Mode d'emploi ZANUSSI ZT140

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Mode d'emploi ZANUSSI ZT140
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZT140

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ne modifiez pas ou n'essayez pas de modifier les caractéristiques de cet appareil. Cela représenterait un danger pour vous. Ne consommez pas certains produits tels que les bâtonnets glacés dès leur sortie de l'appareil; la température très basse à laquelle ils se trouvent peut provoquer des brûlures. Les réfrigérateurs et / ou congélateurs ménagers sont destinés uniquement à la conservation et / ou congélation des aliments. [. . . ] Les fromages fermentés ne seront mis au réfrigérateur que si l'on désire arrêter leur maturation. Ils devront alors être soigneusement enveloppés. Nos conseils d'utilisation s Le thermostat Il commande la mise en marche et l'arrêt de l'appareil. Le repère «O» correspond à la position "arrêt". Le repère 6 correspond à la position la plus froide. Les repères 1 et 6 étant des repères extrèmes, nous vous conseillons, lors de la mise en service, d'effectuer un premier réglage sur la position 3 ou 4 en tenant compte des remarques 1 et 2. Ensuite, seule votre expérience vous permettra de déterminer la position convenant le mieux. La position «O» (arrêt) entraîne l'arrêt de fonctionnement du compresseur. Remarque 1: La température à l'intérieur de l'appareil est fonction de plusieurs facteurs, tels que la température ambiante, la quantité de denrées stockées, la fréquence d'ouverture de la porte, etc. . . Prenez ces facteurs pris en considération lors du réglage du thermostat. Remarque 2: Après le chargement de l'appareil et à chaque modification du thermostat, attendez la stabilisation de la température à l'intérieur de l'appareil pour procéder, si nécessaire, à un nouveau réglage. Ne modifiez la position du thermostat que d'un repère à la fois. s s N'entreposez que des aliments frais, nettoyés et enfermés dans des emballages ou récipients appropriés de qualité alimentaire (il en existe de nombreux modèles dans le commerce). Respectez les conseils pour le stockage des denrées, et les règles d'hygiène alimentaire donnés au paragraphe "Avertissements et conseils importants". Afin de permettre une circulation d'air correcte, ne couvrez jamais les clayettes de papier ou de feuilles en plastique. Eléments modulables Clayettes Les glissières se trouvant sur les parois de la cuve permettent de positionner les clayettes à différentes hauteurs selon vos besoins (Fig. 1). Fabrication de glaçons La fabrication de glaçons s'effectue dans le compartiment basse température. Remplissez le bac jusqu'aux trois-quarts de sa hauteur, de manière à permettre l'expansion de la glace. Si votre eau est particulièrement riche en sels minéraux (calcaire notamment), remplissez votre bac avec de l'eau minérale non gazeuse. Les bacs en matière plastique vous assurent un démoulage plus facile. Si toutefois vous désirez obtenir des glaçons plus rapidement, nous vous conseillons d'utiliser des bacs métalliques que vous trouverez dans le commerce. Emplacement des denrées Vous obtiendrez une meilleure conservation de vos aliments si vous les placez dans la zone de froid convenant le mieux à leur nature. La zone la plus froide se situe au niveau du bac sous l'évaporateur et de la clayette supérieure. Emplacement Evaporateur Bac sous l'évaporateur Clayette supérieure Produits Bacs à glaçons. Viande, volaille, gibier et poissons crus, fromages frais, charcuterie Aliments cuits, entremets et toutes denrées à consommer assez rapidement. Les balconnets recevront, en bas, les bouteilles, puis en remontant les produits de faible volume et d'emploi courant (crème, yaourts . . . ). Le beurre, les fromages cuits et les oeufs trouveront leur place dans les casiers ou étagères appropriés. Démoulage des glaçons Le démoulage des bacs en matière plastique s'obtient par simple torsion. Si vous utilisez des bacs métalliques, passez-les sous l'eau froide pour en faciliter le démoulage. [. . . ] Remettez en place la porte et la charnière inférieure (les trous pour la fixation sont déjà prévus). Dévissez la poignée (3) et fixez-la sur l'autre côté (les trous pour la fixation sont déjà prévus). Branchement électrique Important Notre responsabilité ne saurait être engagée pour tout incident ou accident provoqué par une mise à la terre inexistante ou défectueuse. Appareil conforme à la directive CEE 87-308 relative à la limitation des perturbations radioélectriques, et à la directive CEE 73-23 relative à la sécurité électrique. Cet appareil est conforme aux Directives Communautaires suivantes: - 73/23 CEE 19/02/73 (Basse Tension) et modifications successives; - 89/336 CEE 03/05/89 (Compatibilité Electromagnétique) et modifications successives. Alignement du dessus de l'appareil avec les meubles de cuisine Cet appareil est livré, le plan de travail aligné à la porte. Pour aligner l'appareil aux meubles de cuisine, procédez comme suit: 1. [. . . ]

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