Mode d'emploi WHIRLPOOL KRVX 6010/I MODE D'EMPLOI

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Mode d'emploi WHIRLPOOL KRVX 6010/I
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Extrait du mode d'emploi : notice WHIRLPOOL KRVX 6010/IMODE D'EMPLOI

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 501973502000_F 28-11-2007 17:08 Pagina 1 KRVX 6010 Mode d’emploi * 501973502000_F 28-11-2007 17:08 Pagina 2 501973502000_F 28-11-2007 17:08 Pagina 3 Avant d’utiliser votre cave à vin pour la première fois Conseils pour la protection de l’environnement Précautions et conseils d’ordre général Introduction sur le vin Conserver les bouteilles Tableau des températures optimales pour servir le vin Description de l’appareil Comment faire fonctionner l’appareil Nettoyage et entretien Diagnostic des pannes Service après-vente Installation 4 4 5 6 6 9 9 10 12 13 14 15 501973502000_F 28-11-2007 17:08 Pagina 4 Avant d’utiliser votre cave à vin pour la première fois Le produit que vous avez acheté est une cave à vin (ou cave réfrigérée), c’est-à-dire un produit professionnel exclusivement conçu pour la conservation des vins. Pour utiliser au mieux votre appareil, nous vous invitons à lire attentivement les instructions d’emploi où vous trouverez la description du produit et des conseils utiles pour la conservation des vins. Conservez cette notice pour des consultations ultérieures. Après avoir déballé l’appareil, assurez-vous que la porte ferme parfaitement. [. . . ] Pour une conservation optimale, la température doit être maintenue constante dans une plage entre 8 et 12°C. Il est fondamental d’éviter les sauts de température brusques et importants: Une température trop élevée dilate les liquides et provoque une accélération de la maturation du vin, tandis qu’une température excessivement basse (au-dessous de 4-5°C) peut provoquer des précipitations de tartrates, défaut qui nuit à l’harmonie esthétique du vin. Dans le cas extrême où la température descend au-dessous de 0°C, le vin peut provoquer l’explosion du bouchon en se congelant. Le bouchon Le bouchon représente une composante fondamentale de la bouteille: sa qualité, choisie par le producteur du vin, est très importante pour une maturation correcte du vin. L’état parfait du bouchon, même sur la bouteille que nous achetons, dépend exclusivement des normes d’utilisation et de stockage utilisées par le producteur ou l’embouteilleur. 6 501973502000_F 28-11-2007 17:08 Pagina 7 Conserver les bouteilles Stockage classique avec 36 bouteilles Si vous souhaitez disposer les bouteilles pour la conservation du vin de façon à les rendre visibles et facilement accessibles, il est conseillé d’opter pour la configuration à 36 bouteilles (bordelaises ou mixtes bordelaises et rhénanes). 8 501973502000_F 28-11-2007 17:08 Pagina 9 Tableau des températures optimales pour servir le vin Dans le tableau, vous trouverez les températures indicatives auxquelles doit être servi le vin à table. Si le vin doit être servi à une température supérieure à celle réglée à l’intérieur de la cave, il est conseillé de le laisser à température ambiante pendant le temps nécessaire. Barolo Barbaresco Beaujolais Bordeaux blanc sec Bordeaux rouge Bourgogne blanc Bourgogne rouge Brunello Champagne Chianti Classico Passito di Pantelleria Rosé de Provence Mousseux secs et doux 17° C 17° C 13° C 8° C 17° C 11° C 18° C 17° C 6° C 16° C 6° C 12° C 6° C Verdicchio Vins blancs du Trentin Vins blancs de Franciacorta Vins blancs secs Vins du Frioul Vins du Rhône Vins de la Loire blancs secs Vins de la Loire liquoreux Vins de la Loire rouges Vins de raisins secs liquoreux Vins nouveaux Vins rouges légers, peu tanniques Vins rouges moyennement charpentés, assez tanniques 8° C 11° C 11° C 8° C 11° C 15° C 10° C 7° C 14° C 8-18° C 12° C 14° C 16° C Description de l’appareil 1. Bandeau de commande électronique 2. Compartiment supérieur avec clayettes 3. Plaque signalétique 9 501973502000_F 28-11-2007 17:08 Pagina 10 Comment faire fonctionner l’appareil Mise en fonction de l’appareil Démarrage de l’appareil Branchez la fiche pour mettre en fonction l’appareil et réglez la température sur le bandeau frontal de l’appareil. Un témoin lumineux vert s’allume et l’appareil est en fonction. Une lampe se trouve à l’intérieur du produit et s’allume automatiquement à l’ouverture de la porte ou peut être allumée au besoin depuis le bandeau de commande en appuyant sur le bouton approprié. Réglage de la température Pour un fonctionnement correct de l’appareil, nous conseillons de régler la température selon les indications du paragraphe «Introduction sur le vin». Remarque: La température ambiante, la fréquence d’ouverture de la porte et la position de l’appareil peuvent influencer les températures intérieures. Description du bandeau de commandes i e b a h a) b) c) d) e) f) g) h) i) g f d c Touche marche/arrêt : mise en marche/arrêt du produit Témoin de fonctionnement de l’appareil Touche (+) pour augmenter la température (max + 18°C) Touche (-) pour diminuer la température (min + 6°C) Témoin fonction refroidissement activée Témoin fonction réchauffage activée Affichage de la température dans la cave Touche lumière interne Témoin lumière interne Fonctionnement de la cave à deux zones de températures ou à zone unique La cave est prévue pour un fonctionnement avec deux zones de température ou avec une seule zone de température, en fonction des besoins du client. Pour le fonctionnement à deux températures, placez la clayette porte-bouteilles de couleur noire sur les guides du quatrième gradin (en partant du premier en haut), puis réglez la température désirée dans la zone supérieure en tenant compte que la température du compartiment inférieur sera supérieure d’environ 6 degrés à la température réglée une fois atteinte cette dernière (la température de la zone inférieure ne peut être réglée séparément). 10 501973502000_F 28-11-2007 17:08 Pagina 11 Comment faire fonctionner l’appareil Remarque: Pour une conservation correcte du vin, nous conseillons de régler la température du thermostat à 10°C (compartiment supérieur), afin d’obtenir une température de 15-16°C. Pour le fonctionnement avec une seule zone de température, retirez la clayette porte-bouteille de couleur noire et remplacez-la par la clayette fournie (du même type que les autres en bois déjà installées). Il est conseillé de maintenir la clayette inutilisée dans un lieu sec et frais pour éviter qu’elle s’endommage avec l’humidité ou d’autres agents atmosphériques et pour pouvoir la réutiliser ultérieurement. Réglage de la température La température du produit a été réglée en usine et correspond à 15°C (compartiment supérieur). Si cela est nécessaire, il est possible de modifier la température du compartiment supérieur comme suit: 1. [. . . ] La température ambiante de la pièce correspond bien à la classe climatique de l’appareil? 3. La température à l’intérieur de la cave à vin est trop froide. • La température sélectionnée est-elle correcte?• L’appareil a-t-il été installé correctement? [. . . ]

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