Mode d'emploi ZANUSSI ZC562G

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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZC562G

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] CUISINIÈRE A GAZ GASFORNUIS GASHERD GAS COOKER MODE D'EMPLOI - HANDLEIDING GEBRAUCHSANLEITUNG - OPERATING INSTRUCTIONS BE Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle dautrui. Nous vous prions donc de bien vouloir les lire attentivement avant d'installer et d'utiliser lappareil. Avertissements importants Installation l l l l l l Securité des enfants l l Le travail dinstallation doit être effectué par des installateurs compétents et qualifiés, selon les normes en vigueur. S'il est nécessaire de modifier linstallation domestique, pour pouvoir installer lappareil, celle-ci devra être effectuée uniquement par des personnes compétentes. Il est dangereux de modifier ou dessayer de modifier les caractéristiques de cet appareil. [. . . ] Pour contrôler le degré de cuisson des gâteaux, enfiler un cure-dent dans la pâte; sil en sort sec, le gâteau est cuit à point. Pour effectuer cette opération, attendre qu'au moins les 3/4 du temps du cuisson prévu, se soient écoulés. De façon générale, se souvenir que: Un mets cuit à point à lextérieur mais pas suffisamment à lintérieur aurait dû avoir un temps de cuisson plus long mais à une température inférieure. Vice et versa, un aliment sec aurait dû avoir un temps de cuisson plus court mais une température plus élevée. Pour la cuisson de la viande La viande à cuire au four devra peser au moins un kg. , afin déviter quelle ne sèche trop. Si vous voulez des rôtis avec de bonnes couleurs, utiliser très peu de graisse. Si votre pièce est une viande maigre, utiliser un 9 Une fois la cuisson terminée, il est conseillé dattendre au moins 15 minutes avant de couper la viande de façon à ce que le jus ne sorte pas. Les assiettes, avant dêtre servies peuvent être gardées au chaud dans le four réglé sur la température minimum. Pour la cuisson du poisson Faire cuire les petits poissons du début à la fin à chaleur forte. Cuire les poissons de taille moyenne tout dabord à chaleur forte puis diminuer graduellement la température. Cuire du début à la fin les poissons de grande taille à chaleur modérée. Contrôler le degré de cuisson du poisson rôti en soulevant délicatement un morceau du ventre; la viande doit être uniformément blanche et opaque, à moins quil ne sagisse dun saumon, dune truite ou autre. De toute façon suivre attentivement les indications de la recette que vous voulez exécuter. La cuisson au gril On peut cuire au gril principalement les viandes ou les abats coupés en tranches ou en morceaux de différentes dimensions, mais en général pas très épais, les volailles ouvertes en deux et aplaties, les poissons, certains légumes (ex: courgettes, aubergines, tomates, etc. . . ), des brochettes de viande ou de poisson et les fruits de mer. La viande et le poisson à cuisiner au gril doivent être légèrement huilés et toujours placés sur la grille; celleci doit être placée sur le niveau le plus proche ou le plus éloigné du gril afin de doser la cuisson pour ne pas risquer de la brûler en superficie ou bien de la laisser crue à lintérieur. Verser 1 ou 2 verres deau sur la lèchefrite afin déviter la formation de fumée due aux gouttes de jus et de graisse. Il est possible dutiliser le gril également pour gratiner, faire griller le pain et griller certains fruits, comme par exemple les bananes, les pamplemousses coupés en deux, les tranches dananas, les pommes, etc. Les fruits ne doivent pas être placés trop près de la source de chaleur. 4 3 2 1 FO 0019 Temps de cuisson Les temps de cuisson peuvent varier selon la nature des mets, leur homogénéité et leur volume. Nous conseillons de surveilller les premières cuissons et dobserver les résultats de façon à réaliser les mêmes plats dans les mêmes conditions et obtenir ainsi des résultats constants. A titre indicatif nous reportons un tableau de temps de cuisson - températures se rapportant aux cuissons au four et au gril. Lexpérience suggèrera par la suite, des variations éventuelles aux valeurs reportées sur le tableau lui-même. Fig. 8 10 Tableau de cuisson Type daliment Gâteaux moulés avec pâte à blancs battus Gâteau marbré Galette royale Gâteau de Savoie Pâte brisée Fond de tarte à garnir Tarte à la ricotta Tarte à la confiture Gâteaux moulés à pâte levée Brioche Petits fours Pâte brisée Choux Meringues Lasagnes Viandes (temps de cuisson par cm. dépaisseur) Rôtis cuisson longue Rôtis cuisson brève Polpettone à litalienne Volailles Canard 1 1/2 - 2 kg Oie 3 kg Poulet rôti Dinde 5 kg Gibier Lièvre Cuissot de chevreuil Cuissot de cerf Légumes Terrine de légumes Poisson Mulets Pizza Gril Côtes de porc Saucisses Poulet grillé Rôti de veau à la broche 0, 6 Kg Poulet à la broche Température °C Niveau Four à gaz Temps de cuisson en minutes 175 175 175 200 200 200 200 170 200 140 225 175 200 200 200 200 200 175 200 200 175 200 200 240 2 3 3 3 2 2 2 3 3 3 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 2 60-70 60-70 35-40 15-20 35-40 35-40 35-40 10-15 30-40 120 40-50 12-15 10-12 30-40 120-180 150-210 60-90 240env. 60-90 90-150 90-180 40-45 40-50 20-25 15-20 20-25 60-70 70-80 60-90 * Le n° des niveaux sentend en partant de ceux placés le plus en bas (nétant pas compris lappui sur le fond du four où la lèchefrite ne peut être insérée). 11 Entretien et nettoyage Avant chaque opération débrancher lappareil. Nettoyage de la cuisinière Les éclaboussures de jus, jus de fruits etc. . . . doivent être enlevées le plus rapidement possible avec un chiffon humide car elles pourraient, à la longue, faire perdre son brillant à lémail. [. . . ] Conditions générales de garantie 1 Le fabricant accorde un an de garantie sur l'appareil mentionné sur la facture d'achat correspondante, à valoir à partir de la date d'achat. Si une panne se produit pendant cette période alors qu'elle est due à des défauts de matériel et/ou fabrication l'acheteur a droit à une réparation gratuite. 1a Pour les aspirateurs conçus pour un usage ménager, la période de garantie générale est de deux ans. Les accessoires sont soumis à une usure directe; ces articles de consommation sont en conséquence exclus de la garantie. [. . . ]

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