UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi VEDETTE RS268. Nous espérons que le manuel VEDETTE RS268 vous sera utile.
Vous possédez un VEDETTE RS268, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre VEDETTE RS268, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Vous pouvez nous écrire : Service Consommateurs VEDETTE BP 9526 95069 CERGY PONTOISE CEDEX ou nous téléphoner au:
tarif en vigueur au 1er avril 2004 * Service fourni par Brandt Customer Services, société par actions simplifiée au capital de 2. 500. 000 euros 5/7 avenue des Béthunes, 95310 Saint Ouen l'Aumône - RCS Pontoise 440 303 303. Dans le souci d'une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d'apporter à leurs caractéristiques techniques, fonctionnelles ou esthétiques toutes modifications liées à leur évolution. Brandt Appliances - SAS au capital de 10. 000. 000 euros, RCS Nanterre sous le n 440 302 347
174. 5962. 1
Stampato il 03/2006
Sommaire
1 Sécurité et environnement
• • • Consignes de sécurité. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Respect de l’environnement et économies d’énergie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] On dit alors qu'il est conçu pour une "classe climatique" particulière. Cette classe climatique est indiquée en clair sur la plaque signalétique située à l'intérieur de votre appareil, sur la paroi gauche en bas. Au-delà de ces températures, les performances de votre appareil peuvent se trouver diminuées.
Classe Climatique N N-ST N-T SN SN-ST SN-T ST T Température ambiante de +16°C à +32°C de +16°C à +38°C de +16°C à +43°C de +10°C à +32°C de +10°C à +38°C de +10°C à +43°C de +18°C à +38°C de +18°C à +43°C
vous sont données dans ce «guide d’installation et d’utilisation» vous permettra de conserver vos aliments dans de bonnes conditions, et avec une consommation d’énergie optimisée. - Maintenez une distance minimum entre votre appareil et les autres meubles de 3 à 5 cm sur les côtés et 10 cm au-dessus pour une bonne circulation de l’air autour de l’appareil. - Placez l’appareil à une distance convenable du mur au moyen des entretoises qui vous sont fournies dans le sachet d’accessoires. Vous devez pour cela monter les entretoises à l’arrière de l’appareil (voir Dessin).
⁉ Une fois votre appareil installé, réglez ses pieds de manière à ce qu’il soit légèrement incliné ƽ Avant d’y mettre les aliments, nettoyez l’intérieur et l’extérieur de votre appareil
avec du bicarbonate de soude dissout dans de l’eau (1 cuillère à soupe de bicarbonate pour 4 litres d’eau). N’utilisez pas d’alcool, de poudres abrasives ou de détergents qui pourraient abîmer les surfaces. Voir chapitre «Nettoyage de votre appareil» . vers l’arrière : vous faciliterez ainsi la bonne fermeture de la porte.
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Normes d'installation
ƽ Attention!
Si le poids total des éléments rangés dans les portes est supérieur à: - Appareils d'environ 160 cm de hauteur : 15 Kg (1) - Appareils d'environ 180 cm de hauteur : 18 Kg (2) pour garantir la stabilité de l'appareil et pour prévenir tout basculement éventuel, vous devez utiliser les brides antibasculement fournies avec les accessoires. L'installation de ces brides est expliquée dans les figures A et B: elles doivent être fixées dans les coins prévus à cet effet sur le dos de l'appareil, à l'aide des vis fournies avec les accessoires; elles doivent également être fixées au mur, derrière le réfrigérateur, à l'aide d'une cheville et d’une vis qui seront choisies par chaque utilisateur en fonction de la nature de son mur (par exemple: cheville à expansion). (1) À titre indicatif = 5 bouteilles de 1. 5 l + 16 canettes de 33 cl. Pour mettre en marche la ventilation: - Appareil sans électronique : appuyez sur son bouton marche (Dessin C). - Appareil avec électronique: cette fonction s’enclenche par le système électronique situé sur le tableau de bord (voir tableau des symboles dans chapitre “Mise en marche et réglage de l’appareil”).
A
4 3 5
B
⁉
Le ventilateur ne fonctionne pas en continu, sa mise en route dépend de la température interne du réfrigérateur. Il est donc tout à fait normal que par moment il ne soit pas en fonction alors que le bouton marche est correctement enfoncé.
C
A. Modèle avec froid brassé Modèle avec froid régulé Détail bouton marche/arrêt Bouton marche/arrêt Aspiration d’air Distribution d’air
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Préparation des aliments à mettre au réfrigérateur
Avant d'introduire des aliments dans votre appareil: Emballez bien les aliments frais: ils garderont ainsi arôme, couleur, teneur en humidité et fraîcheur. Vous éviterez également de cette manière que le goût de certains aliments ne se transmette à d'autres. Seuls les légumes, fruits et salades peuvent être stockés sans emballage dans le bac à légumes. Laissez refroidir les plats et boissons chauds à l'extérieur de l'appareil. Enlevez les emballages carton autour des pots de yaourt. Vérifiez bien la date limite de consommation indiquée sur les produits que vous avez achetés. Elle ne doit pas être dépassée.
Rangement des aliments dans votre réfrigérateur
ƽ La température n'est pas uniforme à l'intérieur de votre réfrigérateur. Certaines
zones sont plus froides que d'autres et vous devez stocker les aliments selon leur nature dans la zone appropriée de votre réfrigérateur pour en garantir une bonne conservation en toute sécurité.
Beurre Aliments congelés et surgelés, glaçons
Entremets, fromage, yaourts, crème fraîche, sauces, oeufs
Viande, volaille, gibier et poissons crus, charcuterie Bouteilles, lait Légumes frais, fruits
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Rangement des aliments dans votre appareil
Laissez un espace entre les aliments pour que l'air puisse circuler librement et pour éviter toute contamination entre les différents produits alimentaires. [. . . ] Avant d'appeler le service après-vente, vérifiez à l'aide du guide ci-après si vous ne pouvez pas y remédier par vous même :
INCIDENT CONSEIL - vérifiez le réglage des pieds de votre appareil et sa stabilité. - vérifiez qu'il ne soit pas en contact avec un mur. - vérifiez que toutes les pièces amovibles (bacs, clayettes…) sont bien en place. - vérifiez si les bouteilles ou récipients que vous avez placés dans votre appareil ne se touchent pas.
Bruits inhabituels
- vérifiez si le thermostat est bien réglée comme indiqué dans le chapitre " Réglage de la température de votre réfrigérateur". [. . . ]
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