UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
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Vous possédez un ZANUSSI ZF9ASIL, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre ZANUSSI ZF9ASIL, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] AVERTISSEMENTS ET CONSEILS IMPORTANTS
pour réfrigérateurs, réfrigérateurs-congélateurs et congélateurs
Il est très important que cette notice d'utilisation soit gardée avec l'appareil pour toute future consultation. Si cet appareil devait être vendu ou transféré à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation suive l'appareil de façon à ce que l'utilisateur puisse être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s'y rapportant. Ces avertissements sont donnés pour votre sécurité et pour celle d'autrui. Nous vous prions donc de bien vouloir les lire attentivement avant d'installer et d'utiliser l'appareil.
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Cette paragraffe est valide seulement pour les appareils avea gaz R600a. [. . . ] Il est indispensable de tenir à jour un inventaire des denrées congelées afin de les consommer dans un ordre correct.
Comment décongeler
La décongélation est une phase très importante car c'est souvent d'une décongélation mal menée que viennent toutes les déceptions. Chaque aliment, selon sa nature, sa forme ou simplement la recette prévue, demande que l'on choisisse la méthode de décongélation la mieux adaptée. En règle générale, sachez que la plus mauvaise des méthodes est la décongélation à l'air ambiant, favorable au développement microbien. La meilleure étant, chaque fois que cela est possible, la décongélation cuisson, qui de plus apporte un gain de temps certain. Ne recongelez jamais un aliment décongelé, sauf un aliment cru qui aura été cuit entre-temps.
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Décongélation et cuisson simultanées
Tous les produits à consommer cuits, s'ils ne sont pas trop volumineux peuvent être cuits sans décongélation préalable: Les légumes dans l'eau bouillante, les poissons dans la friture ou au court bouillon, les viandes à rôtir dans la cocotte ou au four, les petites pièces directement sur le gril ou dans la poêle. La seule précaution à prendre pour les viandes et les poissons est de les cuire à plus faible température et d'augmenter le temps de cuisson de 50 % environ. Pour les pièces volumineuses (grosses volailles par ex. ), il est préférable de les décongeler au moins partiellement au réfrigérateur ou mieux au four à micro-ondes avant de procéder à leur cuisson.
Décongélation au réfrigérateur
Ce procédé, conseillé pour les pièces de viande ou les volailles volumineuses, convient, aussi à la décongélation des produits à consommer crus, tels que les fruits, le beurre Selon la nature et l'épaisseur des produits, la durée de décongélation peut varier de 2 à 20 heures. Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congélation.
Décongélation aux micro-ondes
On ne peut aujourd'hui parler de décongélation sans évoquer le four à microondes. Il est indéniablement le complément idéal du congélateur. La décongélation aux micro-ondes est très rapide, ce qui offre le double avantage d'éviter la contamination microbienne et de permettre l'utilisation quasi immédiate des produits congelés. Par exemple: un poulet de 1 kg demande environ 15 heures pour être décongelé dans un réfrigérateur et seulement 20 minutes dans un four à micro-ondes. Attention: Ne consommez pas certains produits, tels que les bâtonnets glacés dès leur sortie du congélateur. La température très basse à laquelle ils se trouvent peut provoquer des brûlures.
CONSEILS DE PREPARATION
Pour la congélation et décongélation
FRUITS Il convient d'être particulièrement vigilant pour la congélation des fruits car ils sont délicats.
Fruits qui noircissent
Solution 1
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La couleur des poires, pommes et pêches s'altère très vite lorsqu'on les épluche, les coupe ou les dénoyaute. Dénoyautez-les si nécessaire. Remplissez un récipient d'eau + 1 jus de citron. Mettez-y les fruits lorsqu'il sont pelés et coupés. Préparez-les ensuite avec une solution d'eau sucrée + 2 jus de citron pour un litre d'eau ou un sirop (voir solution 4).
Fruits au sucre cristallisé
Solution 2
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Mettez les fruits lavés dans un plat. Saupoudrez de sucre (1 volume de sucre pour 3 volumes de fruits) 300 gr/kg fruits.
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Retournez les fruits avec beaucoup de précautions pour une bonne répartition du sucre. Congelez ensuite les fruits saupoudrés de sucre.
Solution d'eau sucrée Solution 3
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Délayez 650 gr de sucre dans un litre d'eau (solution à 40 %). Mettez les fruits dans des boîtes, gobelets, saladiers spécial congélation. Recouvrez complètement de cette solution qui doit être aussi froide que possible. Mettez à congeler (fruits au sirop).
Fruits au sirop
Solution 4 l Faites dissoudre 800 gr de sucre dans 1/2 l d'eau pour obtenir environ 1 litre de sirop l Portez à ébullition. [. . . ] Remarque l La décongélation peut s'effectuer dans un four à micro-ondes. (se reporter aux temps indiqués dans la notice d'utilisation ou livre de recettes). BOULANGERIE
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Pain: Congelez-le frais à peine refroidi. Brioches: Congelez-les aussitôt refroidies, sur des grilles*. [. . . ]
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