Mode d'emploi ZANUSSI ZBC745N

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Mode d'emploi ZANUSSI ZBC745N
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZBC745N

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] FOURS ÉLECTRIQUES ZBC 745 ZBM 785 FR Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur Avertissements importants Conservez cette notice d'utilisation avec votre appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s'y rapportant. Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. [. . . ] Prenez la précaution de centrer le plateau multi usages dans le four pour permettre une bonne circulation d'air et obtenir de bons résultats culinaires. Grille support de plat Lèchefrite La grille support de plat Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les moules à pâtisserie, etc. . . ) ainsi que les grillades. Votre plat doit être centré sur la grille. Si vous cuisez les aliments directement sur la grille, glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours un peu d'eau dans la lèchefrite. La lèchefrite Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat de cuisson. Lorsque vous n'utilisez pas la lèchefrite, veillez à la retirer du four. Filtre de turbine Le filtre de turbine Il est utilisé pour éviter que des projections de graisse n'incrustent la turbine. 10 Conseils d'utilisation Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la cuisson : 8 minutes pour les positions de 50° à 150° C. 15 minutes pour les positions de 175° à 225° C. Le réchauffage et la décongélation de plats préparés à l'avance s'effectuent en position cuisson traditionnelle. Influence des récipients sur les résultats de cuisson au four Sachez que : A L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. B La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que dessus. Nos conseils Ne placez jamais de papier d'aluminium directement en contact avec le bas de votre four, ceci entraînerait une détérioration de l'émail. · Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole en cas de débordement. Afin de permettre une bonne circulation d'air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. Piquez la peau des volailles et saucisses à l'aide d'une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi le gonflement et l'éclatement de la peau. Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets moins riche en graisse. Vous constatez Dessous trop pâle pas assez cuit ou dessus trop foncé Que faire ?prenez un moule du type B ou descendez le moule d'un niveau · · Choix des récipients · · L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des récipients influencent les résultats culinaires. Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, en conséquence, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des volailles, des plats à bords hauts et des cocottes en verre à feu munies de leur couvercle dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés Dessous trop foncé, trop cuit ou dessus trop clair prenez un moule du type A ou remontez le moule d'un niveau · · 11 Guide des cuissons Guide des cuissons au four Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson. Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 50° à 150° C. 15 minutes pour les positions de 175° à 225° C. La cuisson traditionnelle Préparations Position du thermostat Gradin Temps de cuisson VIANDES Boeuf Gigot d'agneau Porc Veau Volailles POISSONS Gros poissons Petits poissons (tranches et filets) LEGUMES Gratin dauphinois Tomatoes farcies ENTREES Croûtes feuilletées Paté en terrine Quiche lorraine Soufflé au fromage PATISSERIES Biscuits de Savoie Brioches individuelles Cake Génoise Kouglof, brioche en moule Macarons Pâte brisée (non garnie) Pâte à choux Quatre-quarts Sablés Tarte aux fruits (pâte brisée) Tarte aux fruits (pâte levée) 12 175° 200° 175° 175° 200° 175° 220° 220° 175° 175° 220° 220° 2 2 2 3 2 3 2 2 3 3 2 2 35 - 45 min 20 - 30 min 35 - 45 min 35 - 45 min 25 - 35 min 20 - 30 min 20 - 30 min 35 - 40 min 35 - 45 min 20 - 30 min 40 - 45 min 30 - 40 min 220° 200° 220° 220° 2 2 2 2 20 - 30 min 90 - 100 min dans un plat au bain-marie 40 - 45 min 40 - 50 min 220° 220° 2 2 60 - 70 min 60 - 70 min 180° 180° 2 2 25 - 35 min 20 - 30 min 220° 220° 200° 200° 220° 2 2 2 2 2 15 min / 500 g 15 min / 500 g 35 min / 500 g 35 min / 500 g 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur La cuisson à chaleur tournante Préparations Position du thermostat Gradin Temps de cuisson VIANDES Rôti de boeuf Rôti de porc175° Rôti de veau175° Rosbif à l'anglaise Agneau POISSONS Entier Filets TIMBALES De pâtes De légumes PAIN ET PIZZA Pain blanc Pain de seigle Petit pains Pizza PATISSERIES Avec pâte fuoetée Avec pâte levée Pâte brisée, base de gâteau Gâteau à la ricotta Gâteau aux pommes Strudel Tartes Petites pâtisseries Biscuits Meringues 160° 160° 160° 150° 160° 150° 160° 160° 160° 120° 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 45 - 60 min 20 - 35 min 20 - 30 min 60 - 80 min 45 - 60 min 60 - 80 min 45 - 60 min 15 - 25 min 10 - 20 min 90 - 120 min 175° 175° 175° 200° 2 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 45 - 60 min / 1 baguette 30 - 45 min 20 - 35 min / 8 petit pains 20 - 35 min / sur la plaque à pâtisserie 175° 175° 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 40 - 50 min 45 - 60 min 175° 175° 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 40 - 60 min / 2 poissons 40 - 60 min / 4 filets 175° 2 50-70 min / 1000 g / sur la grille 2100-130 min / 1200 g / sur la grille 290-120 min / 1000 g / sur la grille 200° 175° 2 2 50-70 min / 1500 g / sur la grille 110-130 min / 1200 g / cuisse (*) L'indication des niveaux entre parenthèses est celle à respecter dans le cas de cuisson sur plusier étages. Remarques : Les temps de cuisson indiqués ne comprennent pas le préchauffage. Nous vous conseillons, en particulier pour les pâtisseries, la pizza et le pain, de chauffer le four pendant environ 10 minutes avant de commencer la cuisson. 13 Guide des cuissons par l'élément chauffant inférieur Préparations Pizzas (sur la plaque ou en tourtiére) Tartes aux fruits (pâte brisée avec des fruits Flans (patê brisée) Tartes aux fruits (pâte levée avec des fruits Position du thermostat 225° 225° 225° 225° Gradin 2 2 2 2 Temps de cuisson 25 - 35 min 40 - 45 min 40 - 45 min 30 - 40 min Guide des cuissons au grilloir (symboles Préparations GRILLADES Côtes de porc Côtes de boeuf Saucisses - merguez Poissons Poulet en morceaux Poulet au tournebroche GRATINAGE Plats chauds Gratin de pâtes Tarte meringuée Croque-monsieur Crème brulée MAX MAX MAX MAX MAX 3 3 3 4 3 MAX MAX MAX MAX MAX MAX 4 3 4 3-4 3 Position du thermostat Gradin - - ) Temps de cuisson 10 min par face 20 min par face 10 - 15 min 10 - 15 min selon la taille et l'épaisseur 20 min par face 50 - 70 min selon grosseur 5 - 10 min 5 - 10 min 5 min 5 min 5 min L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications données dans les guides de cuissons. [. . . ] 1, 75 kW Grilloir + elément voûte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2, 55 kW Chaleur tournante . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2, 00 kW Eclairage de four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0, 015 kW Moteur de ventilateur du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ]

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