Mode d'emploi WHITE & BROWN MP 546 LA TESSARA RECETTES

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[. . . ] RECETTES À DÉCOUVRIR MACHINE À PAIN MP 546 "La Tessara" Les bases pour découvrir les multiples possibilités de votre nouvelle machine 04/04 - V2 36 SOMMAIRE Les Ingrédients Conseils Fabrication du pain étape par étape Pain de mie Pain aux pépites de chocolat Pain Brioche Pain blanc Pain d'épeautre au sésame Pain de seigle Pain paysan Pain aux lardons Pain aux raisins secs et aux noix Pain complet Pain aux céréales Cake chocolat banane Gâteau aux pommes Pain brioché Pain blanc rapide Pain de seigle aux raisins Pâte à pizza Confiture Fraises rhubarbe Confiture abricots amandes Gâteau madeleine Gâteau au chocolat noir Cake à la crème et au chocolat Pain sans gluten Les farines prêtes à l'emploi Comment adapter les recettes à vos envies ?Le résultat obtenu ne vous semble pas satisfaisant Astuces Notes Page 4 Page 6 Page 7 Page 8 Page 9 Page 10 Page 11 Page 12 Page 13 Page 14 Page 15 Page 16 Page 17 Page 18 Page 19 Page 20 Page 21 Page 22 Page 23 Page 24 Page 25 Page 26 Page 27 Page 28 Page 29 Page 30 Page 31 Page 32 Page 33 Page 34 Page 35 NOTES 2 35 ASTUCES. . . · Pour obtenir un pain léger avec une mie très aérée, utilisez le programme "français". · Les magasins bio ou le rayon bio de votre supermarché habituel proposent une grande variété de farines différentes vous permettant d'adapter les recettes à vos préférences ou à un régime alimentaire spécifique. · Pour déguster un pain bien croustillant, nous vous conseillons de le laisser reposer 30 minutes après la cuisson. [. . . ] Une fois le programme terminé, retirez la cuve de la machine, et versez la confiture encore chaude dans des pots à vis que vous aurez préalablement stérilisés en les ébouillantant. - Fermez les pots immédiatement et retournez-les jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Cela permettra de faire le vide d'air et rendra le pot hermétique. INGRÉDIENTS Pour un pain de Beurre ou huile Eau Farine blanche Sucre Sel Lait en poudre Levure de boulanger 500 g 1, 5 cuill. à soupe 1 sachet ou 1/2 cube Conseil : Vous pouvez remplacer le lait en poudre par du lait frais. Réduire la quantité d'eau en fonction de la quantité de lait ajoutée. Pour obtenir un pain plus léger, vous pouvez utiliser de la farine d'épeautre. Dans ce cas utiliser 300g de farine blanche et 100g de farine d'épeautre. 26 11 PAIN D'ÉPEAUTRE AU SÉSAME PROGRAMME « FRANÇAIS » (2) Etapes de préparation 1- Sortir la cuve et mettre la pale dans le fond de la cuve. 2- Peser tous les ingrédients avec précision. 4- Recouvrir les liquides avec la moitié de la farine. 5- Mettre le sel, le sucre et tous les ingrédients hormis la levure. 6- Recouvrir le tout avec le restant de farine. 7- Verser la levure (elle doit être uniquement en contact avec la farine). 8- Remettre la cuve dans la machine en effectuant un quart de tour. 9- Sélectionner le programme 2, le poids du pain et la dorure de la croûte. 10- Appuyer sur la touche « démarrer ». 11- Ajoutez le cumin, les graines de sésame et les graines de lin dès le signal sonore (2nde phase de pétrisage) CONFITURE DE FRAISES/RHUBARBE PROGRAMME « CONFITURE » (9) INGRÉDIENTS Fraises Rhubarbe Sucre contenant du gélifiant 250 g 250 g 500 g INGRÉDIENTS Pour un pain de Beurre ou huile Vinaigre Eau Farine de seigle complète Farine d'épeautre complète Sel Sucre Levure de boulanger Cumin (facultatif) Graines de sésame Graine de lin (facultatif) 500 g 3/4 cuill. à soupe 230 ml 100 g 300 g 1 cuill. à soupe 1 sachet ou 1/2 3/4 cuill. à soupe 300 ml 150 g 350 g 1, 5 cuill. à soupe - Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux et mettez-les avec le sucre dans la cuve de la machine. Épluchez et coupez la rhubarbe, ajoutezla dans la cuve. - Sélectionnez le programme confiture. [. . . ] 6- Recouvrir le tout avec le restant de farine. 7- Verser la levure (elle doit être uniquement en contact avec la farine). 8- Remettre la cuve dans la machine en effectuant un quart de tour. 9- Sélectionner le programme 3, le poids du pain et la dorure de la croûte. [. . . ]

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