UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi ZANUSSI ZD25/7T. Nous espérons que le manuel ZANUSSI ZD25/7T vous sera utile.
Vous possédez un ZANUSSI ZD25/7T, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre ZANUSSI ZD25/7T, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Nous vous prions donc de bien vouloir les lire attentivement avant dinstaller et dutiliser lappareil.
m Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez donc à ce que les enfants ny touchent pas ou quils ne lutilisent pas comme un jouet. m Il est dangereux de modifier ou dessayer de modifier les caractéristiques de cet appareil. m Assurez-vous, après avoir installé lappareil, que celui-ci ne repose pas sur le câble dalimentation. [. . . ] Les paquets sont fermés par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhésif. Les feuilles sont aussi utiles pour séparer les petites pièces de viande ou les tranches de poisson par exemple. Les accessoires complémentaires Ce sont principalement: des liens à armature métallique pour fermer sacs et sachets. des rubans adhésifs résistant aux basses températures et pouvant recevoir des inscriptions. des étiquettes autocollantes pour congélation et des marqueurs indélébiles pour identifier les emballages. Létiquetage Lidentification des emballages est de première importance; elle doit indiquer la nature de laliment, le poids, la quantité ou le nombre de parts, la date de congélation et éventuellement la date limite dutilisation (voir paragraphes durée de conservation en mois). La durée de conservation varie selon la nature des aliments. Il est indispensable de tenir à jour un inventaire des denrées congelées afin de les consommer dans un ordre correct.
Décongélation et cuisson simultanées
Tous les produits à consommer cuits, sils ne sont pas trop volumineux peuvent être cuits sans décongélation préalable: Les légumes dans leau bouillante, les poissons dans la friture ou au court bouillon, les viandes à rôtir dans la cocotte ou au four, les petites pièces directement sur le gril ou dans la poêle. La seule précaution à prendre pour les viandes et les poissons est de les cuire à plus faible température et daugmenter le temps de cuisson de 50 % environ. Pour les pièces volumineuses (grosses volailles par ex. ), il est préférable de les décongeler au moins partiellement au réfrigérateur ou mieux au four à micro-ondes avant de procéder à leur cuisson.
Décongelation au réfrigérateur
Ce procédé, conseillé pour les pièces de viande ou les volailles volumineuses, convient, aussi à la décongélation des produits à consommer crus, tels que les fruits, le beurre Selon la nature et lépaisseur des produits, la durée de décongélation peut varier de 2 à 20 heures. Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congélation.
Comment décongeler
La décongélation est une phase très importante car cest souvent dune décongélation mal menée que viennent toutes les déceptions. FRAISES petites ou moyennes fermes très parfumées fraîches non écrasées cueillies du jour
Conseils de preparation
Pour la congélation et décongélation Fruits
Il convient dêtre particulièrement vigilant pour la congélation des fruits car ils sont délicats. Fruits qui noircissent Solution 1 La couleur des poires, pommes et pêches saltère très vite lorsquon les épluche, les coupe ou les dénoyaute. Dénoyautez-les si nécessaire. Remplissez un récipient deau + 1 jus de citron. Mettez-y les fruits lorsquil sont pelés et coupés. Préparez-les ensuite avec une solution deau sucrée + 2 jus de citron pour un litre deau ou un sirop (voir solution 4). Fruits au sucre cristallisé Solution 2 Mettez les fruits lavés dans un plat. Saupoudrez de sucre (1 volume de sucre pour 3 volumes de fruits) 300 gr/kg fruits. Retournez les fruits avec beaucoup de précautions pour une bonne répartition du sucre. Congelez ensuite les fruits saupoudrés de sucre. Solution deau sucrée Solution 3 Délayez 650 gr de sucre dans un litre deau (solution à 40 %). [. . . ] Battez la crème fraîche et congelez. Beurre et fromage à pâte molle seront emballés dans du papier daluminium. Décongélation Dans le réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Vérifiez létat de décongélation avant lutilisation. [. . . ]
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