Mode d'emploi SILVERCREST SKF 2300 A1 COOL-ZONE DEEP FAT FRYER

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Extrait du mode d'emploi : notice SILVERCREST SKF 2300 A1 COOL-ZONE DEEP FAT FRYER

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Usage conforme Consignes de sécurité Caractéristiques techniques Accessoires finis Description de l'appareil Avant la première utilisation Préparation à faible teneur en acrylamide Fritures Conservez ce mode d'emploi pour toutes questions ultérieures ­ et remettez-le également en même temps que l'appareil si vous le confiez à une autre personne. La friteuse a été conçue pour faire frire des aliments dans le cadre d'un usage domestique. N'utilisez jamais d'eau pour éteindre le feu !En cas d'incendie, débranchez la fiche secteur et recouvrez d'une couverture la graisse ou l'huile qui s'est enflammée. [. . . ] Attendez que l'ensemble de la graisse ait fondu avant de régler la température de friture souhaitée. Vous pouvez définir jusqu'à 60 minutes avec le minuteur q : · Appuyez sur la touche " " du minuteur pour le mettre en marche. Appuyez sur les touches "+" et "-" pour régler le temps souhaité en minutes. Appuyez sur la touche " " pour démarrer le compte à rebours. Le temps réglé clignote deux fois, pour montrer que le compte à rebours est déclenché. Une fois que le temps réglé est écoulé, des signaux sonores retentissent. Pour éviter toute projection d'huile et que l'appareil ne chauffe excessivement, nous vous recommandons de procéder aux mesures de précaution suivantes en cas d'usage d'huile de friture solide : · Si vous utilisez de la graisse fraîche, faites tout d'abord fondre lentement les blocs de graisse à feu doux dans une casserole normale. versez doucement la graisse fondue dans la friteuse. Branchez ensuite la fiche secteur et mettez la friteuse en marche. Lorsque la graisse est trop froide, il peut y avoir des projections si vous faites à nouveau fondre la graisse !Pour l'éviter, pratiquez quelques trous dans la graisse à nouveau solide à l'aide d'une tige en bois ou en plastique. Pour faire fondre la graisse, allumez l'appareil au niveau de l'interrupteur de mise en marche/arrêt 0, et mettez le régulateur de température 8 sur 130°C. Le voyant de contrôle intégré dans l'interrupteur de mise en marche/arrêt 0 s'allume. Voilà pourquoi il est important de veiller au signal du minuteur q pour éviter d'abîmer les aliments. Veuillez remplacer la pile dès qu'elle est vide. Utilisez toujours une pile du même type. Veillez à la bonne polarité au moment de la mise en place. Laissez le panier 3 dans cette position pour l'égouttage. Lorsque la préparation est égouttée, ouvrez le couvercle en appuyant sur le bouton de déverrouillage du couvercle 6. Attendez que l'huile soit complètement refroidie avant de la remplacer. La graisse solide doit être encore un peu liquide afin de lui permettre d'être transvasée. Retirez doucement de la friteuse la cuve en inox 4 avec l'huile ou la graisse. [. . . ] Versez les aliments à frire lentement et doucement dans la friteuse car les aliments congelés peuvent projeter brutalement et très rapidement des gouttes d'huile ou de graisse brûlantes. Certains aliments tels que le poisson dégagent du liquide lorsqu'ils sont frits. Ces liquides s'accumulent dans l'huile ou la graisse de friture et altèrent l'odeur et le goût de l'huile ou de la friture qui est ensuite chauffée dans la même graisse ou huile. Procédez comme suit pour éliminer l'arrière-goût de l'huile ou de la graisse : · Faites chauffer l'huile ou la graisse à 160°C et mettez deux tranches de pain ou quelques petites branches de persil dans le panier 3. [. . . ]

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