Mode d'emploi ZANUSSI ZD25/8DAC

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Mode d'emploi ZANUSSI ZD25/8DAC
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZD25/8DAC

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] m Information importante sur la sécurité Pour réfrigérateurs, réfrigérateurs-congélateurs et congélateurs. Il est très important que cette notice dutilisation soit gardée avec lappareil pour toute future consultation. Si cet appareil devait être vendu ou transféré à une autre personne, assurez-vous que la notice dutilisation suive lappareil de façon à ce que lutilisateur puisse être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements sy rapportant. Ces avertissements sont donnés pour votre sécurité et pour celle dautrui. [. . . ] Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congélation. Comment décongeler La décongélation est une phase très importante car cest souvent dune décongélation mal menée que viennent toutes les déceptions. Chaque aliment, selon sa nature, sa forme ou simplement la recette prévue, demande que lon choisisse la méthode de décongélation la mieux adaptée. En règle générale, sachez que la plus mauvaise des méthodes est la décongélation à lair ambiant, favorable au développement microbien. La meilleure étant, chaque fois que cela est possible, la décongélation cuisson, qui de plus apporte un gain de temps certain. Ne recongelez jamais un aliment décongelé, sauf un aliment cru qui aura été cuit entre-temps. Décongelation aux micro-ondes On ne peut aujourdhui parler de décongélation sans évoquer le four à micro-ondes. Il est indéniablement le complément idéal du congélateur. La décongélation aux micro-ondes est très rapide, ce qui offre le double avantage déviter la contamination microbienne et de permettre lutilisation quasi immédiate des produits congelés. Par exemple: un poulet de 1 kg demande environ 15 heures pour être décongelé dans un réfrigérateur et seulement 20 minutes dans un four à micro-ondes. Attention: Ne consommez pas certains produits, 17 Guide de congelation tels que les bâtonnets glacés dès leur sortie du congélateur. La température très basse à laquelle ils se trouvent peut provoquer des brûlures. Mettez à congeler (fruits au sirop). Fruits au sirop Solution 4 Faites dissoudre 800 gr de sucre dans 1/2 l deau pour obtenir environ 1 litre de sirop Portez à ébullition. Ajoutez-y 1 jus de citron (par litre de sirop) et versez sur les fruits. Laissez refroidir et congelez lensemble fruits au sirop. Décongélation La décongélation des fruits doit seffectuer au réfrigérateur (ou au four à micro-ondes pour la préparation des compotes). ABRICOTS bien mûrs fermes frais Lavez-les et coupez-les en 2. Placez-les dans un saladier et arrosez-les dun jus de citron. Congelez-les en les préparant avec les solutions 3 ou 4. Si vous ne pelez pas les abricots, trempez-les pendant 1/2 heure dans leau bouillante afin que la peau se ramolisse pendant la congélation. Meilleur résultat avec la solution deau sucrée. CERISES mûres à point fermes non écrasées Triez-les, lavez-les, équeutez-les et dénoyautez-les. Congelez-les nature ou avec la solution 2 étalées sur un plateau* ou préparez-les avec la solution 3 ou 4. [. . . ] Remarques: Les yaourts se séparent et ne sont pas satisfaisants. Il nest pas dangereux de les consommer mais la con24 Guide de congelation Retirez lemballage. Décongelez à lair ambiant. Coupez les parts avant décongélation pour garder leur forme. [. . . ]

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