Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire le mieux possible vos exigences vis à vis de nos produits, notre service consommateurs est à votre disposition et à votre écoute pour répondre à toutes vos questions ou suggestions (coordonnées à la fin de ce livret).
Dans le souci d'une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d'apporter à leurs caractéristiques techniques, fonctionnelles ou esthétiques toutes modifications liées à leur évolution.
Important :
Avant de mettre votre appareil en marche, veuillez lire attentivement ce guide d'installation et d'utilisation afin de vous familiariser plus rapidement avec son fonctionnement.
2
FR
SOMMAIRE
1/ A L'ATTENTION DE L'UTILISATEUR · Consignes de sécurité __________________________________ · Protection de l'environnement ____________________________ · Lavage économique et écologique ________________________ 2/ DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL · Présentation générale du lave-vaisselle______________________ · Présentation du bandeau de commande ____________________ 3/ INFORMATIONS · La dureté de l'eau ______________________________________ 4/ A FAIRE AVANT LA PREMIERE UTILISATION · Mesurez la dureté de l'eau et choix du détergent ____________ · Tableaux de dureté ______________________________________ 5/ PRODUIT LESSIVIELS ET REGLAGES DE L'ADOUCISSEUR · Pour les produits classiques ______________________________ · Pour les produits multifonctions __________________________ 6/ CHARGEMENT DU SEL REGENERANT ________________________ 7/ CHARGEMENT DU PRODUIT DE RINÇAGE ____________________ 8/ EQUIPEMENT DE VOTRE LAVE-VAISSELLE · Le panier inférieur ______________________________________ · Le panier supérieur ______________________________________ · Le panier à couvert ______________________________________ 9/ LES SÉCURITÉS DE VOTRE LAVE-VAISSELLE __________________ 10/ LES PROGRAMMES DE LAVAGE ____________________________ 11/ LA PROGRAMMATION ______________________________________ 12/ NETTOYAGE DE VOTRE APPAREIL · Nettoyage des filtres à déchets ____________________________ 13/ EN CAS D'ANOMALIES DE FONCTIONNEMENT ________________ 14/ SERVICE APRÈS-VENTE · Interventions __________________________________________ INDICATIONS POUR LES LABORATOIRES D'ESSAIS______________
4 5 5 6 7 8 9 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 20 22 24 29 58
3
FR
1/ A L'ATTENTION DE L'UTILISATEUR
Important :
Conservez cette notice d'utilisation avec votre appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne. Merci de prendre connaissance de ces conseils avant d'installer et d'utiliser votre appareil. Ils ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui.
·CONSIGNES
· les fermes, · l'utilisation par les clients des hôtels, motels et autres environnements à caractère résidentiel, · les environnements de type chambres d'hôtes. [. . . ] Après un remplissage, il peut rester allumé jusqu'à ce que le sel soit suffisamment dissout, en général après un cycle (ou si le remplissage n'est pas complet) par exemple lors de la mise en service avec l'échantillon. Il peut être désactivé comme indiqué dans le paragraphe "Pour les produits multifonction" tableau de réglage.
C
Fig. 06
Important :
En cas de débordement du sel, il est recommandé d'enlever les cristaux de sel pour éviter les risques d'oxydation de la cuve et effectuez un programme de trempage. Revissez bien à fond le bouchon du réservoir.
12
EAU
· Repérage du niveau de sel régénérant :
SE L
FR
7/ CHARGEMENT DU PRODUIT DE RINCAGE
· Le produit de rinçage (Fig. 07) Important :
Utilisez du produit de rinçage spécial lavevaisselle qui vous permettra d'obtenir une vaisselle sèche et brillante.
A B Remplissez le réservoir de produit de rinçage à la mise en service jusqu'à affleurer le haut du levier de réglage. Après quelques cycles et en cas de mauvais séchage ou de traces, nous vous conseillons d'augmenter le règlage en tournant le levier (fig 07 C ) sur la position 3. - Refermez bien à fond.
12
3
A
Conseil :
La position 1 réduit la consommation de produit de rinçage et peut être suffisante pour votre usage.
B
· Repérage du niveau de liquide de rinçage :
Il s'éclaire lorsqu'il faut ajouter du produit. Il peut être désactivé comme indiqué dans le paragraphe "Pour les produits multifonction" tableau de réglage.
