UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi VEDETTE VMP640B. Nous espérons que le manuel VEDETTE VMP640B vous sera utile.
Vous possédez un VEDETTE VMP640B, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre VEDETTE VMP640B, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
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GUIDE D'UTILISATION
Cuisinière
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Chère Cliente, Cher Client, Vous venez d'acquérir une cuisinière VEDETTE et nous vous en remercions. Fort de toute cette expérience que nous avons accumulée au fil des années, nous avons conçu cet appareil pour vous faciliter la vie en vous apportant performances, simplicité d'utilisation et qualité. Vous trouverez également dans la gamme des produits VEDETTE, un vaste choix de lave-linge, de sèche-linge, de lave-vaisselle, de réfrigérateurs et congélateurs que vous pourrez coordonner à votre nouvelle cuisinière VEDETTE. Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire le mieux possible vos exigences vis à vis de nos produits, notre service consommateurs est à votre disposition et à votre écoute pour répondre à toutes vos questions ou suggestions (coordonnées à la fin de ce livret). [. . . ] · Vous pouvez augmenter la température pour décongeler des aliments destinés à être cuits immédiatement après décongélation (viandes. . . ). Procéder avec précaution pour éviter un début de cuisson en surface. Les viandes seront placées sur une grille, 2e gradin, pour ne pas être en contact avec le jus de décongélation, le plat lèchefrite multi-usages au 1er gradin. * TRADITIONNEL · La cuisson s'effectue par le dessous et le dessus sans apport d'air pulsé. · Vous y cuirez parfaitement au bain-marie dans le plat lèchefrite, les oeufs au lait, les flans, crèmes caramel, crèmes brûlées qui seront passées quelques instants sous le gril, après les avoir été saupoudrées de cassonnade. · Après un préchauffage, vous y cuirez les rôtis de viandes rouges, les plats de légumes tels que gratins dauphinois, tomates farcies, poissons, volailles et tartes. GRIL FORT · Sélection adaptée pour griller : · Effectuez un préchauffage de 5 min. avec la grille dans le four puis posez les grillades sur celle-ci au gradin adéquat (selon épaisseur). · Positionnez le plat lèchefrite au 1er gradin. Vous pouvez y verser un verre d'eau ; cette astuce présente l'avantage de réduire les fumées et les odeurs, particulièrement lors des cuissons de grillades, de saucisses. . . · Idéal pour les toasts, le pain.
* Séquence(s) utilisée(s) pour l'annonce écrite sur l'étiquette énergétique conformément à la norme Européenne EN 50304 et selon la directive Européenne 2002/40/CE.
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LES CUISSONS S'EFFECTUENT PORTE FERMÉE ET SOUS VOTRE SURVEILLANCE.
CUISSON TRADITIONNELLE CUISSON MULTIFONCTION
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Gradin Gradin
Gradin Gradin
Gradin Gradin
Gradin Gradin
Gradin Gradin
Thermostat Thermostat
Thermostat Thermostat
Thermostat Thermostat
Thermostat
Thermostat
Thermostat
Gradin Gradin
Temps de cuisson en minutes minutes
180 180
2 2
ajoutez un peu d'eau
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5 / GUIDE DE CUISSON
conseils au verso
200 200 *240 *220 200 180 2 2 2 1 2 1 220 220 180 210 210 3 3 2 *220 *220-240 *220-240 *275 *275 *200 *220 2 2-3 *275 *200 *200 *200 2 2 2 *275 *200 *210 *220 *210 2 2 3 2 180 *200 *220 2 1 *275 180 1 4-5 165 1 1 *180 200 *200 200 180 180 *200 4 180 180 180 2 2 2 3-4 180 *200 2 2-3 220 2-3 4 3 3 3-4 4 TB TB 210 200 210 2 2 TB 90 60-70 30-40 50-55 50-70 90-120 15-25 15-20 25-30 10-20
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posées sur grille
indications indications
PLATS
°C °C
°C
°C °C °C
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16
2 2 3 2 1 2 1 *200 200 1 1 *220 1
15-20 35-45 10-15 30 55-60 40-45 40-45
plat en terre
