Mode d'emploi SMEG SF64M3DS

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Mode d'emploi SMEG SF64M3DS
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Extrait du mode d'emploi : notice SMEG SF64M3DS

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] FR Sommaire 1 Avertissements 80 1. 1 Avertissements généraux de sécurité 80 1. 2 But de l'appareil 83 1. 3 Responsabilité du fabricant 83 1. 4 Ce manuel d'utilisation 84 1. 5 Plaque d'identification 84 1. 6 Élimination 84 1. 7 Comment lire le manuel d'utilisation 85 2 Description 86 2. 1 Description générale 86 2. 2 Panneau de commandes 88 2. 3 Autres parties 89 2. 4 Accessoires disponibles 90 3 Utilisation 92 3. 1 Avertissements 92 3. 2 Première utilisation 92 3. 3 Utilisation des accessoires 93 3. 4 Utilisation du four 94 3. 5 Horloge programmateur 96 3. 6 Conseils pour la cuisson 100 4 Nettoyage et entretien 103 4. 1 Avertissements 103 4. 2 Nettoyage de l'appareil 103 4. 3 Démontage de la porte 103 4. 4 Nettoyage des vitres de la porte 104 4. 5 Vapor Clean : nettoyage assisté du four (sur certains modèles uniquement) 108 4. 6 Entretien extraordinaire 109 5 Installation 111 5. 1 Branchement électrique 111 5. 2 Remplacement du câble 111 5. 3 Positionnement 112 5. 4 Pour l'installateur 116 TRADUCTION DE LA NOTICE ORIGINALE Nous conseillons de lire attentivement ce manuel qui contient toutes les indications nécessaires pour préserver les caractéristiques esthétiques et fonctionnelles de l'appareil acheté. Pour toute information complémentaire concernant le produit : www. smeg. com 79 Avertissements 1 Avertissements 1. 1 Avertissements généraux de sécurité Dommages corporels · L'appareil et ses parties accessibles deviennent très chaudes durant l'utilisation. Ne touchez pas les éléments chauffants durant l'utilisation. · Protégez vos mains avec des gants thermiques durant la manutention des aliments à l'intérieur de la cavité de cuisson. · N'essayez jamais d'éteindre une flamme/incendie avec de l'eau : mettez l'appareil hors tension et couvrez la flamme avec un couvercle ou une couverture ignifuge. · Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans et des personnes ayant des capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites, ou manquant d'expérience et de connaissances, sous la supervision et en recevant la formation d'adultes et de personnes responsables de leur sécurité. · Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil. · Éloignez les enfants de moins de 8 ans s'ils ne font pas l'objet d'une surveillance constante. 80 · Ne laissez pas les enfants de moins de 8 ans s'approcher de l'appareil durant son fonctionnement. · Les opérations de nettoyage et d'entretien ne doivent jamais être effectuées par des enfants sans surveillance. · Le processus de cuisson doit toujours être surveillé. Un processus de cuisson à court terme doit être continuellement surveillé. · Ne laissez pas l'appareil sans surveillance durant la cuisson, car des graisses et des huiles, en surchauffant, pourraient s'enflammer. [. . . ] Sélectionnez une fonction et une température de cuisson. Au terme de la cuisson les éléments chauffants se désactivent. Sur l'afficheur, le symbole s'éteint, le symbole clignote et une sonnerie se déclenche. 98 FR Utilisation 10. Replacez les fonctions manette et température sur 0. 11. Pour interrompre la sonnerie, appuyez sur n'importe quelle touche de l'horloge programmateur. 