Mode d'emploi ZANUSSI ZOB851QX

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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZOB851QX

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] FOUR À VAPEUR STOOMOVEN DAMPFBACKOFEN STEAM OVEN ZOB 851 NOTICE DUTILISATION - GEBRUIKSAANWIJZING GEBRAUCHSANWEISUNG - INSTRUCTION BOOKLET BE NL Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle dautrui. Nous vous prions donc de bien vouloir les lire attentivement avant d'installer et d'utiliser lappareil. Avertissements et conseils importants Protection pour les enfants l Français Installation Les opérations d'installation et de branchement doivent être effectuées par un personnel dûment qualifié et suivant les normes en vigueur. Toute modification de l'installation électrique de votre maison qui s'avérerait être nécessaire pour l'intallation de l'appareil ne devra être effectuée que par un personnel dûment qualifié. Avant toute intervention, assurez-vous que lappareil est débranché du réseau dalimentation électrique. Après avoir retiré lappareil de son emballage, assurezvous que le produit nest pas endommagé et que le cordon dalimentation électrique est en parfait état. [. . . ] Dans ce deuxième cas, versez toujours un peu deau dans la lèchefrite et placez-la sous la grille. La lèchefrite recueillera les graisses qui sécouleront pendant la cuisson tandis que leau les empêchera de brûler, ce qui provoquerait la formation de mauvaises odeurs ou de fumée. En général, pour cuire les viandes blanches, les volailles et le poisson, une cuisson à température moyenne est nécessaire (entre 150 et 175 degrés), tandis que pour la cuisson de viandes rouges «saignantes», il faut prévoir une température comprise entre 200 et 250 degrés et une cuisson brève. Cuisson à chaleur tournante Dans ce mode de cuisson, la circulation de lair chaud à lintérieur du four est assurée par un ventilateur. Vous pourrez ainsi cuire plusieurs plats en même temps, que vous disposerez sur différents niveaux. Tournez le sélecteur sur le symbole et réglez le thermostat sur la température désirée. Si vous désirez cuire deux plats en même temps, nous vous conseillons dutiliser le premier et le troisième guide en partant du bas (comme indiqué à la fig. Si en revanche vous utilisez le four pour une seule cuisson, choisissez les guides les plus bas, de façon à obtenir de meilleurs résultats. Conseils pour la cuisson de pâtisseries Pour les pâtisseries, la cuisson doit se faire à température modérée, entre 150 et 200 degrés. Avant de commencer la cuisson dun gâteau, faites toujours chauffer le four pendant au moins 10 minutes, et après avoir commencé la cuisson, gardez toujours la porte du four fermée. Décongélation Mettez le sélecteur sur le symbole et le thermostat sur zéro (symbole l). Le ventilateur fera circuler de lair froid dans le four et favorisera ainsi la décongélation rapide des aliments congelés. Cuisson au grill Tournez le sélecteur sur le symbole et réglez le thermostat sur la température désirée. Assurez-vous que les grilles soient insérées de façon correcte (voir Fig. 15). Conseil pour la cuisson au grill Placez les viandes et poisson, aprés les avoir éventuellement très légérement huilés, directement sur la grille. Celle-ci sera placée à la hauteur convenant le mieux à l'aliment à cuire. Glissez la léchefrite dans la 1ére glissière en partant du bas. Versez toujours un peu deau dans la lèchefrite. Salez en fin de cuisson. 