Mode d'emploi ZANUSSI ZFD25/8DAC

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Mode d'emploi ZANUSSI ZFD25/8DAC
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZFD25/8DAC

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Le circuit de réfrigération contient de lisobutane (R600a), un gaz naturel qui se distingue par ses qualités écologiques. En cas de fuites dues à des ruptures mécaniques, ce gaz est susceptible de senflammer en présence dune étincelle ou dune flamme. Pour cette raison, il est interdit dutiliser des appareils électriques à lintérieur du réfrigérateur, et dy introduire ou de placer à proximité des réchauds ou dautres sources de chaleur produisant des flammes. Le fluide réfrigérant étant plus lourd que lair se concentrerait au niveau du sol. [. . . ] Les sachets ne sont pas réutilisables. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent d'obtenir des paquets qui épousent parfaitement la forme des aliments. L'aluminium, le polyéthylène, le rilsan ou les films adhésifs peuvent être indifféremment employés à condition de toujours choisir la qualité spécial congélation. Les paquets sont fermés par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhésif. Les feuilles sont aussi utiles pour séparer les petites pièces de viande ou les tranches de poisson par exemple. Les accessoires complémentaires Ce sont principalement: l l l des liens à armature métallique pour fermer sacs et sachets. des rubans adhésifs résistant aux basses températures et pouvant recevoir des inscriptions. des étiquettes autocollantes pour congélation et des marqueurs indélébiles pour identifier les emballages. L'étiquetage L'identification des emballages est de première importance; elle doit indiquer la nature de l'aliment, le poids, la quantité ou le nombre de parts, la date de congélation et éventuellement la date limite d'utilisation (voir paragraphes durée de conservation en mois). La durée de conservation varie selon la nature des aliments. Il est indispensable de tenir à jour un inventaire des denrées congelées afin de les consommer dans un ordre correct. Comment décongeler La décongélation est une phase très importante car c'est souvent d'une décongélation mal menée que viennent toutes les déceptions. Chaque aliment, selon sa nature, sa forme ou simplement la recette prévue, demande que l'on choisisse la méthode de décongélation la mieux adaptée. ABRICOTS bien mûrs fermes frais Lavez-les et coupez-les en 2. Placez-les dans un saladier et arrosez-les d'un jus de citron. Congelez-les en les préparant avec les solutions 3 ou 4. l Si vous ne pelez pas les abricots, trempez-les pendant 1/2 heure dans l'eau bouillante afin que la peau se ramolisse pendant la congélation. l Meilleur résultat avec la solution d'eau sucrée. CERISES mûres à point fermes non écrasées Triez-les, lavez-les, équeutez-les et dénoyautez-les. Congelez-les nature ou avec la solution 2 étalées sur un plateau* ou préparez-les avec la solution 3 ou 4. l Utilisez-les nature, pour la préparation de tartes et saupoudrez les cerises de sucre vanillé après cuisson. FRAISES petites ou moyennes fermes très parfumées fraîches non écrasées cueillies du jour Lavez-les. Faites les égoutter avec précaution pour ne pas les endommager. Congelez-les nature ou avec la solution 2, étalées sur un plateau*. [. . . ] PLATS CUISINES l l l Cuisinez vos plats selon vos recettes habituelles. Prévoyez des portions correspondant au nombre de personnes de votre famille. Emballez. Décongélation Réchauffez doucement dans un plat. Remuez les aliments tels que soupes, potages, et viandes en sauce. [. . . ]

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