Mode d'emploi WHIRLPOOL ACM 937/1 IX TABLEAU DE PROGRAMMES
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Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
WHIRLPOOL ACM 937/1 IX PROGRAM CHART (564 ko)
Extrait du mode d'emploi : notice WHIRLPOOL ACM 937/1 IXTABLEAU DE PROGRAMMES
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Veillez à les remettre dans leur position d’origine après avoir procédé à leur nettoyage ou à leur entretien.
5019 310 66131
UTILISATION DU FOUR
Un bouton de thermostat pour le four (fig. 1) Pour obtenir une température du four entre 60° et MAX°C, tournez le bouton dans le sens des aiguilles d’une montre. 2) Il est possible de sélectionner l’une des fonctions suivantes en tournant le bouton commutateur dans le sens des aiguilles d’une montre. Remarque : Toutes les fonctions mentionnées ci-dessus allument l’éclairage à l’intérieur du four. [. . . ] Il est conseillé de placer les aliments sur le 2e gradin de cuisson. Pour accélérer la décongélation des aliments. Il est conseillé de placez les aliments sur le ne se dessèchent.
DÉCONGÉLATION gradin central. Il est suggéré de laisser les aliments dans leur emballage pour éviter qu’ils
TABLEAUX DE CUISSON
Recette Gâteaux levés Tourtes fourrées (tarte au fromage blanc, strudel aux pommes, tarte aux fruits) Biscuits/Tartelettes Choux ronds Meringues Pain / Pizza / Fougasse Pizzas surgelées Tourtes (tourtes aux légumes, quiches) Vol-au-vent/amuse-gueules en pâte feuilletée Lasagnes/Pâtes au four/Cannellonis/ Flans Agneau / Veau / Boeuf / Porc 1 kg Poulet / Lapin / Canard 1 kg Dinde / Oie 3 kg Poisson au four / en papillote (filet, entier) Légumes farcis (tomates, courgettes, aubergines) Pain grillé Filets / darnes de poisson Saucisses / Brochettes / Côtelettes de porc / Hamburgers Poulet rôti 1 - 1, 3 kg Rosbif saignant 1 kg Gigot d’agneau / Jarret Pommes de terre sautées Légumes gratinés Lasagnes & Viande Viande & Pommes de terre Poissons & Légumes Fonction Préchauffage Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Gradin (à partir du bas) 2 2-4 2-4 2 2-4 2 2-4 2 2-4 2 2-4 2 2-4 2 2-4 2 2-4 2 2 2 1/2 2 2 4 4 4 2 2 2 2 2 1-3 1-3 1-3 Température (°C) 160 - 180 160 - 180 160 - 200 170 - 180 160 - 170 180 - 200 180 - 190 100 100 190 - 250 190 - 250 250 250 180 - 190 180 - 190 190 - 200 180 - 190 190 - 200 190 - 200 200 - 230 190 - 200 180 - 200 180 - 200 max 200 200-220 200-220 230 180-200 200 200 200 200 180 Temps de cuisson (minutes) 30 - 90 30 - 90 35 - 90 15 - 45 20 - 45 30 - 40 35 - 45 110 - 150 130 - 150 15 - 50 25 - 50 10 -15 10 -20 35 - 45 45 - 60 20 - 30 20 - 40 45 - 55 70 - 100 50 - 100 80 - 130 40 - 60 50 - 60 3-5 20 - 35 15 - 40 50 - 65 35 - 45 60 - 90 45 - 55 10 - 15 50 - 100 45 - 100 30 - 50
Remarque : Les durées de cuisson et les températures sont fournies à titre purement indicatif.
Conseils pour l’utilisation et suggestions
Comment lire le tableau de cuisson :
Le tableau indique la meilleure fonction à utiliser pour un aliment donné, à cuire sur un ou plusieurs gradins simultanément. Les temps de cuisson commencent au moment de l’introduction du plat dans le four et ne tiennent pas compte du préchauffage (si nécessaire). Les températures et les durées de cuisson sont données à titre indicatif et dépendent de la quantité à cuire et du type d’accessoire. Au départ, utilisez les valeurs conseillées les plus basses et, si le résultat de la cuisson n’est pas satisfaisant, passez à des valeurs plus élevées. Il est conseillé d’utiliser les accessoires fournis et des moules ou des plats si possible en métal foncé. Il est également possible d’utiliser des casseroles et des accessoires en pyrex ou en porcelaine ; les temps de cuisson augmenteront légèrement.
Cuisson simultanée d’aliments différents
La fonction “CHALEUR PULSÉE” permet de cuire simultanément plusieurs aliments de types différents (par exemple : poisson et légumes) nécessitant la même température, sur différents gradins. Sortez les aliments nécessitant des temps de cuisson inférieurs et laissez la cuisson continuer pour ceux dont les temps sont plus longs. - Faites cuire la pâtisserie sur un seul gradin avec la convection naturelle. Utilisez des moules à gâteau en métal foncé et placez-les toujours sur la grille fournie. Pour la cuisson sur plusieurs gradins, sélectionnez la fonction avec air forcé et disposez les moules décalés sur les grilles, de manière à favoriser la circulation de l’air. - Pour comprendre si le gâteau est cuit, introduisez un cure-dent en bois dans la partie la plus haute du gâteau. Si le cure-dent reste sec, le gâteau est cuit. - Si vous utilisez des moules anti-adhérents, ne beurrez pas les bords ; le gâteau pourrait ne pas lever de manière homogène sur le pourtour. - Si le gâteau se “dégonfle” durant la cuisson, utilisez la fois suivante une température inférieure ; vous pouvez également réduire la quantité de liquide et mélanger plus délicatement la pâte. - La pâtisserie avec une farce juteuse (gâteaux au fromage ou aux fruits) requiert la fonction “CONVECTION FORCÉE”. Si le fond de la tarte est trop humide, placez-le sur un gradin inférieur et saupoudrez la base avec de la chapelure, de la semoule ou des biscuits émiettés avant de la garnir.
Desserts
Viandes
- Utilisez n’importe quel type de plat adapté à la taille de la viande à cuire. Pour les rôtis, ajoutez de préférence du bouillon sur le fond du plat et mouillez la viande durant la cuisson pour la rendre plus savoureuse. Faites attention à la vapeur qui se dégage pendant cette opération. Lorsque le rôti est cuit, laissez-le reposer dans le four pendant 1015 minutes ou bien enveloppez-le dans du papier aluminium. [. . . ] Le mode manuel est possible uniquement à la fin d’une programmation automatique ou après l’avoir annulée.
Le signal sonore retentit à la fin d’un programme et à la fin de la fonction minuterie, en restant en marche pendant 15 minutes. Pour arrêter le signal sonore, appuyez sur un bouton de fonction quelconque.
Démarrage et contrôle d’un programme
Le programme démarre 4 secondes environ après le réglage. Il est possible de contrôler le programme réglé à tout moment en appuyant sur le bouton respectif.
Mode automatique
Lorsque le bouton du temps de cuisson ou de la fin de cuisson est activé, le programmateur passe automatiquement du mode manuel au mode automatique.
Erreur de programmation
Mode semi-automatique avec temps de cuisson
Appuyez sur le bouton durée de cuisson et réglez la durée voulue à l’aide de + ou -. Le symbole AUTO s’allume et reste allumé, tout comme le symbole de temps de cuisson. [. . . ]
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