puis ajoutez du sel, des fines herbes et du beurre. Remarque : le riz n'absorbe pas forcément toute l'eau pendant la cuisson. N'hésitez pas à l'égoutter avant de servir. Ajoutez l'eau bouillante, une pincée de sel et remuez. Remuez de temps en temps pendant et après la cuisson. [. . . ] FAIRE DE LA CONFITURE Placez 600 g de fruits (des groseilles et des cassis, par exemple) dans un saladier en verre de taille adéquate avec couvercle. Ajoutez 300 g de sucre à confiture et remuez. Faites cuire 10 à 12 minutes à 850 W en recouvrant. Versez directement dans des pots en verre avec couvercles qui se vissent. [. . . ]
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