Mode d'emploi SIMEO YAOURTIERE PC 620

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Mode d'emploi SIMEO YAOURTIERE PC 620
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Extrait du mode d'emploi : notice SIMEO YAOURTIERE PC 620

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] De même lorsque l'appareil n'est pas utilisé. - Veiller à toujours poser votre appareil sur une surface plane, stable et de dimensions suffisantes pour l'accueillir. - Veiller à ce que le cordon d'alimentation n'entre pas en contact avec les parties chaudes de l'appareil. - Ne pas laver l'appareil au lave-vaisselle. [. . . ] - Retirez tous les sachets plastiques, cartons et papiers qui protègent les différentes parties de la yaourtière. - Lavez les pots et leurs couvercles à l'eau tiède savonneuse ou au lave-vaisselle. - Essuyez le corps de l'appareil et le couvercle avec un linge doux et humide. - Assurez-vous que les pièces soient sèches avant d'utiliser votre appareil. Quel type de ferments choisir ? Les ferments sont essentiels à la réalisation de vos yaourts. En agissant sur le lactose contenu dans le lait, ils vont entraîner son épaississement et ainsi transformer le lait en yaourt. Vous pourrez à loisir utiliser comme ferment : - un yaourt du commerce bien frais (date de péremption lointaine) de manière à ce que les ferments soient aussi actifs que possible. Tous les types de yaourts conviennent (Marque nationale, marque de distributeur ou premier prix), choisissez de préférence un yaourt nature qui donnera un goût neutre à votre préparation. - un yaourt préalablement réalisé par vos soins dans la yaourtière. - des ferments secs que vous trouverez en pharmacie, magasins diététiques ou magasins bios. Lors de l'utilisation de ferments secs, il sera nécessaire d'augmenter la durée de préparation des yaourts de 2 heures environ. Réalisez des yaourts : recette de base - Versez 95 cl du lait de votre choix dans un récipient. - Ajoutez 2 cuillères à café de yaourt au lait entier ou de ferments et mélangez délicatement et longuement pour bien délayer le yaourt / ferment dans le lait. - Répartissez ce mélange dans les pots - Disposez ensuite les pots dans votre yaourtière en prenant soin d'ôter les couvercles. - Placez le couvercle sur le corps de l'appareil, puis branchez l'appareil et basculez le bouton Marche / Arrêt sur la position | , l'appareil se met en route et le voyant s'éclaire. - La préparation des yaourts nécessite 8 à 10 heures selon le résultat attendu : pour des yaourts veloutés 8 heures seront suffisantes; alors que 10h seront nécessaires pour des yaourts fermes. - Une fois le résultat attendu obtenu, sortez les yaourts de la yaourtière, placez les couvercles sur les pots et entreposez-les au réfrigérateur. - Il est préférable de laisser les yaourts fraîchement réalisés au minimum 1 heure au réfrigérateur avant de les déguster, afin de laisser la préparation se stabiliser. Quel type de lait choisir ? Tous les laits conviennent à la préparation de yaourts. Les laits crus ou pasteurisés doivent être préalablement bouillis, et de préférence refroidis et passés pour éliminer les peaux éventuelles. sont les plus pratiques car ils n'ont pas besoin de traitement particulier. Les yaourts préparés au lait entier sont souvent plus fermes, plus moelleux et plus goûteux que ceux préparés à partir de lait plus ou moins écrémé. Il est tout à fait possible de faire les yaourts avec du lait ½ écrémé et même avec du lait écrémé. Avec le lait écrémé les yaourts obtenus sont souvent plus liquides. Avec du lait de brebis ou de chèvre, le yaourt obtenu sera un peu moins ferme. 4 Il est également possible de réaliser des desserts lactés en utilisant du lait de soja. [. . . ] Ajoutez le lait en poudre selon votre goût puis la confiture ou la gelée. - Répartissez ce mélange dans les pots, disposez les pots dans la yaourtière en prenant soin d'ôter les couvercles et mettez-la en route. Note : vous pourrez aussi déposer un peu de confiture au fond de chaque pot pour un résultat très gourmand. Les fruits au sirop de votre choix (ananas, abricots, poires, . . . ) . [. . . ]

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