Mode d'emploi STOVES RICHMOND DELUXE S1000EI

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Mode d'emploi STOVES RICHMOND DELUXE S1000EI
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Extrait du mode d'emploi : notice STOVES RICHMOND DELUXE S1000EI

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] GUUIDSE EDERL'UGTIULISIADTEEUR Un engagement en fAavceoumr mdeit:ment to: Gamme Stoves Ei Référence : 083726800 Date : 22/05/18 Pays de destination : GB - Grande Bretagne IE - Irlande DE - Allemagne þ ES - Espagne FR - France þ IT - Italie PL - Pologne þ NL - Pays-Bas þ SE - Suède þ CN - Chine NZ - Nouvelle-Zélande AU - Australie Benelux Glen Dimplex Benelux B. V. Niederlande/Le Pays Bas Saturnus 8 8448 CC Heerenveen Belgien/België/Belgique Burgemeester Maenhautstraat 64 9820 Merelbeke Tel. : +32 (0)92100210 Fax: +32 (0)92100212 www. stoves. be France Glen Dimplex France ZI petite Montagne Sud 12 rue des Cévennes - Lisses 91017 EVRY cedex Tel. / Tél. : +31 (0) 513-656500 Fax: +31 (0) 513-656501 www. stoves. nl Tel. / Tél. : +32 (0)92100210 Fax: +32 (0)92100212 www. stoves. be Service Number: 01 69 11 11 85 Tel: 00 33 (0)1 69 11 11 91 Fax: 00 33 (0)1 60 86 28 37 INTRODUCTION Merci de nous avoir acheté cet appareil fabriqué en Angleterre. Ce guide de l'utilisateur est conçu pour vous aider tant que vous posséderez votre nouveau produit. Veuillez le lire attentivement avant de commencer à utiliser votre appareil, puisque nous nous sommes efforcés de répondre à autant de questions que possible pour vous fournir autant d'assistance que possible. Les informations générales, pièces de rechange et informations sur l'entretien sont disponibles sur notre site web. [. . . ] Trop de sucre ou liquide insuffisant. Brûlé à l'extérieur Température du four trop chaude. Four trop petit pour la taille du gâteau. Protection insuffisante autour du moule. Gâteau cuit sur une plaque trop haute. Texture avec trous trop prononcés. Trop de levure. Farine pas régulièrement mélangée. Texture trop fermée et gâteau n'a Pas assez de levure. Four trop pas assez levé. froid. Crème insuffisante. Le gâteau s'émiette en le coupant Pas assez de liquide. Trop de levure. Trop sec Trop cuit. Trop de levure. Dépannage - gâteaux spongieux Haut bombé Haut creux / ramolli Très pâle mais cuit Débordement du moule Crème insuffisante. Gâteau cuit trop haut ou à une température trop forte. Les papiers absorbants peuvent empêcher le bord externe de lever et forcer le centre à monter. Trop de levure. La température du four est trop basse ou la position de la plaque incorrecte. Le gâteau a été retiré du four avant qu'il soit cuit. Utilisation de margarine douce. Température du four trop basse. Cuisson trop basse dans le four Moule trop petit pour la quantité de préparation 9. 110 UTILISATION DU FOUR/GRIL MULTIFONCTIONS Fonction Refroidissement et Décongélation · Pour refroidir rapidement des aliments tout de suite après la cuisson, mais avant réfrigération ou congélation, tournez la commande du four sur la position Décongeler, et ouvrez la porte. · Pour décongeler des aliments, tournez la commande du four sur la position Décongeler, placez les aliments au centre du four et fermez la porte. Durées de décongélation · Petits morceaux ou morceaux fins de poisson ou viande surgelée ­ ex : filets de poisson, crevettes, et haché, environ 1 à 2 heures. Placer les aliments en une seule couche pour réduire la durée de décongélation. · Une casserole de taille moyenne ou un ragoût prend environ 3 à 4 heures. · Un poulet de 1, 5 kg prêt à cuir au four prend environ 5 heures, retirez les abats dès que possible. · Toujours vérifier que les aliments sont correctement