UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi ZANUSSI ZCM30T. Nous espérons que le manuel ZANUSSI ZCM30T vous sera utile.
Vous possédez un ZANUSSI ZCM30T, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre ZANUSSI ZCM30T, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Une mauvaise ventilation produit une carence en oxygène. En cas de doute, demandez conseil à linstallateur. Evitez dinstaller la cuisinière à proximité de matières inflammables (ex: rideaux, torchons, etc. . . ). Alimenter lappareil avec le type de gaz indiqué par le label situé sur létiquette adhésive placée à côté du tube de raccordement de gaz. [. . . ] Ce four convient parfaitement, notamment, pour décongeler rapidement, stériliser les conserves, les confitures de fruits maison et, enfin, pour sécher le champignons et les fruits.
Cuisson traditionnelle
La chaleur provenant de la vôute et de la sole, il est préférable de placer les plats au milueu. Si la cuisson exige plus de chaleur par le bas ou par le haut, utiliser le niveau supérieur ou le niveau inférieur.
Cuisson par convection
La chaleur est transmise aux plats par l'air chaud mis en circulation forcée à l'intérieur du four par un ventilateur se trouvant à l'arrière du four. Dans ce mode de fonctionnement, la chaleur se diffuse rapidement et uniformément dans tous les endroits du four, ce qui permet de cuire simultanément plusieurs plats différents répartis sur les différents érages. Dans ce mode de cuisson, avec l'élimination de l'humidité de l'air et l'atmosphère plus sèche, les odeurs
Fig. 8
FO 0061
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Conseils pour utiliser le four
Pour la cuisson des gâteaux Préchauffer le four, sauf indication contraire, au moins 10 minutes avant de lutiliser. Ne pas ouvrir la porte lorsque vous êtes en train de faire cuire des mets qui doivent lever (ex. pâtes avec levure et soufflés); le coup dair froid en bloquerait la lévitation. Pour contrôler le degré de cuisson des gâteaux, enfiler un cure-dent dans la pâte; sil en sort sec, le gâteau est cuit à point. Pour effectuer cette opération, attendre qu'au moins les 3/4 du temps du cuisson prévu, se soient écoulés. De façon générale, se souvenir que: Un mets cuit à point à lextérieur mais pas suffisamment à lintérieur aurait dû avoir un temps de cuisson plus long mais à une température inférieure. Vice et versa, un aliment sec aurait dû avoir un temps de cuisson plus court mais une température plus élevée. Verser 1 ou 2 verres deau sur la lèchefrite afin déviter la formation de fumée due aux gouttes de jus et de graisse. Il est possible dutiliser le gril également pour gratiner, faire griller le pain et griller certains fruits, comme par exemple les bananes, les pamplemousses coupés en deux, les tranches dananas, les pommes, etc. Les fruits ne doivent pas être placés trop près de la source de chaleur. Temps de cuisson Les temps de cuisson peuvent varier selon la nature des mets, leur homogénéité et leur volume. Nous conseillons de surveilller les premières cuissons et dobserver les résultats de façon à réaliser les mêmes plats dans les mêmes conditions et obtenir ainsi des résultats constants. A titre indicatif nous reportons un tableau de temps de cuisson - températures se rapportant aux cuissons au four et au gril. Lexpérience suggèrera par la suite, des variations éventuelles aux
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Tableaux de cuisson
Cuisson traditionnelle et à chaleur tournante
QUANTITÉ gr.
