Mode d'emploi WHIRLPOOL AKL 710/WH MODE D'EMPLOI

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Mode d'emploi WHIRLPOOL AKL 710/WH
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   WHIRLPOOL AKL 710/WH PROGRAM CHART (90 ko)
   WHIRLPOOL AKL 710/WH INSTRUCTION FOR USE (170 ko)

Extrait du mode d'emploi : notice WHIRLPOOL AKL 710/WHMODE D'EMPLOI

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] S'assurer que : * La prise de courant est accessible. L'APPAREIL DOIT ETRE OBLIGATOIREMENT RELIE A LA TERRE Avant d´utiliser le four Lire attentivement la notice d'emploi et la conserver pour s'y référer en cas de besoin. Les éléments de l'emballage sont recyclables et marqués du symbole de recyclage : Ne pas utiliser l'appareil si le cordon d'alimentation ou la prise de courant sont endommagés, s'il ne fonctionne pas correctement, ou s'il a été endommagé suite à une chute. Ne pas laisser le cordon pendre sur le côté de la table ou du plan de travail. [. . . ] Les micro-ondes sont absorbées par l'eau, l'huile et la graisse. Les molécules d'eau, d'huile et de graisse sont excitées par les micro-ondes et se frottent les unes contre les autres, tout comme lorsque l'on se frotte les mains rapidement, ce qui provoque de la chaleur. la vitesse de frottement détermine la température. L'énergie micro-ondes n'est pas la chaleur : ce sont les aliments qui induisent leur propre chaleur. En cuisson avec infra-rouges (GRILL ou air chaud) dans un four conventionnel, la chaleur est transmise à la surface de la nourriture et ensuite transmise au centre. La nourriture a une assez mauvaise conductibilité de la chaleur et l'échauffement est donc assez long. Les aliments contiennent toujours de l'eau La cuisson aux micro-ondes agite les molécules d'eau des aliments et les échauffe. Les micro-ondes pénètrent les aliments dans toutes les directions, ce qui explique qu'ils chauffent si rapidement sans que la surface ne brunisse. chauffage microondes Il y a gain de temps en utilisant un four micro-ondes. Il y a aussi économise d'énergie, surtout pour cuire de petites quantités d'aliments. En faisant cuire un poisson dans une casserole avec de l'eau, l'énergie électrique doit d'abord chauffer la plaque électrique. un récipient adapté sera seulement tiède. Conviennent Ne conviennent pas Ne pas utiliser de récipients métalliques, par exemple saucières ou poêles à frire. Les micro-ondes ne peuvent pas traverser le métal Elles rebondiront sur tout objet métallique contenu dans le four, comme elles se réfléchissent sur les parois du four et créeront des "amorçages", un phénomène qui ressemble à un éclair. De petites feuilles d'aluminium peuvent être utilisées, mais seulement pour protéger les parties qui risquent de surcuire (par exemple: les ailes ou les pattes de poulet et les queues de poisson), mais ces feuilles ne doivent pas toucher les parois pour éviter les arcs électriques. ATTENTION De nombreux accessoires et ustensiles pour four à microondes sont proposés sur le marché. Avant de les acheter, s'assurer qu'ils conviennent bien à cet usage. Quand vous placez les aliments dans le four à micro-ondes, s'assurer que les aliments et les récipients ne viennent pas en contact direct avec les parois ou la voûte de la cavité. Récipients en aluminium et micro-ondes Il est maintenant possible d'utiliser des barquettes en aluminium dans cette nouvelle génération de fours micro-ondes, à condition de suivre les simples règles suivantes : * Enlever toujours le couvercle des barquettes, sinon le four pourrait être endommagé. * N'utiliser que des barquettes en bon état. * La hauteur des barquettes doit être inférieure à 3 cm et elles doivent être remplies au moins aux 2/3. * Laisser au moins 1 cm entre la barquette et les parois du four afin d'éviter les arcs électriques. [. . . ] eviter d’utiliser des éponges abrasives qui rayeraient la cavité. Eliminer les odeurs éventuelles en faisant bouillir une tasse d’eau avec deux rondelles de citron. Pour les salissures tenaces, faire bouillir une tasse d’eau dans le four pendant 2 à 3 minutes. la vapeur permettra d’éliminer les salissures. [. . . ]

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