Mode d'emploi WHIRLPOOL AFG 371/H MODE D'EMPLOI

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Mode d'emploi WHIRLPOOL AFG 371/H
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   WHIRLPOOL AFG 371/H TABLEAU DE PROGRAMMES (118 ko)
   WHIRLPOOL AFG 371/H PROGRAM CHART (116 ko)
   WHIRLPOOL AFG 371/H GEBRUIKSAANWIJZING (169 ko)
   WHIRLPOOL AFG 371/H INSTRUCTION FOR USE (135 ko)

Extrait du mode d'emploi : notice WHIRLPOOL AFG 371/HMODE D'EMPLOI

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Produit Ce congélateur a été fabriqué avec des matériaux recyclables. Respecter les normes relatives à l’élimination des déchets en vigueur dans le pays d’installation pour la mise au rebut. Rendre le congélateur inutilisable en sectionnant le câble électrique avant la mise au rebut. Ne pas le jeter dans la nature, mais le remettre à un centre de collecte spécialisé qui procédera à la récupération des gaz réfrigérants. [. . . ] Remarque : La température ambiante, la fréquence d'ouverture des portes et la position de l'appareil peuvent influer sur la température intérieure du congélateur. Les positions du thermostat doivent varier en fonction de ces facteurs. Activation de la congélation rapide La quantité maximale d’aliments frais (en kg) pouvant être congelés en 24 heures est indiquée sur la plaque signalétique de l’appareil. Pour congeler correctement, appuyer sur la touche de congélation rapide (jusqu’à l’allumage du voyant) 24 heures avant d’introduire les aliments. En général, après avoir introduit les aliments, environ 24 heures de congélation rapide suffisent; passé ce délai, désactiver la fonction de congélation rapide. Attention : En cas de petites quantités d’aliments, la fonction de congélation rapide peut être désactivée au bout de quelques heures afin d’éviter une consommation inutile d’énergie électrique. 22 40021bfr. fm5 Page 23 Friday, November 24, 2000 5:28 PM COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE CONGÉLATEUR Conseils pour la congélation et la conservation des aliments frais Envelopper de façon hermétique les aliments à congeler dans : des feuilles de papier aluminium, une pellicule transparente, des emballages plastiques imperméables, des récipients de polyéthylène à couvercle, des récipients adaptés à la congélation des aliments. • Les aliments doivent être frais, mûrs et de qualité optimale. • Les légumes frais et les fruits doivent si possible être congelés tout de suite après avoir été cueillis afin de conserver leurs substances nutritives, leur structure, leur consistance, leur couleur et leur goût. Faire faisander pendant une période suffisamment longue la viande et le gibier avant de les congeler. • Remarque : • toujours laisser refroidir les aliments chauds avant de les introduire dans le congélateur; • consommer immédiatement les aliments décongelés ou partiellement décongelés. Ne pas les recongeler, sauf après les avoir utilisés pour préparer un plat cuisiné. Une fois cuits, les aliments décongelés peuvent être recongelés. MOIS ALIMENTS Congélation et conservation des aliments • • Mettre les aliments à congeler dans un des paniers. Disposer les accumulateurs de froid dans les espaces prévus (voir fiche produit en annexe). Important : Pour les durées de conservation (en mois) des aliments frais congelés, respecter les indications du tableau ci-contre. Classement des aliments congelés Introduire et classer les produits congelés dans le congélateur. Indiquer la date limite de conservation sur l’emballage afin d’assurer une consommation ponctuelle selon les dates de péremption des aliments. 23 40021bfr. fm5 Page 24 Friday, November 24, 2000 5:28 PM COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE CONGÉLATEUR Conseils pour la conservation des aliments surgelés Au moment de l'achat d'aliments surgelés, s'assurer que : • l'emballage ou le paquet sont intacts, car l'aliment peut se détériorer. Si un paquet est gonflé ou s'il présente des taches d'humidité, il n'a pas été conservé dans des conditions optimales et peut avoir subi un début de décongélation; acheter les aliments surgelés en dernier et utiliser des sacs isothermes pour leur transport; dès l'arrivée à la maison, mettre immédiatement les aliments surgelés dans le congélateur; ne pas recongeler les aliments partiellement décongelés mais les consommer dans un délai de 24 heures; éviter ou réduire au minimum les variations de température. Respecter la date de péremption indiquée sur l’emballage; toujours suivre les instructions fournies sur l'emballage pour la conservation des aliments congelés. • • • • • Retrait des paniers • Tirer les paniers vers l'extérieur jusqu'à la butée, les soulever légèrement et les retirer. Remarque : Pour obtenir un plus grand volume, il est possible d'enlever les bacs et les patins correspondants (Fig. 1). Production de glaçons • • • Remplir d’eau le bac à glaçons aux deux tiers et le placer dans le congélateur. Ne pas utiliser d’objets pointus ou coupants pour détacher le bac éventuellement collé. Les glaçons se détachent facilement en courbant le bac. Fig. 1 Remarque : Il est difficile de rouvrir la porte du congélateur immédiatement après l’avoir fermée. Attendre deux ou trois minutes afin de permettre la diminution de la dépression qui s’est formée. 24 40021bfr. fm5 Page 25 Friday, November 24, 2000 5:28 PM COMMENT DÉGIVRER ET NETTOYER LE CONGÉLATEUR Avant d'effectuer toute opération d'entretien ou de nettoyage, retirer la fiche de la prise de courant ou, en tout cas, débrancher l'appareil du secteur. Pour les modèles électroniques, appuyer sur la touche marche/arrêt avant de débrancher la fiche. Nous vous suggérons de dégivrer le congélateur 1 ou 2 fois par an ou lorsque la formation de glace sur les clayettes est excessive. La formation de glace sur les clayettes est un phénomène normal. La quantité de glace et la rapidité de formation varient en fonction de la température ambiante et de la fréquence d'ouverture des portes. [. . . ] • Le thermostat est-il sur la bonne position?• L’appareil a-t-il été correctement mis en marche?Accumulation anormale de glace • Le tuyau d’évacuation de l’eau a-t-il été remonté correctement?• La porte est-elle bien fermée? [. . . ]

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