4 3 2 1 FO 0285 Fig. 14 Fig. 15 12 Tableaux de cuisson Cuisson traditionnelle et à chaleur tournante CUISSON TRADITIONNELLE POIDS EN GR. ALIMENTS Niveau PATISSERIES Avec pâte fouttetée Avec pâte levée Pâte brisée, base de gâteau Gâteau à la ricotta Gâteau aux pommes Strudel Tartes Petites pâtisseries Biscuits Meringues Pain et Pizza Pain blanc Pain de seigle Petits pains Pizza Timbales De pâtes De légumes Quiches Lasagnes Viande Rôti de boeuf Rôti de porc Rôti de veau Rosbif à l'anglaise Agneau Poulet Dinde Canard Oie Lapin Poissons Entier Fillets 4 3 2 1 CUISSON A CONVECTION 4 3 2 1 Durée de cuisson minutes 45 ~ 60 20 ~ 35 20 ~ 30 60 ~ 80 40 ~ 60 60 ~ 80 45 ~ 60 15 ~ 25 10 ~ 20 90 ~ 120 45 ~ 60 30 ~ 45 20 ~ 35 20 ~ 35 40 45 35 45 ~ ~ ~ ~ 50 60 45 60 REMARQUES TEMP. °C Niveau TEMP. °C 2 2 2 1 1 2 2 2 2 2 1 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 180 180 180 175 180 175 180 180 180 100 200 200 200 220 200 200 200 200 200 200 200 220 200 200 200 175 175 200 200 200 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 160 160 160 150 160 150 160 160 160 100 175 175 175 200 175 175 175 175 175 175 175 200 175 175 175 160 160 175 175 175 1000 500 500 250 1 baguette Pain de mie 8 petit pains Pains sur lèchefrite 1000 1200 1000 1500 1200 1000 4000 1500 3000 1200 1000 800 50 ~ 70 100 ~ 130 90 ~ 120 50 ~ 70 110 ~ 130 60 ~ 80 210 ~ 240 120 ~ 150 150 ~ 200 60 ~ 80 40 ~ 60 30 ~ 40 Cuit sur la grille Cuit sur la grille Cuit sur la grille Cuit sur la grille Cuisse Entier Entière Entier Entière En morceau 2 poisson 4 filets (*) L'indication des niveaux entre parenthèses est celle à respecter dans le cas de cuisson sur plusier étages. Remarques : Les temps de cuisson indiqués ne comprennent pas le préchauffage. Nous vous conseillons, en particulier pour les pâtisseries, la pizza et le pain, de chauffer le four pendant environ 10 minutes avant de commencer la cuisson. GRILL Type de cuisson Blanc de poulet Croque-monsieur Saucisses Côtes de porc Filets de poisson Quantité gr 400 200 500 500 500 Niveau en partant du du bas (position grille) 3 3 4 4 4 Température °C Max Max Max Max Max Temps en min. dessus dessous 13 10 3 1 10 6 12 8 8 6 REMARQUES: 1) La lèchefrite servant à recueillir le jus de cuisson doit toujours être placée au niveau le plus bas, nous vous conseillons d'y verser environ 1/2 litre d'eau. 2) Toutes les cuissons doivent être effectuées avec la porte du four fermée. 13 Entretien et nettoyage Avant d'effectuer tout nettoyage, débrancher toujours le four et le laisser refroidir. L'appareil ne peut être nettoyé à la vapeur chaude ni avec appareil à jet de vapeur chaude. Evitez l'emploi de produits caustiques ou de produits abrasifs qui pourraient les rayer. Remplacement de lampoule du four Avant toute opération, débrancher l'appareil. Enlever l'ampoule et la remplacer par une autre ayant les mêmes caractéristiques et apte à supporter des températures élevées (300°C): - Tension: 230 V (50 Hz); - Puissance: 15 W; - Culot: E 14 Remonter la calotte et brancher à nouveau l'appareil. Comment nettoyer lintérieur du four Lavez les parties émaillées à leau tiède, avec du détergent et une éponge douce. [. . . ] Lapplication de la garantie est soumise à la production par le consommateur des preuves dachat avec la date dachat et/ou la date de livraison. La garantie ninterviendra pas si des dommages causés à des pièces délicates, telles que le verre (vitrocéramique), les matières synthétiques et le caoutchouc, résultent dune mauvaise utilisation. Il ne peut pas être fait appel à la garantie pour des anomalies bénignes qui naffectent pas la valeur et la solidité générales de lappareil. Lobligation de garantie perd ses effets lorsque les défectuosités sont causées par : · une réaction chimique ou électrochimique provoquée par leau, · des conditions environnementales anormales en général, · des conditions de fonctionnement inadaptées, · un contact avec des produits agressifs. [. . . ]

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