UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi ZANUSSI ZCG6600W. Nous espérons que le manuel ZANUSSI ZCG6600W vous sera utile.
Vous possédez un ZANUSSI ZCG6600W, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre ZANUSSI ZCG6600W, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
ZANUSSI ZCG6600W (327 ko)
Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZCG6600W
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] CUISINIÈRE A GAZ GASHERD GASFORNUIS GAS COOKER ZCG 6600
MODE D'EMPLOI - GEBRAUCHSANLEITUNG HANDLEIDING - OPERATING INSTRUCTIONS BE
FRANÇAIS
Avertissements importants
Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. Nous vous prions donc de bien vouloir les lire attentivement avant d'installer et d'utiliser l'appareil.
Installation
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Le travail d'installation doit être effectué par des installateurs compétents et qualifiés, selon les normes en vigueur. S'il est nécessaire de modifier l'installation domestique, pour pouvoir installer l'appareil, celle-ci devra être effectuée uniquement par des personnes compétentes. [. . . ] Cuire les poissons de taille moyenne tout d'abord à chaleur forte puis diminuer graduellement la température. Cuire du début à la fin les poissons de grande taille à chaleur modérée. Contrôler le degré de cuisson du poisson rôti en soulevant délicatement un morceau du ventre; la viande doit être uniformément blanche et opaque, à moins qu'il ne s'agisse d'un saumon, d'une truite ou autre. De toute façon suivre attentivement les indications de la recette que vous voulez exécuter.
La cuisson au gril
On peut cuire au gril principalement les viandes ou les abats coupés en tranches ou en morceaux de différentes dimensions, mais en général pas très épais, les volailles ouvertes en deux et aplaties, les poissons, certains légumes (ex: courgettes, aubergines, tomates, etc. . . ), des brochettes de viande ou de poisson et les fruits de mer. La viande et le poisson à cuisiner au gril doivent être légèrement huilés et toujours placés sur la grille; celleci doit être placée sur le niveau le plus proche ou le plus éloigné du gril afin de doser la cuisson pour ne pas risquer de la brûler en superficie ou bien de la laisser crue à l'intérieur. Verser 1 ou 2 verres d'eau sur la lèchefrite afin d'éviter la formation de fumée due aux gouttes de jus et de graisse. Il est possible d'utiliser le gril également pour gratiner, faire griller le pain et griller certains fruits, comme par exemple les bananes, les pamplemousses coupés en deux, les tranches d'ananas, les pommes, etc. Les fruits ne doivent pas être placés trop près de la source de chaleur.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson peuvent varier selon la nature des mets, leur homogénéité et leur volume. Nous conseillons de surveilller les premières cuissons et d'observer les résultats de façon à réaliser les mêmes plats dans les mêmes conditions et obtenir ainsi des résultats constants. A titre indicatif nous reportons un tableau de temps de cuisson - températures se rapportant aux cuissons au four et au gril. L'expérience suggèrera par la suite, des variations éventuelles aux valeurs reportées sur le tableau lui-même.
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Tableau de cuisson
Les temps de cuisson indiqués ne comprennent pas le préchauffage. Un court préchauffage (à peu près 10 minutes) est nécessaire avant toutes les cuissons.
Type d'aliment
Gâteaux moulés avec pâte à blancs battus Gâteau marbré Galette royale Gâteau de Savoie Pâte brisée Fond de tarte à garnir Tarte à la "ricotta" Tarte à la confiture Gâteaux moulés à pâte levée Brioche Petits fours Pâte brisée Choux Meringues Lasagnes Viandes (temps de cuisson par cm. d'épaisseur) Rôtis cuisson longue Rôtis cuisson brève "Polpettone" à l'italienne Volailles Canard 1 1/2 - 2 kg Oie 3 kg Poulet rôti Dinde 5 kg Gibier Lièvre Cuissot de chevreuil Cuissot de cerf Légumes Terrine de légumes Poisson Mulets Pizza Gril Côtes de porc Saucisses Poulet grillé Rôti de veau à la broche 0, 6 Kg Poulet à la broche
Température °C
Niveau * Four à gaz
Temps de cuisson en minutes
175 175 175 200 200 200 200 170 200 140 225 175 200 200 200 200 200 175 200 200 175 200 200 240
2 3 3 3 2 2 2 3 3 3 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 2
60-70 60-70 35-40 15-20 35-40 35-40 35-40 10-15 30-40 120 40-50 12-15 10-12 30-40 120-180 150-210 60-90 240env. 60-90 90-150 90-180 40-45 40-50 20-25 15-20 20-25 60-70 70-80 60-90
* Le n° des niveaux s'entend en partant de ceux placés le plus en bas (n'étant pas compris l'appui sur le fond du four où la lèchefrite ne peut être insérée).
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Entretien et nettoyage
Avant chaque opération débrancher l'appareil. L'appareil ne peut être nettoyé à la vapeur chaude ni avec appareil à jet de vapeur chaude. Pour des raisons d'hygiène et de sécurité cet appareil doit toujours être propre. Des accumulations de graisse ou autre nourriture peuvent provoquer des incendies.
Nettoyage de la cuisinière
Les éclaboussures de jus, jus de fruits etc. . . . doivent être enlevées le plus rapidement possible avec un chiffon humide car elles pourraient, à la longue, faire perdre son brillant à l'émail. Pour faire disparaître de légères rayures dans l'émail, utiliser les produits de nettoyage en poudre légèrement abrasifs. Ne pas utiliser de paille de fer ou de couteaux pour enlever les dépôts de saleté. Pour le nettoyage quotidien utiliser de l'eau et du savon ou l'un des nombreux produits existant dans le commerce. Laver les grilles émaillées avec de l'eau et du produit nettoyant. [. . . ] Ne sont pas couvertes par la garantie, les défectuosités qui proviennent de réparations ou d' interventions pratiquées par des personnes non qualifiées ou incompétentes, ou qui ont pour cause l'adjonction d'accessoires ou de pièces de rechange non d'origine. 10. Les appareils aisément transportables doivent être délivrés ou envoyés au service clientèle. Les interventions à domicile ne peuvent s'entrevoir que pour des appareils volumineux ou pour des appareils encastrables. 11. Si des appareils sont encastrés, sous-encastrés, fixés ou suspendus de telle sorte que le retrait et la remise en place de ceux-ci dans leur niche d'encastrement prennent plus d'une demi-heure, les frais de prestation qui en découlent seront portés en compte. [. . . ]
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