Mode d'emploi ZANUSSI ZCE661W/4

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Mode d'emploi ZANUSSI ZCE661W/4
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZCE661W/4

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] CUISINIÈRE ÉLECTRIQUE ELEKTROSTANDHERD CUCINA ELETTRICA ZCE 661 400 V NOTICE D'UTILISATION - BEDIENUNGSANWEISUNGEN ISTRUZIONI PER L'USO CH FRANÇAIS Avertissements importants Cette brochure doit être impérativement conservée avec l'appareil pour pouvoir être consultée à tout moment. Si l'appareil doit être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la brochure soit fournie, de façon à ce que le nouvel usager puisse être mis au courant du fonctionnement de la machine et des avertissements s'y rapportant. Installation · · · · Le travail d'installation doit être effectué par des installateurs compétents et qualifiés selon les normes en vigueur. Toute modification éventuelle à l'installation domestique nécessaire, pour pouvoir installer l'appareil, devra être effectuée seulement par le personnel compétent. Evitez d'installer la cuisinière à proximité de matières inflammables (ex: rideaux, torchons, etc. . . ). [. . . ] Pendant et après le fonctionnement du grilloir, la porte du four est très chaude. 7 9 Conseils d'utilisation: la table de cuisson Conseils pratiques La table de cuisson en vitrocéramique résiste aux écarts de température et elle est insensible aussi au froid qu'à la chaleur; de plus, elle est particuliérement résistante aux heurts. Toutefois, tout objet pointu même de petite taille (par example, la pointe d'un cocteau), peut endommager irrémédiablement la superficie de la table de cuisson et en compromettre le bon fonctionnement. Les casseroles qui conviennent à l'emploi sur des tables de cuisson ayant des plaques pleines, doivent avoir les caractéristiques suivantes : elles doivent convenir à un emploi assez intensif. elles doivent s'adapter parfaitement à la zone chaude ou être un peu plus grandes pour assurer une utilisation efficace de l'appareil, mais elles ne doivent JAMAIS être plus petites que celle-ci. elles doivent avoir une base plane pour assurer un bon contact avec la plaque (Fig. 8). - Cette caractéristique est particulièrement importante quand on utilise des poêles à frire à haute température ou lorsqu'il s'agit de cuire à la Cocotte-Minute. S'assurer que les casseroles soient de taille suffisante pour éviter que les liquides ne tombent sur les plaques. Ne laissez jamais les plaques allumées s'il n'y a aucune casserole sur celles-ci ou si les casseroles sont vides. Les récipients Le rendement sera maximum si vous utilisez des récipients adaptés à la cuisson sur le foyer vitrocéramique. Ces récipients sont disponibles dans le commerce et portent un sigle spécifique. Toutefois, vous pouvez tout à fait continuer à vous servir de votre casserolerie habituelle, mais en respectant les indications suivantes. Fig. 8 Fond Proscrivez les fonds rugueux afin d'éviter de rayer la surface. Le fond doit être lisse, propre et sec avant utilisation. Evitez les fonds convexes, très concaves ou déformés . Cependant, un fond très légèrement concave assure une parfaite transmission de l'énergie car, en se dilatant sous l'effet de la chaleur il s'applique parfaitement sur le foyer. Préférez les fonds sombres et mats aux fonds réfléchissants. Diamètre Le diamètre du récipient doit correspondre à celui du corp de chauffe (145 /180 mm. ). L'épaisseur maximum des fonds est de 2-3 mm pour les récipients en acier émaillé, et de 4-6 mm pour les récipients en acier inoxydable. Ne cuisez jamais directement les aliments sur le foyer vitrocéramique (oeufs aux plats, grillades) et n'utilisez pas votre table vitrocéramique comme plan de travail. De même, ne faites jamais chauffer un récipient à vide sur le foyer vitrocéramique. N'interposez aucun produit ou matériau entre le foyer et le récipient. Chaque fois que la recette le permet, couvrez votre récipient, vous réaliserez des économies d'énergie. Ramenez la manette correspondante sur la position arrêt avant la fin de cuisson, celle-ci se terminera grâce à la chaleur accumulée. Matière Les récipients avec fond en aluminium ou en cuivre ne sont pas conseillés car ils peuvent provoquer un changement de couleur sur la surface qu'il est difficile ou quelquefois impossible de faire disparaître. 10 Conseils d'utilisation: le four Toutes les cuissons doivent être faites avec la porte du four fermée. [. . . ] Toute intervention devra être faite avec l'appareil débranché. Il est important que toutes les opérations se rapportant à l'installation et au réglage soient effectuées par un personnel qualifié, selon les normes en vigueur. Les instructions spécifiques sont décrites dans les chapitres réservés à l'installateur. LA MAISON DE CONSTRUCTION DECLINE TOUTE RESPONSABILITE POUR DES DOMMAGES EVENTUELS CAUSES PAR UNE INSTALLATION NON CONFORME AUX NORMES EN VIGUEUR. [. . . ]

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