Mode d'emploi WHIRLPOOL CR328AZD MODE D'EMPLOI

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Mode d'emploi WHIRLPOOL CR328AZD
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Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :

   WHIRLPOOL CR328AZD TABLEAU DE PROGRAMMES (98 ko)
   WHIRLPOOL CR328AZD PROGRAM CHART (96 ko)
   WHIRLPOOL CR328AZD INSTRUCTION FOR USE (1139 ko)

Extrait du mode d'emploi : notice WHIRLPOOL CR328AZDMODE D'EMPLOI

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Tout dommage éventuel devra être signalé au revendeur dans un délai de 24 heures. Nous vous conseillons d’attendre au moins deux heures avant de mettre l’appareil en service afin que le circuit réfrigérant soit pleinement performant. Assurez-vous que l’installation et le branchement électrique ont été réalisés par un technicien qualifié, conformément aux instructions du fabricant et aux normes locales en vigueur en matière de sécurité. Nettoyez l’intérieur de l’appareil avant de l’utiliser. CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT 1. [. . . ] • Disposez les aliments de telle sorte que l’air puisse circuler librement tout autour. • Consultez la notice d’utilisation de l’appareil en toutes circonstances et en particulier pour les conseils d’entretien. • Nettoyez fréquemment l’intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit d’entretien doux, sans effet oxydant sur les parties métalliques, puis rincer avec de l’eau additionnée de jus de citron, de vinaigre blanc ou avec tout produit désinfectant adapté au réfrigérateur. • Se laver les mains avant de toucher les aliments, et plusieurs fois pendant la préparation du repas si celle-ci implique des manipulations successives de produits différents, et après, bien sûr, au moment de passer à table comme les règles d’hygiène l’imposent. • Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (par exemple cuillère en bois, planche à découper sans les avoir bien nettoyés au préalable). *** 1) Chaîne du froid : maintien sans rupture de la température requise d’un produit, depuis sa préparation et son conditionnement jusqu’à son utilisation par le consommateur. MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE • Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l’appareil, conformément aux indications figurant dans cette notice. • Attendez le complet refroidissement des préparations avant de les stocker (exemple : soupe). • Limitez le nombre d’ouvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur. • Positionnez la commande de réglage du thermostat de façon à obtenir une température plus basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrées. • La mesure de la température d’une zone, clayette par exemple, peut se faire au moyen d’un thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli d’eau (verre). Important : Pour les durées de conservation (en mois) des aliments frais congelés, respecter les indications du tableau cicontre. Au moment de l’achat d’aliments surgelés, s’assurer que : • l’emballage ou le paquet sont intacts, car l'aliment peut se détériorer. Si un paquet est gonflé ou s'il présente des taches d'humidité, il n'a pas été conservé dans des conditions optimales et peut avoir subi un début de décongélation ; • acheter les aliments surgelés en dernier et utiliser des sacs isothermes pour leur transport ; • dès l'arrivée à la maison, mettre immédiatement les aliments surgelés dans le congélateur ; • ne pas recongeler les aliments partiellement décongelés mais les consommer dans un délai de 24 heures ; • éviter ou réduire au minimum les variations de température. Respecter la date de péremption indiquée sur l’emballage ; • toujours suivre les instructions fournies sur l’emballage pour la conservation des aliments congelés. MOIS ALIMENTS Retrait des paniers • Tirer les paniers vers l’extérieur jusqu’à la butée, les soulever légèrement et les retirer. Remarque : Le congélateur peut être utilisé sans les paniers, afin d’obtenir un plus grand volume; cela est possible en retirant les paniers et en ne laissant que le panier inférieur. Placer les aliments directement sur les clayettes. Après avoir replacé les aliments, contrôler que la porte ferme correctement. Production de glaçons • Remplir d’eau le bac à glaçons aux deux tiers et le placer dans le congélateur. • Ne pas utiliser d’objets pointus ou coupants pour détacher le bac éventuellement collé. • Les glaçons se détachent facilement en courbant le bac. 19 COMMENT DÉGIVRER LE COMPARTIMENT CONGÉLATEUR Avant d’effectuer toute opération d’entretien ou de nettoyage, retirer la fiche de la prise de courant ou, en tout cas, débrancher l’appareil du secteur. Nous vous suggérons de dégivrer le congélateur 1 ou 2 fois par an ou lorsque la formation de glace sur les clayettes est excessive. La formation de glace sur les clayettes est un phénomène normal. [. . . ] •L’appareil se trouve-t-il à proximité d’une source de chaleur?•Le thermostat est-il sur la position correcte?•La circulation de l’air à travers les grilles de ventilation n’est-elle pas gênée?La température à l’intérieur du compartiment réfrigérateur est trop froide. [. . . ]

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