Mode d'emploi VEDETTE G544B

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Mode d'emploi VEDETTE G544B
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Extrait du mode d'emploi : notice VEDETTE G544B

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Il est destiné à un usage domestique normal. Ne lutilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour dautres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel. Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. Nutilisez que des produits du commerce non corrosifs ou non inflammables. [. . . ] 10 F L G CONSEILS DUTILISATION: LA TABLE DE CUISSON Choix des récipients Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et proportionné au diamètre du brûleur utilisé. Si vous utilisez un récipient à large fond (stérilisateur, lessiveuse, bassine à confiture, couscoussier, ), placez-le légèrement décalé vers larrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commandes. Pour un bon allumage de vos brûleurs Veillez à garder les couronnes des brûleurs en parfait état de propreté, leurs encrassement pourrait être la cause dun mauvais allumage gaz. Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer, assurez-vous avant lallumage que les couronnes et les chapeaux soient : - correctement mis en place, - parfaitement secs. Conseils d'utilisation La table de cuisson est conçue pour lutilisation exclusive de récipients à fond plat. 11 CONSEILS DUTILISATION : LE FOUR Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la cuisson pendant 10 minutes environ. Conseils pratiques Ne placez jamais le papier daluminium directement en contact avec le bas de votre four, ceci entraînerait une détérioration de lémail. Pour préserver la propreté de votre four, une feuille daluminium intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole en cas de débordement. Afin de permettre une bonne circulation dair, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. Piquez la peau des volailles et saucisses à laide dune fourchette, avant cuisson. Vous éviterez que la peau ne gonfle et néclate sous leffet de la chaleur. Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets moins riche en graisse. Pour réaliser des économies dénergie - Prenez lhabitude déteindre votre four quelques minutes avant la fin de la cuisson. Pendant ce laps de temps, nouvrez pas la porte, la cuisson se terminera grâce à la chaleur accumulée dans le four. Nettoyage du four à émail catalytique Principe Les parois de votre four (sauf la sole) sont recouvertes d'un émail spécial, poreux. Vous le reconnaîtrez par son aspect mat et rugueux au toucher. Il absorbe et détruit les projections grasses sous l'action de la chaleur. Entretien Lors des cuissons provoquant beaucoup de projections grasses (volailles, grillades, ), la durée ou la température ne sont pas toujours suffisantes pour éliminer toutes les graisses. Dans ce cas à la suite de la cuisson, retirez tous les accessoires du four (grille, lèchefrite), placez le thermostat sur le repère maxi puis laissez chauffer à vide 45 minutes sans les accessoires, ensuite placez le sélecteur sur la position « gril » pendant 5 minutes. Si vous réalisez cette opération à partir d'un four froid, comptez 60 minutes de nettoyage. Ne projetez pas de produits nettoyants sur les surfaces recouvertes démail catalytiques. La porte du four est plus chaude que d'habitude lors du nettoyage, éloignez les jeunes enfants. Nutilisez pas les brûleurs de table pendant le nettoyage. La sole est en émail non auto dégraissant, brillant et lisse au toucher, le nettoyage est « manuel ». En cas de débordement sur la sole, nettoyez-la à laide dune éponge et dun détergent doux. [. . . ] Remontez lensemble en prenant soin de fixer correctement le brûleur de four dans sa position dorigine. FIG. L C Réglage du ralenti du brûleur de four 1. Allumez le brûleur en plein débit. Dévissez de 3 ou 4 tours la vis « T » by pass (figure P). [. . . ]

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