12. Appuyez simultanément sur les touches et pour remettre la programmation sélectionnée à zéro. Il n'est pas possible de programmer des durées de cuisson supérieures à 10 heures. Il n'est pas possible de sélectionner des cuissons programmées supérieures à 24 heures. Après la sélection pour montrer le temps de cuisson restant, appuyez sur la touche menu pendant 2 secondes. L'afficheur montre le message alternant avec le temps restant de cuisson. Minuteur Le minuteur n'interrompt pas la cuisson mais signale à l'utilisateur que les minutes sélectionnées se sont écoulées. On peut activer le minuteur à tout moment. 1. Appuyez sur la touche horloge pendant quelques secondes. L'afficheur montre les chiffres et le symbole clignotant entre les heures et les minutes. Utilisez les touches augmentation de la valeur et diminution de la valeur pour régler les minutes de cuisson souhaitées. 3. Attendez 5 secondes environ sans appuyer sur aucune touche pour terminer le réglage du minuteur. L'afficheur montre l'heure actuelle avec les symboles et . Un signal acoustique se déclenchera à la fin du temps réglé. Appuyez sur la touche diminution de la valeur pour éteindre le signal acoustique. Il est possible de régler le minuteur de 1 minute à un maximum de 23 heures et 59 minutes. 99 Utilisation Modification des données saisies 1. Utilisez les touches augmentation de la valeur et diminution de la valeur pour régler les minutes de cuisson souhaitées. Effacement des valeurs programmées 1. Appuyez simultanément sur les touches augmentation de la valeur et diminution de la valeur . Éteignez manuellement le four si une cuisson est en cours. Sélection du signal acoustique Le signal acoustique peut être changé de 3 tonalités. Appuyez simultanément sur les touches augmentation de la valeur et diminution de la valeur . 2. Appuyez sur la touche diminution de la valeur pour sélectionner un signal acoustique différent. 3. 6 Conseils pour la cuisson Conseils généraux · Utilisez une fonction ventilée pour obtenir une cuisson uniforme sur plusieurs niveaux. · En augmentant la température il n'est pas possible de réduire les temps de cuisson (les aliments risquent d'être trop cuits à l'extérieur et pas assez cuits à l'intérieur). Conseils pour la cuisson des viandes · Les temps de cuisson dépendent de l'épaisseur, de la qualité des aliments et des goûts du consommateur. · Utilisez un thermomètre pour viandes durant la cuisson des rôtis ou appuyez simplement avec une cuiller sur la viande. Elle est prête lorsqu'elle est ferme ; dans le cas contraire, poursuivrez la cuisson pendant quelques minutes. Conseils de cuisson au Gril et au Gril ventilé · Vous pouvez griller vos viandes en les enfournant dans le four froid ou préchauffé si vous souhaitez modifier l'effet de cuisson. · Dans la fonction Gril ventilé, on recommande de préchauffer la cavité de cuisson avant de griller. · On recommande de disposer les aliments au centre de la grille. · Dans la fonction Gril, on conseille de sélectionner la température sur la valeur la plus élevée pour optimiser la cuisson. 100 FR Utilisation Conseils pour la cuisson des gâteaux et biscuits · Utilisez de préférence des moules foncés en métal : ils permettent une meilleure absorption de la chaleur. · La température et la durée de cuisson dépendent de la qualité et de la consistance de la pâte. · Vérifiez si le gâteau est cuit à l'intérieur : à la fin de la cuisson, piquez un curedent au sommet du gâteau. Si la pâte ne colle pas au cure-dent, le gâteau est cuit. · Si le gâteau retombe après son défournement, réduisez la température sélectionnée de 10°C lors de la cuisson successive, en sélectionnant éventuellement un temps de cuisson supérieur. Conseils pour la décongélation et le levage · Positionnez les aliments congelés sans emballage, dans un récipient sans couvercle sur le premier niveau de la cavité de