Mode d'emploi SAUTER SOP4970N

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Mode d'emploi SAUTER SOP4970N
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Extrait du mode d'emploi : notice SAUTER SOP4970N

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 2 SOMMAIRE FR 1 / DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL • Présentation de votre four ___________________________________ • Présentation des commandes ________________________________ 2 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL • Réalisation d’une cuisson ___________________________________ • Utilisation du programmateur º Comment régler l’heure _________________________________ • Utilisation de la fonction “EXPERT” ___________________________ • “DUREE DE CUISSON” et “HEURE DE FIN DE CUISSON”________ • Utilisation de la fonction “OPTION GRILL SAVEUR” _____________ • Utilisation de la fonction “MEMOIRES” ________________________ • Modes de cuissons “EXPERT” _______________________________ • Utilisation de la fonction “RECETTES” _________________________ • Utilisation de la fonction “EASY COOK”________________________ • Guide des fonctions “EASY COOK” ___________________________ • Utilisation de la fonction “BASSE TEMPERATURE” _____________ • Utilisation de la fonction “NETTOYAGE” _______________________ • Utilisation de la fonction “INFORMATIONS” ____________________ º Minuterie _____________________________________________ º Heure / Date __________________________________________ º Verrouillage touches ____________________________________ º Son/Bip ______________________________________________ º Réglage de l’éclairage __________________________________ º Mode DEMO __________________________________________ 3 / NOTES PERSONNELLES _______________________________________ 4 5 6 7 8 9 10 11 12 14 16 18 20 22 23 23 24 24 24 24 24 25 3 FR 1 / DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL • PRESENTATION DE VOTRE FOUR A B D 5 4 C 3 2 1 A B C D Programmateur Touches de commandes Gradins fil Lampe 4 1 / DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL FR • PRESENTATION DES COMMANDES A E B F C D G A Touche de sélection (vers le haut) Retour à l’étape précédente (appui long) Touche de sélection (vers le bas) Touche MARCHE/ARRET D E F G Afficheur Touches de réglages (+ ou -) du temps/température Touche de validation B C 5 FR 2 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL • REALISATION D’UNE CUISSON Ce four vous permet d’accéder à 4 types de programmations différentes selon le degré de connaissances que vous avez sur la cuisson de votre recette : - Une recette dont vous maitrisez tous les paramètres (vous choisissez vous-même le type de cuisson, la température et la durée de cuisson) : sélectionnez la fonction “EXPERT” directement en appuyant sur le bouton de sélection. - Une recette pour laquelle vous avez besoin d'une assistance du four (vous choisissez simplement le type d'aliment proposé, son poids et le four s'occupe de sélectionner les paramètres les plus adaptés : la température, la durée de cuisson, le type de cuisson) : sélectionnez la fonction "RECETTES". - Une recette gérée automatiquement par le four : vous choisissez parmi une liste de 12 plats les plus courants celui que vous désirez cuisiner (température, durée de cuisson et type de cuisson sont définis par le four) : sélectionnez la fonction “EASY COOK”. - Une recette par un programme spécifique gérée électroniquement par le four pour obtenir une cuisson caractérisée par une tendreté incomparable de la viande et des saveurs exceptionnelles ; sélectionnez la fonction “BASSE TEMPERATURE”. 