Mode d'emploi WHIRLPOOL AFG 050 M-AP FICHE PRODUIT
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Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
WHIRLPOOL AFG 050 M-AP PRODUCT FICHE (50 ko)
Extrait du mode d'emploi : notice WHIRLPOOL AFG 050 M-APFICHE PRODUIT
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Information : Cet appareil est sans CFC (le circuit de réfrigération contient du R134a) ou sans HFC (le circuit de réfrigération contient du R600a Isobutane). Pour plus de détails, voir la plaque signalétique placée sur l’appareil.
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
• N’utilisez le compartiment congélateur que pour la conservation d’aliments surgelés, la congélation d’aliments frais et la production de glaçons. Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles de ventilation du congélateur. N’introduisez pas de récipients en verre contenant des liquides dans le congélateur car ils pourraient exploser. [. . . ] Remarque : La température ambiante, la fréquence d’ouverture de la porte et la position de l’appareil peuvent influer sur la température intérieure du congélateur. Les positions du thermostat doivent varier en fonction de ces facteurs.
Commande de congélation rapide
La plaquette signalétique de l’appareil indique la quantité en kg d’aliment frais que l’on peut congeler en 24 heures. Pour une congélation optimale, appuyez sur le bouton de congélation rapide (jusqu’à ce que le voyant jaune s’allume), 24 heures avant d’y placer les aliments. En général 24 heures de congélation rapide suffisent après la mise en place des aliments; Au bout de 24 heures, désactivez la fonction de congélation rapide. Attention : En cas de petites quantités d’aliments, le fonction de congélation rapide peut déjà être désactivée au bout de quelques heures, afin d’éviter une consommation d’énergie inutile.
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COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE CONGÉLATEUR
Conseils pour la congélation et la conservation des aliments frais. Enveloppez hermétiquement les aliments frais à congeler dans : une feuille de papier aluminium, une pellicule transparente, un sachet plastique imperméable, un récipient en polyéthylène avec couvercle, un récipient adapté à la congélation des aliments. • Les aliments doivent être frais, mûrs et de qualité optimale. • Les légumes frais et les fruits doivent si possible être congelés tout de suite après avoir été cueillis afin de conserver leurs substances nutritives, leur consistance, leur couleur et leur goût. Il est conseillé de faire faisander certaines viandes, en particulier le gibier, pendant une période suffisamment longue avant de les congeler. • Remarque : • Laissez toujours refroidir les aliments chauds avant de les introduire dans le congélateur. • Consommez immédiatement les aliments décongelés ou partiellement décongelés. Enveloppez-les, bien serrés les uns contre les autres, dans du papier journal et placez-les dans un endroit très frais ou dans un sac isotherme. Laissez la porte du congélateur ouverte pour faire fondre le givre. Dégagez la goulotte d’évacuation de l’eau de dégivrage et placez une bassine sous l’orifice. Nettoyez l’intérieur avec une éponge imbibée d’eau tiède et/ou de détergent neutre. N’utilisez pas de substances abrasives. Replacez la goulotte d’évacuation dans son siège. Rangez les aliments dans le congélateur. Remarque : pour les modèles électroniques, appuyez sur la touche de mise en marche/ arrêt après avoir branché l’appareil et avant de le remettre en marche.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Nettoyez régulièrement le condenseur qui se trouve à l’arrière de l’appareil avec un aspirateur ou une brosse.
En cas d’absence prolongée
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