bain marie moule 30 cm plat multiusages moule 30 cm moule 21 cm * en sur la grille
selon la préparation
VIANDES Rôti de porc(1kg) Rôti de veau (1kg) Rôti de boeuf Agneau (gigot, épaule 2, 5 kg) Volaille (1 kg) Volaille grosses pièces Cuisses de poulet Côtes de porc, veau Côtes de boeuf (1 kg) Côtes de mouton POISSONS Poissons grillés Poissons cuisinés (dorade) Poissons papillottes LÉGUMES Gratins (aliments cuits) Gratins dauphinois Lasagnes Tomates farcies DIVERS Brochettes Pâté en terrine Pizza pâte brisée Pizza pâte à pain Quiches Soufflé Tourtes Pain Pain grillé Cocottes fermées (daube, baeckaofen) 15-20 80-100 30-40 15-18 30-45 50 40-45 30-50 1-2 90-180
180 1 1 * en
grand plat en verre
165 1
*210 *180 1 * en bain-marie plat multiusages 180 150 165 180 1 100 *210 *180 *200 *210 2 180 1 200 *220 *180 2 2 2 165 210 1 2 2 2 3 3 180 1 2 2 3 165 180 180 1 2 1
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*220 *180 *180 *180 200 165 *200 3 1 2 1 2 2 3
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5 / GUIDE DE CUISSON
plaques sur la grille selon grosseur
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PATISSERIES Biscuit de Savoie - Génoise Biscuit roulé Brioche Brownies Cake - Quatre-quarts Clafoutis Crèmes Cookies - Sablés Kugelhopf Meringues Madeleines Pâte à choux Petits fours feuilletés Savarin Tarte pâte brisée Tarte pâte feuilletée fine Tarte pâte à la levure 100 *220 *200 *220 *180 *210 *220 *210 2 2 3 3 2 2 2 2 35-45 5-10 25-30 25-30 55-60 35-45 20-45 15-18 45-50 90 5-10 30-40 10-15 30-40 30-40 15-25 35-45 moule 30 cm plat multiusages plat multiusages
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EQUIVALENCE : CHIFFRE °C
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Chiffre 65 100 150 150 180 200
1
2
3
4
5
6
7 180 200
8 240
9 maxi 275
°C
40
*Préchauffez à la température indiquée. · Ne cuisez pas les viandes dans la lèche-frite : risque d'éclaboussures. · Un bain marie doit toujours débuter avec de l'eau bouillante : ne pas trop remplir le plat. · En fonction GRIL, placez le mets à griller sur la grille ou le tourne-broche; la lèche frite sur le gradin du bas pour recevoir le jus. · TB = tourne-broche.
5 4 3 2
1
Votre cuisinière est équipée de 5 gradins.
!En Gril utilisant le tourne-broche
ne pas dépasser 220°C (Température préconisée dans ce guide) et griller porte fermée.
Volume utile : 50, 4 litres
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6 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE FOUR
· FOUR PYROLYTIQUE
- Ce type de four nettoie par destruction à haute température les salissures qui proviennent des éclaboussures ou des débordements. - Les fumées dégagées sont détruites par leur passage dans un catalyseur. Il ne faut pas attendre que le four soit trop chargé de graisses pour effectuer ce nettoyage. Dans quel cas devez-vous effectuer une pyrolyse ?- Lorsque votre four fume lors d'un préchauffage ou fume énormément lors de cuissons. - Lorsque votre four dégage une odeur à froid suite à différentes cuissons (moutons, poissons, grillades. . . ). La pyrolyse n'est pas nécessaire après chaque cuisson, mais seulement si le degré de salissure le justifie.
Cuissons peu salissanteS Cuissons salissantes Cuissons très salissantes Biscuits, légumes, pâtisseries, quiches, soufflés. . . [. . . ] Si nécessaire, après débordements, utilisez une c r è m e à r é c u r e r d u commerce, non abrasive, pour émail. Faites briller avec un linge sec, ou mieux avec une peau de chamois. Ne laissez pas séjourner sur l'émail des liquides acides (jus de citron, vinaigre. . . ). - Pour les surfaces métalliques polies, utilisez les produits du commerce prévus pour l'entretien des métaux polis.
Vitre de porte de - Après une cuisson ayant provoqué des salissures, il est conseillé de four nettoyer la vitre intérieure avec une éponge humidifiée d'eau savonneuse. [. . . ]
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