6 2 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL FR • UTILISATION DU PROGRAMMATEUR •Comment régler l’heure - Appuyez sur (marche/arrêt) (fig. 1). - Sélectionnez “REGLAGES” par appui sur (fig. 2). [. . . ] •Glissez la léchefrite au gradin du bas. •Recommandé pour tous les rôtis au tournebroche, pour saisir et cuire à cœur gigot, côtes de bœuf. Pour garder leur fondant aux pavés de poissons. MAINTIEN AU CHAUD (température préconisée 60°C mini 35°C maxi 100°C) •Cette position permet un maintien au chaud de vos aliments par un dosage de l’élément situé au fond du four associé au brassage d’air. •Recommandé pour faire lever les pâtes à pain, à brioche, kouglof. . . moule posé sur la sole, en ne dépassant pas 40°C (chauffe-assiettes, décongélation). DECONGELATION (température préconisée 35°C mini 30°C maxi 50°C) •La décongélation des plats se fait avec apport limité de chaleur et par brassage d’air. - Validez en appuyant sur Le four se met en marche. Le four sonne et s'éteint lorsque la durée de cuisson est terminée et votre écran vous indique alors que le plat est prêt. 14 Fig. 5 . MODES DE CUISSONS “RECETTES” FR N°1 VIANDES BLANCHES : N°1 poulet ( plat) 2 canard 3 cuisse de dinde 5 lapin 6 oie 7 pintade 8 porc échine 9 porc filet 10 terrine 11 veau rôti N°2 VIANDES ROUGES : N°1 agneau épaule 2 agneau gigot 3 agneau selle 4 bœuf à point 5 bœuf saignant 6 faisan 7 lièvre râble N°3 POISSONS : N°1 2 3 4 5 6 7 N°4 LEGUMES : N°1 2 3 4 5 6 endives flan de légumes gratin dauphinois lasagnes poivrons farcis tomates farcies N°5 TARTES/QUICHES : N°1 quiche 2 tarte brisée 3 tarte feuilletée 4 tarte au fromage 5 tarte levée 6 tourte aux fruits 7 tourte viande 8 soufflé 9 pain N°6 GATEAUX : N°1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 brochet dorade merlans rôti de poissons saumon terrine poisson truites brioche cake choux gâteau chocolat gâteau yaourt génoise kuglof meringues quatre- quarts sablés/cookies • DETAILS COMPLEMENTAIRES POUR LES CUISSONS “RECETTES” Toutes les cuissons s’effectuent SANS préchauffage du four. CUISSONS : GATEAUX / TARTES : Choix du matériau du moule de cuisson : Aluminium : moules de couleur anti adhésif, moules souples en silicone bien adaptés pour les pâtes humides (quiches, ou tartes aux fruits). CUISSONS : TERRINES Déposez la terrine dans un bain marie (un plat plus grand que la terrine et contenant de l’eau bouillante à mi-hauteur. 15 FR 2 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL • UTILISATION DE LA FONCTION “EASY COOK” La fonction “EASY COOK” saura vous faciliter entièrement la tâche puisque le four calculera automatiquement tous les paramètres de cuisson en fonction du plat sélectionné (température, durée de cuisson, type de cuisson). grâce à des capteurs électroniques placés dans le four qui mesurent en permanence le degré d’humidité et la variation de température. FONCTIONNEMENT DE LA FONCTION “EASY COOK”: Ce mode de cuisson s'effectue en 2 phases: 1) Une phase de recherche durant laquelle le four commence à chauffer et va déterminer le temps de cuisson idéal. Cette phase dure entre 5 et 40 minutes selon le plat. 2) une deuxième phase de cuisson : le four a déterminé le temps nécessaire, le symbole “~” disparaît. La durée indiquée restante prend en compte la durée de cuisson de la première phase. Il vous est possible dorénavant d'ouvrir la porte, par exemple pour arroser le rôti. - Sélectionnez “EASY COOK” dans le menu principal avec les touches et . Fig. 1 Le four propose un choix de 12 plats: • Pizza • Tarte salée • Rôti de bœuf (saignant, à point ou bien cuit). • Rôti de porc • Poulet • Agneau (rosé, à point ou bien cuit). • Poisson • Légumes farcis • Tarte sucrée • Gâteaux • Petits biscuits • Soufflé - Appuyez sur pour sélectionner votre plat (fig. 2). Exemple: Soufflé Fig. 2 Fig. 3 16 2 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL FR • UTILISATION DE LA FONCTION “EASY COOK” Une fois le plat sélectionné, validez par . Vous pouvez modifier l’heure de fin de cuisson avant d’enfourner votre plat au niveau de gradin demandé. [. . . ] Pour différer le départ, sélectionnez l'heure de fin et modifiez-la en entrant l'heure de fin de pyrolyse souhaitée. Cependant, vous pouvez changer cette préconisation en modifiant l'heure de fin du nettoyage et démarrer votre pyrolyse immédiatement si vous le souhaitez. L'écran indique: • la durée restante • l'heure de fin de pyrolyse prévue • l'heure • le verrouillage de la porte Fig. 1 Fig. 2 Fig. 3 Fig. 4 - Fin de pyrolyse Votre four vous indique lorsque le nettoyage par pyrolyse est terminé (fig. 4). Une fois le déverrouillage effectif, vous pouvez ouvrir la porte . [. . . ]

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