Mode d'emploi WHIRLPOOL AFB 820/3 MODE D'EMPLOI

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Mode d'emploi WHIRLPOOL AFB 820/3
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   WHIRLPOOL AFB 820/3 INSTRUCTION FOR USE (1623 ko)

Extrait du mode d'emploi : notice WHIRLPOOL AFB 820/3MODE D'EMPLOI

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MODE D’EMPLOI AVANT D’UTILISER L’APPAREIL CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE CONGÉLATEUR COMMENT DÉGIVRER ET NETTOYER LE CONGÉLATEUR DIAGNOSTIC RAPIDE SERVICE APRÈS-VENTE INSTALLATION 13 AVANT D’UTILISER L’APPAREIL • L’appareil que vous venez d’acheter a été conçu pour être utilisé dans un cadre domestique ainsi que : - dans les coins cuisine de lieux de travail, commerces et/ou bureaux ; - dans les usines ; - dans les hôtels, motels, pensions, maisons d’hôte, bed & breakfast, etc. Pour utiliser au mieux votre appareil, nous vous invitons à lire attentivement les instructions relatives à son utilisation ; vous y trouverez la description de votre appareil et des conseils utiles pour la conservation des aliments. Conservez cette notice d’emploi pour toute consultation ultérieure. Après avoir déballé l’appareil, assurez-vous qu’il n’est pas endommagé et que les portes ferment parfaitement. [. . . ] Congélateurs avec tige cylindrique de contact de la porte Le signal sonore se déclenche lorsque la porte reste ouverte plus d’1 minute. L’alarme s’arrête dès que l’on referme la porte. Si la porte du congélateur doit rester ouverte plus d’1 minute (par ex, pour ranger les aliments dans les tiroirs), vous pouvez interrompre l’alarme en tirant sur la tige (voir figure) 17 COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE CONGÉLATEUR Commande de congélation rapide Pour congeler la plus grande quantité possible, actionnez l’interrupteur de congélation rapide 24 heures avant d’y introduire les aliments. La quantité maximale conseillée est indiquée sur la plaquette signalétique, située à l’intérieur de l’appareil. Lorsque vous introduisez les aliments à congeler, le voyant rouge pourrait s’allumer tant que le compartiment n’a pas atteint la température nécessaire. 24 heures après avoir introduit les aliments à congeler, désenclenchez l’interrupteur de congélation rapide. Conseils pour la congélation et la conservation des aliments frais • Enveloppez hermétiquement les aliments frais à congeler dans : des feuilles de papier d’aluminium, une pellicule transparente, des emballages plastiques imperméables, des récipients en polyéthylène à couvercle adaptés à la congélation des aliments. • Les aliments (à l’exception de la viande, voir ci-après) doivent être frais, mûrs et de qualité optimale. Ce n’est qu’à ces conditions que l’on peut obtenir de très bons produits congelés. • Les légumes frais et les fruits doivent si possible être congelés tout de suite après avoir été cueillis afin de conserver leurs substances nutritives, leur consistance, leur couleur et leur goût. Faites faisander la viande et le gibier pendant un laps de temps suffisamment long avant de les congeler. Remarque : • Laissez toujours refroidir les aliments chauds avant de les introduire dans le congélateur. • Consommez immédiatement les aliments décongelés ou partiellement décongelés. Ne les recongelez pas sauf après les avoir utilisés pour préparer un plat cuisiné. Une fois cuit, l’aliment décongelé peut à nouveau être congelé. Congélation et conservation des aliments • Placez les aliments à congeler dans les deux premiers bacs supérieurs. • Si vous utilisez le congélateur sans récipient, disposez les eutectiques au-dessus des aliments à congeler, sur la partie avant du premier tiroir en haut. Attention : Pour les périodes de conservation (en mois) des aliments frais congelés, respectez les indications du tableau cicontre. MOIS ALIMENTS Classement des aliments congelés Introduisez et rangez les produits congelés dans les tiroirs (paniers). Utilisez le calendrier de conservation qui vous permet de consommer les aliments de manière ponctuelle, en fonction de leur date de péremption. Remarque sur le contrôle des aliments congelés Introduisez un thermomètre pour basses températures entre les aliments congelés afin d’en contrôler la température. En le déposant sur le produit congelé, vous n’obtiendriez que la température de l’air qui ne correspond pas à celle du produit. 18 COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE CONGÉLATEUR Conseils pour la conservation des aliments surgelés Au moment de l’achat d’aliments surgelés, vérifiez que : • L’emballage ou le paquet est intact, car l’aliment pourrait se détériorer. Si un paquet est gonflé ou s’il présente des taches d’humidité, il n’a pas été conservé dans les conditions optimales et il peut avoir subi un début de décongélation. • Achetez les produits surgelés en dernier lieu et utilisez des sacs isothermes pour leur transport. • En rentrant chez vous, mettez immédiatement les aliments surgelés dans le congélateur. [. . . ] Contrôlez d’abord le point 1, ensuite : adressez-vous au Service Après-Vente. Le voyant rouge reste allumé et le signal sonore (s’il est disponible) se déclenche. Contrôlez : •La mise en service a-t-elle été effectuée correctement ?•Trop d’aliments ont été congelés en une seule fois ? [. . . ]

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