ALIMENTS
Cuisson traditionnelle Niveau
4 3 2 1
Chaleur tournante Niveau
4 3 2 1
Temps de cuisson
Température
°C
Température
REMARQUES
°C
minutes
1000 500 500 250
1000 1200 1000 1500 1200 1000 4000 1500 3000 1200 1000 800
GATEAUX Pâte faite de blancs battus Pâte levée Pâte brisée - fond de tarte Tarte à la "ricotta" Tarte aux pommes Strudel Tartes à la confiture Petits fours Biscuits Meringues PAIN et PIZZA Pain blanc Pain de seigle Petits pains Pizza TERRINES De pâtes De légumes Petites quiches Lasagnes VIANDES Rôti de boeuf Rôti de porc Rôti de veau Rosbif Agneau Poulet Dinde Canard Oie Lapin POISSONS Entier Filets
2 1 2 1 1 2 2 2 2 2 1 1 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
200 200 200 175 200 175 200 200 200 100 200 200 200 220 200 200 200 200 200 200 200 220 200 200 200 175 175 200 200 200
2 (1 et 3) 2 (1 et 3) 2 (1 et 3) 2 2 (1 et 3) 2 (1 et 3) 2 (1 et 3) 2 (1 et 3) 2 (1 et 3) 2 (1 et 3) 2 2 2 (1 et 3) 2 (1 et 3) 2 (1 et 3) 2 (1 et 3) 2 (1 et 3) 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 (1 et 3) 2 (1 et 3)
175 175 175 150 175 150 175 175 175 100 175 175 175 200 175 175 175 175 175 175 175 200 175 175 175 160 160 175 175 175
45 ~ 60 20 ~ 35 20 ~ 30 60 ~ 80 40 ~ 60 60 ~ 80 45 ~ 60 15 ~ 25 10 ~ 20 90 ~ 120 45 ~ 60 30 ~ 45 20 ~ 35 20 ~ 35 40 ~ 50 45 ~ 60 35 ~ 45 45 ~ 60 50 ~ 70 100 ~ 130 90 ~ 120 50 ~ 70 110 ~ 130 60 ~ 80 210 ~ 240 120 ~ 150 150 ~ 200 60 ~ 80 140 ~ 60 30 ~ 40 Cuit sur la grille Cuit sur la grille Cuit sur la grille Cuit sur la grille Cuisseau Entier Entière Entier Entière En morceaux 2 poissons 4 filets 1 pain dans moule 8 petits pains sur lèchefrite
REMARQUES: 1) Les temps de cuisson ne comprennent pas le préchauffage, nous vous conseillons, en particulier en ce qui concerne les gâteaux, la pizza, le pain, de préchauffer le four pendant environ 10 mn. 2) L'indication des niveaux entre parenthèses, est celle à respecter dans le cas de cuissons sur plusieurs étages. 3) Toutes les cuissons doivent être effectuées avec la porte du four fermée.
Cuisson au grill
Quantité Cuisson au grill Niveau Temps.
ALIMENTS
Bifteck Côtes de porc Saucisses Poulet en morceaux Brochettes variées Blanc de poulet Tomates coupées en 2 Poisson, filets Coquilles St Jacques Croque-monsieur Tranches de pain
Temps cuisson en minutes
Nbr. morceaux
Grammes
4 3 2 1
°C
Côte Sup.
Côte Inf.
4 4 8 6 4 4 8 4 6 4 4
800 600 500 800 700 400 500 400
4 4 4 3 4 4 4 4 4 4 4
max max max max max max max max max max max
10 12 10 30 12 13 12 8 12 8 2~3
8 8 6 20 10 10 6 1
La lèchefrite doit être insérée au premier niveau inférieur.
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Entretien et nettoyage
Avant chaque opération débrancher lappareil.
Nettoyage de la cuisinière
Les éclaboussures de jus, jus de fruits etc. . . . doivent être enlevées le plus rapidement possible avec un chiffon humide car elles pourraient, à la longue, faire perdre son brillant à lémail. [. . . ] Le câble dalimentation doit toujours être placé de façon à ce quil ne puisse atteindre sur aucune partie de sa longueur une température supérieure de 50°C à celle de la pièce.
Remplacement du câble dalimentation
Si vous devez remplacer le câble dalimentation utiliser des câbles de type: - H05RR-F - H05VV-F - H05V2V2-F (T90) dune section adaptée à la charge; il faut en outre, que le petit câble de terre jaune/vert soit plus long denviron 2 cm que les câbles de phase et neutre (Fig. Après le branchement essayer les éléments chauffants en les faisant fonctionner pendant 3 minutes environ. La maison de fabrication décline toute responsabilité si les normes anti-accident ne sont pas respectées. 17
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CONDITIONS DE GARANTIE POUR BENELUX
En cas d'appel en garantie aux fins de réparation gratuite, l'original de la facture d'achat correspondante ou la quittance doit être produit ou envoyé avec l'appareil à réparer. [. . . ]
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