Mode d'emploi VEDETTE G544

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Mode d'emploi VEDETTE G544
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Extrait du mode d'emploi : notice VEDETTE G544

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel. Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N'utilisez que des produits du commerce non corrosifs ou non inflammables. Toute projection d'eau ou de vapeur est proscrite pour écarter le risque d'électrocution. Si votre appareil est équipé d'un éclairage, débranchez l'appareil avant de procéder au changement de l'ampoule (ou du néon, etc. ) pour éviter de s'électrocuter. Afin d'empêcher des risques d'explosion et d'incendie, ne placez pas de produits inflammables ou d'éléments imbibés de produits inflammables à l'intérieur, à proximité ou sur l'appareil. Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors d'usage ce qui pourrait présenter un danger : coupez le câble d'alimentation au ras de l'appareil. [. . . ] Utilisez un gant thermique de cuisson pour retirer la lèchefrite et le support de broche. Voyant grilloir Située à droite de la commande four-grilloir, ce voyant s'allume lorsque l'élément grilloir est en fonctionnement. Après utilisation du four ou du grilloir, assurez-vous que la commande four-grilloir se trouve sur la position « arrêt ». L'éclairage Le four est équipé d'un éclairage permettant de contrôler les mets durant la cuisson. Il fonctionne dès que l'on appuie sur l'interrupteur bandeau de commandes. situé sur le Le minuteur sonore Il permet de choisir une durée de cuisson. Tournez le minuteur sur la position maximum puis ramenez la manette sur le repère choisi. Après écoulement de la durée affichée, une sonnerie retentit mais n'arrête pas la cuisson. Ramenez la commande de four-grilloir sur la position « arrêt ». 8 La table de cuisson Les brûleurs Les brûleurs de table sont équipés d'une sécurité thermocouple. Dans le cas d'une extinction accidentelle de la flamme (courant d'air violent, débordement important d'un liquide, . . . ) une sécurité par thermocouple coupe l'alimentation en gaz du brûleur. En faisant coïncider le symbole de la manette avec le repère situé sur le bandeau de commande, vous obtiendrez : Position arrêt Débit maximum Débit minimum Utilisez le débit maximum pour obtenir l'ébullition et le débit minimum pour le mijotage ou le maintien en ébullition. Choisissez toujours des positions entre les débits minimum et maximum, jamais entre celles du maximum et de l'arrêt. Afin de permettre une bonne circulation d'air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. · Ajoutez les matières grasses un peu avant la fin de la cuisson. · Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets moins riche en graisse. Choix des récipients N'utilisez pas de récipients à base concave ou convexe sur le plan de cuisson. Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et proportionné au diamètre du brûleur utilisé. · · · 16 à 28 cm de diamètre pour le brûleur rapide (3 kw) 14 à 24 cm de diamètre pour le brûleur semi rapide (2 kw) 12 à 18 cm de diamètre pour le brûleur auxiliaire (1 kw). Choix des récipients · L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des récipients influencent les résultats culinaires. · Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, en conséquence, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. · Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis, des plats à bords hauts dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. · Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés. Si vous devez utiliser un récipient à large fond (stérilisateur, couscoussier, . . . ), placez-le légèrement décalé vers l'arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table émaillée, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commande. Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. Bonne utilisation Influence des récipients sur les résultats de cuisson au four Sachez que : A. L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. [. . . ] Pour les gaz distribués par réseau Tuyau flexible · Nous recommandons l'emploi d'un tuyau flexible normalisé d'une longueur mini de 1 m dont la longueur est à choisir en fonction de la position du robinet de barrage. · Un tuyau flexible (à embouts mécaniques) longueur maxi 1, 50 m. · Raccordez une extrémité du tuyau flexible au robinet de barrage, puis, avant de positionner l'appareil entre les meubles, raccordez l'autre extrémité sur le prolongateur de rampe en intercalant un joint. · Positionnez l'appareil en vérifiant que la boucle formée par le tuyau flexible se développe dans le vide sanitaire du meuble adjacent. Tuyau flexible Tuyau flexible Joint Tube souple · Utilisez un tube souple en caoutchouc d'une longueur maxi de 1, 50 m et de 15 mm de diamètre intérieur monté avec son about gaz. [. . . ]

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