UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi VEDETTE RTT118. Nous espérons que le manuel VEDETTE RTT118 vous sera utile.
Vous possédez un VEDETTE RTT118, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre VEDETTE RTT118, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Pendant le transport et l'installation de l'appareil, assurez-vous qu'aucun des composants du circuit de réfrigération n'est endommagé. En cas de dommage, le laisser à l'écart des flammes et des sources d'inflammation et bien aérer la pièce où il se trouve.
Pour un fonctionnement optimal de l'appareil, installez-le loin des sources de chaleur et assurez-vous que l'air puisse bien circuler autour (voir Installation de l'appareil).
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FR
1 / INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
INST
Attention : Avant de procéder à l'installation, lisez attentivement les consignes de sécurité, afin d'éviter certains inconvénients.
Installez l'appareil dans une pièce sans humidité et bien aérée, loin de toute source de chaleur. Laissez une distance minimum de 10 cm entre le haut de l'appareil et un meuble au dessus. Si votre installation ne le permet pas, laissez 5 cm entre le haut de la carrosserie et tout autre meuble de cuisine fixé au mur, et un écart de 2, 5 cm de chaque côté de l'appareil. [. . . ] Elle détermine le rang des températures ambiantes pour lequel l'unité frigorifique est conçue, en garantissant le bon fonctionnement de l'appareil. Classe N ST T Températures ambiantes 16° à 32° 18° à 38° 18° à 43°
PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
Cet appareil ne contient pas, dans son circuit réfrigérant et ses matières isolantes, de gaz réfrigérants nocifs à la couche d'ozone. Il ne doit pas être mis au rebut avec les ordures urbaines et la ferraille afin d'éviter d'endommager le circuit réfrigérant, plus particulièrement à l'arrière de l'appareil. Contactez votre mairie afin de vous renseigner sur la collecte de ce type d'appareils
RECYCLAGE
Les matériaux d’emballage de cet appareil sont recyclables. Participez à leur recyclage et contribuez ainsi à la protection de l’environnement en les déposant dans les conteneurs municipaux prévus à cet effet.
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
Caractéristiques de la prise : 220-240V avec prise de terre. Evitez d'utiliser des adaptateurs ou des rallonges. Evitez que le câble soit en contact avec le compresseur. Evitez que le câble soit pris sous l'appareil. L'installation électrique de l'appareil est dotée d'une mise à la terre. Pour votre sécurité, connectez l'appareil à une prise de courant dotée d'une mise à la terre efficace (conformément aux normes en vigueur sur la sécurité de l'installation électrique). Le constructeur décline toute responsabilité pour les dommages qui auraient été causés par le manque de mise à la terre.
Votre appareil contient également de nombreux matériaux recyclables. Les clayettes disposent pour cela d'une butée. • La porte ne doit pas être laissée ouverte plus qu'il ne faut.
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2 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
FR
SECURITE ALIMENTAIRE (selon modèle)
Explication signalétique de la zone la plus froide.
Le symbole ci-contre indique l'emplacement de la zone la plus froide de votre réfrigérateur, dont la température est + 4°C. Vous y rangerez viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats préparés, salades composées, préparations et pâtisseries à base d'oeufs ou de crème, pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches, produits frais et fromages au lait cru, légumes prêts à l'emploi vendus sous sachet plastique et plus généralement, tout produit frais dont la date limite de consommation (DLC) est associée à une température de conservation + 4° C. Indicateur de température : Réglez votre thermostat
OK
A A
E E
B B F F Zone la plus froide
C C G G D D
Température correcte
L'indicateur de température permet de contrôler le bon fonctionnement de votre réfrigérateur. L'indicateur présente la mention "OK" lorsque la zone la plus froide atteint une température moyenne de ± 4°C (4h après la mise en marche). Si la température est supérieure à + 4°C, l'indicateur reste noir. L'utilisateur doit alors faire baisser la température de son réfrigérateur en réglant son thermostat.
A Conservation d’aliments surgelés
B Produits laitiers, fromage
Important : Une ouverture prolongée de la porte du réfrigérateur entraîne une hausse de la température interne. Afin de bien mesurer la température, la lecture de l'indicateur doit être effectuée dans les 30 secondes. De même, il y a lieu de prendre en considération que la température n'est pas totalement uniforme dans toute l'enceinte, raison pour laquelle il y a des zones appropriées pour chaque type d'aliment.
C Viandes, charcuterie, poissons D Fruits et légumes E Beurre et oeufs F Condiments G Boissons
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3 / ENTRETIEN COURANT DE VOTRE APPAREIL
DEGIVRAGE
Important : Débranchez votre appareil avant de procéder au dégivrage.
Le système de dégivrage des 2 compartiments est manuel. La couche de givre qui se forme sur les parois doit être éliminée dès que son épaisseur atteint 4 mm et dans tous les cas au moins 1 fois par an. Pour ce faire, vous utiliserez une raclette ou tout autre ustensile en plastique. [. . . ] Ne jamais utiliser d’instrument métallique ou d’appareil électrique. Laisser la porte ouverte et épongez au fur et à mesure de la fonte. Pour accélérer le processus de dégivrage, vous pouvez placer un récipient d’eau chaude dans le compartiment et fermer la porte. Avant de dégivrer le compartiment , vous prendrez soin d’emballer vos aliments surgelés dans un sac congélateur et de les tenir au frais. [. . . ]
CONDITIONS DE TELECHARGEMENT DE LA NOTICE VEDETTE RTT118
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