Mode d'emploi WHIRLPOOL 5KCG100EAC MODE D'EMPLOI

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Mode d'emploi WHIRLPOOL 5KCG100EAC
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[. . . ] ARTISAN®-KOFFIEMOLEN GIDS VOOR HET BESTE RESULTAAT GUIDE TO EXPERT RESULTS GUIDE DU CONNAISSEUR ARTISAN® BURR GRINDER LE BROYEUR À CAFÉ ARTISAN® ARTISAN® KAFFEEMÜHLE ANLEITUNG FÜR PROFESSIONELLE ERGEBNISSE GUIDA AI RISULTATI EXPERT MACINACAFFÈ ARTISAN® MOLINO DE CAFÉ ARTISAN® GUÍA PARA CONSEGUIR RESULTADOS PROFESIONALES GUIDE FÖR BÄSTA RESULTAT ARTISAN® BURR GRINDER ARTISAN® KAFFEKVERN OPPNÅ BEST MULIG RESULTATER OPAS PARHAISIIN TULOKSIIN ARTISAN® BURR GRINDER ARTISAN® BURR GRINDER VEJLEDNING FOR EKSPERT-RESULTATER MOÍNHO DE CAFÉ ARTISAN® GUIA PARA RESULTADOS PROFISSIONAIS ARTISAN® BURR GRINDER NOTKUNARLEIIÐBEININGAR ARTISAN® BURR GRINDER ΟΔΗΓΙΕΣ ΧΡΗΣΗΣ ΓΙΑ ΤΕΛΕΙΑ ΑΠΟΤΕΛΕΣΜΑΤΑ Le broyeur à café Modèle 5KCG100 Table des matières Le broyeur à café - Sécurité. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Consignes de sécurité importantes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Alimentation électrique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Modèle 5KCG100 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Caractéristiques du broyeur à café . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Utilisation du broyeur à café Artisan® . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Avant la première utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Mise en service du broyeur à café . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Mouture : Tableau des valeurs de finesse . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Réglage des meules . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 Réglage « mouture grossière » . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 Réglage « finesse maximale ». . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 Conseils d’utilisation du broyeur à café . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Français Comment la mouture affecte-t-elle la saveur du café ?. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Entretien et nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Nettoyage du bâti moteur et de la trémie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Nettoyage des meules . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Réglage des meules en cas d’usure . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 Remplacement des meules . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17 Résolution des problèmes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 Garantie européenne sur le broyeur à café KitchenAid® (usage domestique) . . . . . . . . . . . . . 19 Centres de service après-vente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 Service à la clientèle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 2 Le broyeur à café - Sécurité Votre sécurité est très importante, au même titre que celle des autres. Nous avons affiché plusieurs messages de sécurité importants dans ce manuel ainsi que sur votre broyeur à café. Lisez-les attentivement et respectez-les systématiquement. Ce symbole est synonyme d’avertissement. [. . . ] Remettez en place la molette en veillant à ce que l'indicateur soit toujours bien orienté sur la valeur « 8 ». REMARQUE : Si le broyeur produit un bruit de grattement ou de frottement en cours d'utilisation, cela signifie que les meules ont été mal réglées et risquent d'être endommagées. Réglez-les immédiatement. 11 Français Conseils d’utilisation du broyeur à café 1. Choisissez la mouture appropriée pour le procédé d’infusion que vous utilisez. Vous disposez de 15 degrés de finesse, par demi-graduations (positions de 1 à 8). La valeur 8 permet d’obtenir une mouture très fine, parfaite pour l’espresso. Les valeurs 41⁄2 à 6 donnent des moutures moyennes qui conviennent pour les percolateurs automatiques, tandis que la valeur 1 donne une mouture grossière idéale pour la préparation d’un café à la cafetière à piston. Vos goûts seront peut-être sublimés par une mouture un peu plus fine ou plus grossière. Pour un café infusé au percolateur ordinaire, considérez comme valeur de départ correcte un volume de 28g de café par volume de 500 ml d’eau d’infusion mesuré à la carafe (un « bol » de type carafe fait environ 127 ml). Les moutures plus fines requièrent généralement moins de café, mais l’usage d’un café moulu trop fin augmente l’amertume du breuvage (voir la section « Comment la mouture affecte-t-elle la saveur du café ?Si vous préférez un café nettement moins corsé que la moyenne, mieux vaut infuser votre boisson en utilisant une quantité normale de café moulu, puis en diluant la liqueur obtenue à l’eau chaude. En procédant de la sorte, vous maximiserez la saveur du café et vous en minimiserez l’amertume. Le café moulu perd très rapidement sa saveur et son arôme. Pour obtenir les meilleurs résultats, ne moulez que la quantité que vous avez l’intention d’utiliser immédiatement. Pour préserver la fraîcheur des grains de café, il faut les stocker dans un récipient étanche à l’air et les conserver dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Il est recommandé de ne pas stocker les grains dans la trémie du broyeur pendant un laps de temps prolongé. Nettoyez fréquemment la trémie à café et les meules. Moudre des grains de café caramélisés (torréfiés après trempage au sirop) revient à détruire tous les arômes des autres cafés moulus dans le moulin. Si vous aimez le café caramélisé, mieux vaut ajouter du sirop ou des blanchissants à votre café après l’avoir infusé, ou réserver un moulin spécifique au broyage des grains caramélisés. REMARQUE : Les meules doivent être nettoyées plus fréquemment lorsqu’elles servent à moudre des grains caramélisés. Le broyeur à café n’est destiné qu’à moudre des grains de café entiers. Ne l’utilisez pas pour moudre d’autres produits alimentaires. Français 12 Comment la mouture affecte-t-elle la saveur du café ? La saveur du café dépend d’une série de facteurs, notamment la qualité, la fraîcheur et le degré de torréfaction des grains, la pureté de l’eau d’infusion, la propreté du matériel et la température d’infusion. La finesse et l’homogénéité de la mouture sont également deux éléments essentiels. [. . . ] Mettez en place les meules de rechange sur le groupe meule/arbre et à l’intérieur du bâti moteur, en utilisant les vis de montage d’origine. Assurez-vous que les surfaces de broyage des meules sont dirigées vers l’extérieur et que les vis de montage sont bien serrées. Remettez en place le groupe meule/ arbre à l’intérieur du bâti moteur, puis le bloc antérieur. Pour savoir comment faire, consultez les étapes 5 à 10 de la section « Nettoyage des meules », aux pages 15 et 16. 17 Français Résolution des problèmes Si le broyeur ne fonctionne pas quand vous le mettez en marche : Contrôlez si la fiche du broyeur est correctement branchée sur une prise murale ; si tel est le cas, débranchez l’appareil, rebranchez-le et appuyez de nouveau sur l’interrupteur « O/I ». [. . . ]

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