cuisson. · Évitez de superposer les aliments. · Pour décongeler la viande, utilisez une grille positionnée au deuxième niveau et une lèchefrite au premier niveau. De cette manière, les aliments ne sont pas au contact du liquide de décongélation. · Couvrez les parties les plus délicates d'une feuille d'aluminium. · Pour un bon levage, placez un récipient contenant de l'eau sur le fond de la cavité de cuisson. Pour économiser l'énergie · Arrêtez la cuisson quelques minutes avant que le temps normalement nécessaire ne se soit écoulé. La cuisson se poursuivra pendant les minutes restantes grâce à la chaleur qui s'est accumulée à l'intérieur du four. · Réduisez au minimum les ouvertures de la porte pour éviter toute dispersion de chaleur. · Gardez l'appareil toujours propre. · Si on ne l'utilise pas, sortez la pierre à pizza (si présente) et introduisez le couvercle dans son logement. 101 Utilisation Tableau indicatif des cuissons Mets Lasagnes Pâtes au four Poids (Kg) 3 - 4 3 - 4 Fonction Statique Statique Niveau Température (°C) 1 220 - 230 1 220 - 230 Temps (minutes) 45 - 50 45 - 50 Rôti de veau 2 Turbo/Statique brassée 2 Échine de porc 2 Turbo/Statique brassée 2 Saucisses 1, 5 Gril ventilé 4 Rôti de boeuf 1 Turbo/Statique brassée 2 Lapin rôti 1, 5 Chaleur tournante/Statique brassée 2 Poitrine de dinde 3 Turbo/Statique brassée 2 Cou de porc au four 2 - 3 Turbo/Statique brassée 2 Poulet rôti 1, 2 Turbo/Statique brassée 2 Côtelettes de porc 1, 5 Gril ventilé 4 Ribs 1, 5 Gril ventilé 4 Lard de porc tranché 0, 7 Gril 5 Filet de porc 1, 5 Gril ventilé 4 Filet de boeuf 1 Gril 5 180 - 190 180 - 190 90 - 100 70 - 80 280 15 200 40 - 45 180 - 190 70 - 80 180 - 190 110 - 120 180 - 190 170 - 180 180 - 190 65 - 70 Côté 1 Côté 2 280 15 5 280 10 10 280 78 280 10 5 280 10 7 Truite saumonée 1, 2 Lotte 1, 5 Turbot 1, 5 Turbo/Statique brassée Turbo/Statique brassée Turbo/Statique brassée 2 150 - 160 35 - 40 2 160 60 - 65 2 160 45 - 50 Pizza Pain Fougasse 1 Turbo/Statique brassée 2 1 Chaleur tournante/Statique brassée 2 1 Turbo/Statique brassée 2 280 190 - 200 180 - 190 8 - 9 25 - 30 20 - 25 Savarin Tarte confiture Tarte à la ricotta Tortellinis farcis Gâteau paradis Beignets Génoise Gâteau de riz Brioches 1 Chaleur tournante/Statique brassée 2 1 Chaleur tournante/Statique brassée 2 1 Chaleur tournante/Statique brassée 2 1 Turbo/Statique brassée 2 1, 2 Chaleur tournante/Statique brassée 2 1, 2 Turbo/Statique brassée 2 1 Chaleur tournante/Statique brassée 2 1 Turbo/Statique brassée 2 0, 6 Chaleur tournante/Statique brassée 2 160 160 160 - 170 160 160 180 150 - 160 160 160 55 - 60 35 - 40 55 - 60 20 - 25 55 - 60 80 - 90 55 - 60 55 - 60 30 - 35 Les temps indiqués dans le tableau ne comprennent pas les temps de préchauffage et sont indicatifs. 102 FR Nettoyage et entretien 4 Nettoyage et entretien 4. 1 Avertissements Utilisation impropre Risque de dommages aux surfaces · N'utilisez pas de jets de vapeur pour nettoyer l'appareil. · N'utilisez pas de produits de nettoyage à base de chlore, d'ammoniaque ou d'eau de Javel sur les parties en acier ou traitées en surface avec des finitions métalliques (ex. [. . . ] Enlevez les glissières de support pour grilles et lèchefrites. 3. Enlevez le couvercle de l'ampoule au moyen d'un ustensile (par exemple un tournevis). Veillez à ne pas rayer l'émail de la paroi de la cavité de cuisson. Ne touchez pas directement l'ampoule halogène avec les doigts, mettez un gant de protection. 5. Remplacez l'ampoule par une ampoule identique (40W). 6. Le façonnage interne de la vitre (A) doit rester tourné vers la porte. 7. [. . . ]

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