Mode d'emploi WHIRLPOOL WBM 550/IX TABLEAU DE PROGRAMMES

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Mode d'emploi WHIRLPOOL WBM 550/IX
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   WHIRLPOOL WBM 550/IX MODE D'EMPLOI (1854 ko)
   WHIRLPOOL WBM 550/IX PRODUCT FICHE (53 ko)
   WHIRLPOOL WBM 550/IX PROGRAM CHART (1853 ko)
   WHIRLPOOL WBM 550/IX INSTRUCTION FOR USE (1857 ko)

Extrait du mode d'emploi : notice WHIRLPOOL WBM 550/IXTABLEAU DE PROGRAMMES

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 63602045F. fm Page 4 Monday, January 28, 2008 2:29 PM MODE D’EMPLOI 7 AVANT D’UTILISER L’APPAREIL. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 5 CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 5 PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 6 DESCRIPTION DE L’APPAREIL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 8 COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 9 COMPARTIMENT CONGÉLATEUR . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 12 COMMENT CONSERVER ET DÉCONGELER DES ALIMENTS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 14 NETTOYAGE ET ENTRETIEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 16 INSTRUCTIONS D’INSTALLATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 16 PRÉCAUTIONS EN CAS D’ABSENCE PROLONGÉE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 19 DIAGNOSTIC RAPIDE / ASSISTANCE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 20 SERVICE APRÈS-VENTE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PAGE 21 4 63602045F. fm Page 5 Monday, January 28, 2008 2:29 PM AVANT D’UTILISER L’APPAREIL • L’appareil que vous venez d’acquérir est un combiné réfrigérateur et congélateur. Il est exclusivement réservé à un usage ménager. Pour utiliser au mieux votre appareil, nous vous invitons à lire attentivement les instructions relatives à son utilisation ; vous y trouverez la description de votre appareil et des conseils utiles pour la conservation des aliments. Conservez cette notice d’emploi pour toute consultation ultérieure. [. . . ] Attention : • Achetez les produits surgelés en dernier lieu et utilisez des sacs isothermes pour leur transport. • Dès l’arrivée à la maison, placez immédiatement les aliments surgelés dans le congélateur. • Évitez ou réduisez au maximum les variations de température. • Respectez la date de péremption indiquée sur l’emballage. • Suivez toujours les instructions figurant sur l’emballage pour la conservation des aliments congelés. FERMETURE HERMÉTIQUE Avant d’emballer hermétiquement les aliments dans des sacs, exprimez l’air qu’ils contiennent. Introduisez l’étiquette à l’intérieur des sacs transparents ; appliquez des étiquettes autocollantes sur l’extérieur des sacs opaques. Fermez la partie supérieure du sac à l’aide d’une attache. DÉCONGÉLATION Voici quelques recommandations utiles. Légumes crus : ne décongelez pas mais jetez dans l’eau bouillante et faites cuire comme d’habitude. Viande (gros morceaux) : laissez décongeler au réfrigérateur sans déballer. Avant la cuisson, laissez la viande à température ambiante quelques heures. Viande (petits morceaux) : laissez décongeler à température ambiante ou faites cuire directement. Poisson : laissez décongeler au réfrigérateur sans déballer ou faites cuire directement avant la décongélation complète. En cas de coupure de courant, le compartiment congélateur conserve une température adéquate pendant environ 12 heures ; Pendant ce temps, nous recommandons de laisser la porte du compartiment fermée. Ne recongelez pas des aliments partiellement décongelés. Aliments pré-cuits : réchauffez-les au four sans les sortir de leur récipient en aluminium. Fruits : laissez décongeler au réfrigérateur REMARQUE : ne placez jamais d’aliments chauds dans le congélateur. Laissez-les d’abord refroidir à température ambiante pendant 30 minutes, puis conditionnez-les avant de les congeler. En procédant ainsi, vous économisez de l’énergie et prolongez la vie de l’appareil. 14 63602045F. fm Page 15 Monday, January 28, 2008 2:29 PM TABLEAU DE CONSERVATION DES ALIMENTS Les temps de conservation varient en fonction de la qualité de l’aliment, du type d’emballage ou de sachet (hermétique à l’humidité et à la vapeur) et de la température de conservation (qui doit être de -18°C). ALIMENTS ET TEMPS DE CONSERVATION Fruits Jus de fruits concentrés Fruits (en général) Agrumes et jus de fruits frais Légumes Surgelés Congelés maison Viande Saucisses Hamburgers Bœuf, veau, agneau Rôtis Bœuf Agneau et veau Porc Saucisses fraîches Steaks et côtelettes Bœuf Agneau, veau, porc Poisson Morue, flétan, sole Saumon Maquereau, perche Poisson pané (acheté dans le commerce) Palourdes, huîtres Poisson cuit, crabe Crevettes crues Volailles Poulet ou dinde (entier ou en morceaux) Canard et oie Abats de volaille Volaille cuite en sauce Blancs (sans sauce) Ragoûts Viande, volaille et poisson de 2 à 3 mois 12 mois 6 mois de 2 à 3 mois 6 mois 1 mois 6 mois de 2 à 3 mois de 2 à 3 mois 3 mois de 3 à 4 mois de 3 à 4 mois 12 mois de 8 à 12 mois de 2 à 4 mois de 6 à 12 mois de 6 à 12 mois de 4 à 8 mois de 1 à 2 mois maximum 4 semaines 1 mois de 2 à 3 mois 8 mois de 8 à 12 mois 12 mois de 8 à 12 mois de 4 à 6 mois PRODUITS LAITIERS Beurre Margarine Fromages Camembert, mozzarella, fromages à tartiner Fromages crémeux Brie, Emmental, Gruyère, etc. (la congélation peut altérer la consistance du fromage) Glaces, jus de fruit, lait Oeufs (ajouter du sucre ou du sel aux jaunes et aux oeufs entiers battus) Entiers (battus), blancs, jaunes 12 mois 3 mois ne pas congeler de 6 à 8 mois de 6 à 9 mois 12 mois 12 mois PÂTISSERIE ET PAIN Pain au levain et petits pains Pain non cuit Croissants Gâteaux sans glaçage Gâteaux avec glaçage et biscuits Tartes aux fruits Pâte à biscuit Pâte à tarte 3 mois 1 mois 3 mois de 2 à 4 mois de 6 à 12 mois 12 mois 3 mois de 4 à 6 mois 15 63602045F. fm Page 16 Monday, January 28, 2008 2:29 PM NETTOYAGE ET ENTRETIEN Avant d’effectuer toute opération d’entretien ou de nettoyage, retirez la fiche de la prise de courant ou débranchez l’appareil. Nettoyez périodiquement le compartiment réfrigérateur et le compartiment congélateur avec une éponge imbibée d’une solution d’eau tiède et de détergent neutre spécial pour réfrigérateur. N’utilisez jamais de détergents abrasifs. Ne nettoyez jamais les éléments du réfrigérateur avec des liquides inflammables. [. . . ] De la condensation se forme • Les aliments sont-ils emballés correctement. Essuyez toute condensation présente sur les récipients avant de les placer au réfrigérateur. • Les portes ne sont-elles pas ouvertes trop fréquemment. Lorsque la porte est ouverte, l’humidité de l’air ambiant pénètre dans le réfrigérateur. [. . . ]

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