12
3
C
Important :
En cas de débordement du produit sur la porte lors du remplissage, épongez l'excès pour éviter la formation de mousse.
Fig. 07
Levier de réglage
13
FR
8/ EQUIPEMENT DE VOTRE LAVE-VAISSELLE
Capacité de lavage : 13 couverts
Très important :
Vaisselle non appropriée pour le lavage en machine - Les planches à découper en bois, - Les ustensiles en acier oxydable ou en plastique non résistant à la chaleur, - Les objets en étain et en cuivre, - La vaisselle et les couverts collés, - Les couverts avec manches en bois, en corne ou en nacre, - Porcelaine antique ou peinte à la main. Lors d'achat de vaisselle, verres, couverts, faites-vous confirmer qu'ils sont bien appropriés à un lavage en machine.
· LE PANIER INFÉRIEUR
Disposez votre vaisselle de façon à ce que l'eau puisse circuler librement et asperger tous les ustensiles. Placez les plats, les poêles de grand diamètre sur les côtés. Quantité, type, état des résidus alimentaires.
Résistante Très sale. Grands plats et casseroles très sales, salissures cuites, graisses, friture, gratin, sauce etc. . Mixte Normalement sale soit une quantité normale de résidus adhérents et gras. Mixte Détection automatique du degré de salissure. Optimise les résultats en privilégiant les économies d'énergie.
Programmes Déroulement du programme.
Intensif
70°C
Normal
60°C
AUTO
prélavage lavage 55/65°C rinçage rinçage chaud
55°C
prélavage chaud lavage 70°C rinçage rinçage chaud
prélavage lavage 60°C rinçage rinçage chaud
à titre indicatif Durée en min. eau (l) énergie (kWh)
séchage
séchage
séchage
120' à 140' 14, 5 à 16, 5 1, 7 à 1, 8
90' à 120' 14, 5 à 16, 5 1, 5 à 1, 6
100' à 130' 14, 5 à 16, 5 1, 4 à 1, 6
Ces valeurs se réfèrent : - à des conditions normales d'utilisation avec des produits séparés (détergents, sel, produit de rinçage). - à des conditions d'utilisation de produits multifonction seulement. Elles peuvent varier en fonction de la charge, de la température de l'eau, du réglage de l'adoucisseur, de la présence de produit de rinçage et la tension de l'alimentation.
18
FR
10/ LES PROGRAMMES DE LAVAGE
Mixte Normalement sale Lavage en basse température, économique et particulièrement adapté aux lessives compactes enzymatiques.
Mixte Normalement sale soit une quantité normale de résidus adhérents et gras. Programme plus long car économique en énergie.
Mixte Lavage très court en 30 minutes spécialement adapté à une faible charge de vaisselle quotidienne avec une quantité réduite de résidus non séchés et non gras.
Mixte Cycle très court (sans lessive) pour rincer et réhumidifier la vaisselle en attente du lavage prévu le lendemain ou le surlendemain.
AUTO
Eco
55°C
**
BIO
50°C
*
Flash 30'
Trempage
prélavage froid
lavage 60°C rinçage rinçage chaud
lavage 50°C rinçage rinçage chaud
lavage 45°C rinçage rinçage chaud 60°C
séchage
séchage
séchage
130' à 150' 14, 5 à 16, 5 1, 3 à 1, 4
195' 11 0, 85
30' 11 0, 8
15' 4, 5 0, 02
Programmes préconisés :
* **
EN50242 IEC 436/DIN 44990
19
FR
11/ LA PROGRAMMATION
70°C
60°C
AUTO
55°C
BIO
50°C
Flash 30'
Set
On / Off
Start / C
Fig. 02
A B CD E
Conseil :
Consultez le tableau des programmes, pages précédentes, pour déterminer celui dont vous avez besoin selon le type de vaisselle, la quantité et l'état des résidus alimentaires.
· Départ immédiat d'un programme
Après avoir mis votre appareil sous tension en O appuyant sur "On/Off" A , choisissez votre programme en appuyant sur l'une ou l'autre touche . -- Losqu'un programme est sélectionné le voyant associé s'allume. [. . . ] - orienter les creux des récipients vers les jets. - augmenter la dose, essayer une autre lessive. - choisir un programme mieux adapté avec une température plus élevée. - utilisez l'option "4 "en 1" (selon modèle).
- traces de sel (goût salé sur vaisselle). [. . . ]