décongelés avant de les cuire. Attention · Ne pas décongeler une volaille farcie avec cette méthode. · Ne pas décongeler des grandes portions de viande ou de volaille de plus de 2 kg avec cette méthode. · Ne jamais mélanger des aliments non cuits à décongeler avec des aliments cuits à refroidir, cela peut entraîner une contamination croisée. · Cette méthode permet de décongeler plus rapidement la viande, la volaille et le poisson mais vérifier que les aliments sont bien décongelés avant de les cuire. · Placer la viande et la volaille sur une repose-plat dans un plat à viande afin de récupérer le jus de la décongélation. 9. 110 UTILISATION DU FOUR ELECTRIQUE Les parties accessibles peuvent devenir chaudes pendant l'utilisation du four. Les jeunes enfants ne doivent y toucher. Pour allumer le four Tournez le bouton de commande du four sur la position souhaitée. Le néon du thermostat blanc (le cas échéant) restera allumé tant que la température désirée n'est pas atteinte, puis s'éteindra. Il s'allumera et s'éteindra régulièrement car le thermostat doit maintenir la température désirée. Pour éteindre le four, tournez le bouton de commande sur la position d'arrêt . Lors de l'utilisation du four Faisant partie du processus de cuisson, de l'air chaud est évacué à travers un évent du four. Lorsque la porte du four est ouverte, il faut éviter tout contact avec l'air chaud, car cela peut déranger les personnes ayant la peau sensible. Il est recommandé de tenir la poignée située en bas de la porte du four. PRÉCHAUFFAGE Four ventilé Lors de la cuisson d'aliments sensibles tels que soufflés, boudins Yorkshire ou cuisson de pain, il est recommandé de préchauffer le four jusqu'à ce que le néon s'éteigne une première fois. Pour tous les autres types de cuisson, un préchauffage n'est pas forcement nécessaire. Four conventionnel Le préchauffage est toujours nécessaire Fonctionnement manuel (four de gauche uniquement) Le programmateur doit être réglé sur le mode manuel, avant d'utiliser le four principal. Si A (Automatique) est affiché sur l'écran du programmateur, mettez le four sur le mode manuel en appuyant sur les touches haut et bas simultanément Tout programme choisi sera annulé. Le ventilateur de refroidissement Le ventilateur de refroidissement peut se mettre en marche lorsque le four principal est allumé, et peut rester en marche pendant un certain temps après l'extinction du four. ELÉMENTS DU FOUR Grilles de four La grille du four doit être positionnée avec les saillies à l'arrière du four et orientées vers le haut. Positionnez les plateaux de cuisson et les plats à rôtir au milieu de la grille. Plateaux de cuisson et plats à rôtir Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson et même de brunissage, les tailles recommandées des plateaux de cuisson et plats à rôtir doivent être comme suit : Plateau de cuisson 350 mm x 250 mm Un plateau de cuisson de cette taille peut contenir jusqu'à 12 petits gâteaux. Plat à rôtir 370 mm x 320 mm Il est recommandé d'utiliser des ustensiles de cuisine de bonne qualité. [. . . ] Si l'appareil est en-dessous de 915 mm, vous pouvez uniquement fixer le capot de la plinthe indiqué X. Vous pouvez ajuster la hauteur à l'aide des pieds (1) de l'appareil. Si l'appareil dispose d'un tiroir de rangement dans la partie inférieure, vous pouvez accéder aux trous nécessaires à travers la base du tiroir après avoir levé la plaque. · Ouvrez les portes de l'appareil et desserrez la vis A située sur le support (2). Ne retirez pas totalement cette vis. · Insérez la vis B à travers la fente (3) et vissez-la dans le petit trou au bas du support (2). [. . . ]

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