UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi ZANUSSI ZBC741N. Nous espérons que le manuel ZANUSSI ZBC741N vous sera utile.
Vous possédez un ZANUSSI ZBC741N, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre ZANUSSI ZBC741N, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
ZANUSSI ZBC741N (296 ko)
Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZBC741N
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Avant de procéder au nettoyage de votre appareil, vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension (toutes les commandes doivent se trouver sur la position "arrêt") et que les parois soient suffisamment refroidies. Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'utilisation, veillez à ce que votre appareil soit toujours propre; lors de la cuisson de certaines préparations, les projections graisseuses peuvent dégager des odeurs désagréables. Nettoyez votre appareil après chaque utilisation afin de garantir un fonctionnement correct. N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute pression pour nettoyer le four (exigences relatives à la sécurité électrique).
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. [. . . ] 1) Préchauffez le four 10 minutes environ, en plaçant le sélecteur sur la position et le thermostat sur la position "MAX". 2) Enfournez votre plat et réglez le thermostat sur la température désirée.
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Le temps de cuisson doit être déterminé par l'épaisseur de la pièce à griller et non par son poids.
Les gratins
1) Positionnez le sélecteur sur la position et le thermostat sur la position "MAX". 2) Placez le plat sur la grille support et glissez l'ensemble au gradin 3 ou 4. 3) Laissez le mets exposé quelques minutes au rayonnement du grilloir. Plus la préparation sera proche de l'élément rayonnant, plus le "gratinage" sera rapide.
Cuisson par l'élément chauffant supérieur (voûte)
La cuisson se fait par rayonnement. Seul l'élément chauffant supérieur fonctionne. Cette position de thermostat convient pour le réchauffage de vos plats préparés à l'avance. Le préchauffage du four n'est pas nécessaire. 2) Positionnez le sélecteur sur la position . 3) Positionnez le thermostat sur la température désirée.
Les grillades ventilées
1) Positionnez le sélecteur sur la position et le thermostat sur la température desirée. Ne positionnez pas le thermostat sur une position supèrieure à 200° C. Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 50° à 150° C. 15 minutes pour les positions de 175° à 225° C.
La cuisson traditionnelle
Préparations Position du thermostat Gradin Temps de cuisson
VIANDES Boeuf Gigot d'agneau Porc Veau Volailles POISSONS Gros poissons Petits poissons (tranches et filets) LEGUMES Gratin dauphinois Tomatoes farcies ENTREES Croûtes feuilletées Paté en terrine Quiche lorraine Soufflé au fromage PATISSERIES Biscuits de Savoie Brioches individuelles Cake Génoise Kouglof, brioche en moule Macarons Pâte brisée (non garnie) Pâte à choux Quatre-quarts Sablés Tarte aux fruits (pâte brisée) Tarte aux fruits (pâte levée) 12 175° 200° 175° 175° 200° 175° 220° 220° 175° 175° 220° 220° 2 2 2 3 2 3 2 2 3 3 2 2 35 - 45 min 20 - 30 min 35 - 45 min 35 - 45 min 25 - 35 min 20 - 30 min 20 - 30 min 35 - 40 min 35 - 45 min 20 - 30 min 40 - 45 min 30 - 40 min 220° 200° 220° 220° 2 2 2 2 20 - 30 min 90 - 100 min dans un plat au bain-marie 40 - 45 min 40 - 50 min 220° 220° 2 2 60 - 70 min 60 - 70 min 180° 180° 2 2 25 - 35 min 20 - 30 min 220° 220° 200° 200° 220° 2 2 2 2 2 15 min / 500 g 15 min / 500 g 35 min / 500 g 35 min / 500 g 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur
La cuisson à chaleur tournante
Préparations Position du thermostat
Gradin Temps de cuisson
VIANDES Rôti de boeuf Rôti de porc175° Rôti de veau175° Rosbif à l'anglaise Agneau POISSONS Entier Filets TIMBALES De pâtes De légumes PAIN ET PIZZA Pain blanc Pain de seigle Petit pains Pizza PATISSERIES Avec pâte fuoetée Avec pâte levée Pâte brisée, base de gâteau Gâteau à la ricotta Gâteau aux pommes Strudel Tartes Petites pâtisseries Biscuits Meringues 160° 160° 160° 150° 160° 150° 160° 160° 160° 120° 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 45 - 60 min 20 - 35 min 20 - 30 min 60 - 80 min 45 - 60 min 60 - 80 min 45 - 60 min 15 - 25 min 10 - 20 min 90 - 120 min 175° 175° 175° 200° 2 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 45 - 60 min / 1 baguette 30 - 45 min 20 - 35 min / 8 petit pains 20 - 35 min / sur la plaque à pâtisserie 175° 175° 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 40 - 50 min 45 - 60 min 175° 175° 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 40 - 60 min / 2 poissons 40 - 60 min / 4 filets 175° 2 50-70 min / 1000 g / sur la grille 2100-130 min / 1200 g / sur la grille 290-120 min / 1000 g / sur la grille 200° 175° 2 2 50-70 min / 1500 g / sur la grille 110-130 min / 1200 g / cuisse
(*) L'indication des niveaux entre parenthèses est celle à respecter dans le cas de cuisson sur plusier étages.
Remarques : Les temps de cuisson indiqués ne comprennent pas le préchauffage. Nous vous conseillons, en particulier pour les pâtisseries, la pizza et le pain, de chauffer le four pendant environ 10 minutes avant de commencer la cuisson.
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Guide des cuissons par l'élément chauffant inférieur
Préparations
Pizzas (sur la plaque ou en tourtiére) Tartes aux fruits (pâte brisée avec des fruits Flans (patê brisée) Tartes aux fruits (pâte levée avec des fruits
Position du thermostat 225° 225° 225° 225°
Gradin 2 2 2 2
Temps de cuisson 25 - 35 min 40 - 45 min 40 - 45 min 30 - 40 min
Guide des cuissons au grilloir (symboles
Préparations GRILLADES Côtes de porc Côtes de boeuf Saucisses - merguez Poissons Poulet en morceaux Poulet au tournebroche GRATINAGE Plats chauds Gratin de pâtes Tarte meringuée Croque-monsieur Crème brulée MAX MAX MAX MAX MAX 3 3 3 4 3 MAX MAX MAX MAX MAX MAX 4 3 4 3-4 3 Position du thermostat Gradin
-
-
)
Temps de cuisson
10 min par face 20 min par face 10 - 15 min 10 - 15 min selon la taille et l'épaisseur 20 min par face 50 - 70 min selon grosseur 5 - 10 min 5 - 10 min 5 min 5 min 5 min
L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications données dans les guides de cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes culinaires.
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Entretien et nettoyage
Bandeau de commandes et manettes :
Utilisez une éponge humide additionnée d'eau savonneuse. Rincez et séchez soigneusement.
Grill basculant
Avant de procéder au nettoyage de la voûte de four, débranchez-le. Effectuez le nettoyage lorsque le four est froid. L'élément chauffant supérieur de Votre four est basculant. Pour rendre plus aisé le nettoyage de la voûte de four l'élément chauffant supérieur (élément chauffant et grill) peut être basculé. Dévissez les vis moletées. La première fois que vous faites cette opération, nous vous recommandons d'utiliser un tournevis. Basculez l'élément chauffant vers le bas. [. . . ] 53, 5 litres
Four électrique
Puissance . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2, 60 kW Elément sole . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1, 00 kW Elément voûte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0, 80 kW Puissance du grilloir . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ]
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