Mode d'emploi ZANUSSI LIG 60N/1

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Mode d'emploi ZANUSSI LIG 60N/1
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI LIG 60N/1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s'y rapportant. Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. s Ne placez ni bouteilles ni boîtes de boissons gazeuses dans le congélateur/compartiment à basse température, elles pourraient éclater. Débranchez toujours la prise de courant avant de procéder au nettoyage intérieur et extérieur de l'appareil et au remplacement de la lampe d'éclairage (pour les modèles qui en sont équipés). Stockage des denrées dans Ies réfrigérateurs et règles d'hygiène alimentaire La consommation croissante de plats préparés, au non-respect de la chaîne de froid rend nécessaire une meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage de ces produits. A la maison, le bon usage du refrigérateur et le respect de règles d'hygiène rigoureuse contribuent de façon significative et efficace à l'amélioration de la conservation des aliments. s Utilisation s Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. [. . . ] MURES ET MYRTILLES - bien noires - mûres à point - fermes Triez-les, lavez-les et équeutez-les. Congelez-les nature, étalées sur un plateau* ou avec une des préparations à base de sucre (solutions 2, 3 ou 4). PRUNES - reines Claudes, Questches etc- mûres - fermes fraîchement cueillies Lavez-les, pelez-les et coupez-les en 2. Mettez-les au fur et à mesure dans la solution 1. s Si vous ne pelez pas les prunes, elles seront dures. Les prunes gardent toutes leurs qualités après avoir été congelées. RHUBARBE - fraîche - tendre - peu fibreuse Lavez-la, ôtez les fils et épluchez légèrement. Congelez-la nature ou avec les solutions 2 ou 3. s Utilisez-la directement sur une tarte, un gâteau ou cuisez-la en compote. Décongélation La décongélation des fruits doit s'effectuer au réfrigérateur (ou au four à micro-ondes pour la préparation des compotes). Durée de conservation en mois Abricots Cassis Cerises Fraises Framboises Groseilles Melons Mûres Myrtilles Pêches Poires Pommes Prunes Rhubarbe 8 10 8 à 10 8 à 10 8 à 10 10 8 10 10 6à8 8 à 10 8 à 10 8 à 10 10 Légèrement acidulées, très juteuses, les myrtilles supportent parfaitement bien la congélation. PÊCHES BLANCHES OU JAUNES - très parfumées - mûres à point - fermes lisses s En quartiers: Lavez-les, pelez-les et coupez-les en quartiers. Faites égoutter les légumes quelques minutes. Emballez-les et congelez-les. En morceaux: Otez les feuilles et une partie du pied. Détachez les petits bouquets en faille égale. Blanchissez-les 2 min dans l'eau bouillante. Refroidissez à l'eau courante. Les choux-fleurs perdent une partie de leur goût fort. s ASPERGES - fraîches - très tendres Lavez-les soigneusement. Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissez-les à l'eau ou à la vapeur, - 3 min. à l'ébullition - 4 min. à la vapeur Refroidissez à l'eau courante. Emballez. s Les résultats sont très inégaux selon que les asperges sortent de terre ou ont déjà quelques heures. CAROTTES - jeunes carottes - forme régulière Epluchez-les ou grattez-les si elles sont petites. [. . . ] 23 A L'ATTENTION DE L'INSTALLATEUR CARACTERISTIQUES TECHNIQUES Hauteur mm Largeur mm Profondeur mm Pouvoir de congélation kg/24h Autonomie, en cas de panne, heures 1700 595 600 4 16 Cet appareil est conforme aux Directives Communautaires suivantes: -73/23 CEE 19/02/73 (Basse Tension) et modifications successives; -89/336 CEE 03/05/89 (Compatibilité Electromagnétique) et modifications successives. INSTALLATION Emplacement Placez de préférence votre appareil loin d'une source de chaleur (chauffage, cuisson ou rayons solaires trop intenses). Veillez à ce que l'air circule librement tout autour de l'appareil. Si toutefois vous désirez placer l'appareil dans une niche ou directement sous un élément, il est indispensable de laisser un espace de 100 mm entre le dessus de l'appareil et l'élément supérieur). Calez soigneusement l'appareil en agissant sur les pieds réglables, de telle sorte qu'il soit légèrement incliné vers l'arrière pour faciliter la fermeture de la porte. [. . . ]

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